1

Тема: Вопрос к бывалым!!!

Ребята,так уж получилось,что очередное ТО придётся пройти с запозданием.А машина нужна позарез. dash1 Можно ли проехать лишнюю пару-тройку км. без замены масла?Нужно было менять на 80 000.Сейчас на спидометре 83 560.На 85 000 буду менять.Из-за несвоевременной замены масла на такое кол-во пробега это как то негативно отразиться на двигателе? crazy_pilot

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

2

Re: Вопрос к бывалым!!!

$лавенту$ написав:

Ребята,так уж получилось,что очередное ТО придётся пройти с запозданием.А машина нужна позарез. dash1 Можно ли проехать лишнюю пару-тройку км. без замены масла?Нужно было менять на 80 000.Сейчас на спидометре 83 560.На 85 000 буду менять.Из-за несвоевременной замены масла на такое кол-во пробега это как то негативно отразиться на двигателе? crazy_pilot

Всё будет нормально. Срок замены усреднённый, но сильно увлекаться этим не стоит.

Рено Сценик после Логана
  0

3

Al написав:

Всё будет нормально. Срок замены усреднённый, но сильно увлекаться этим не стоит.

plus

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

4

$лавенту$ написав:

Из-за несвоевременной замены масла на такое кол-во пробега это как то негативно отразиться на двигателе?

В принципе масло не теряет своих характеристик и после 15000ки и после 45000км пробега, оно просто загрязняется продуктами сгорания в двигателе. Было б шесть масляных фильтров в машине - масло служило бы дольше smile . Но сейчас холодное время года и было бы не плохо не затягивать с заменой tbsenile

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

5

Вообще маслицо следует менять примерно 6,5-7,5 тыщ км пробегу. Но это в том случае, когда есть намерение на авто тыщ пятьсот откатать. А если до сотни - полутора тыщ и на продажу, то 15 или 18 тыщ масло меняется (один или пару раз) не столь существенно. Вот только ввиду следует иметь, что фильтр маслянный имеет свой рессурс и забивается продуктами, что в масле находятся. Примерно к 10 - 15 тыщам пробегу масло начинает все боле и боле пробегать через редукционный клапан фильтра (без очистки). А там и образивчик на сопряженные повернхности попадает и т.п. К тому же маслицо со временем ( в эксплуатации) теряет свои физ-хим свойства, насыщается кислотной составляющей (среди прочих агрессивных)... В общем - затягивать с заменой не стоит, но как исключение и не более тыщи - полутора, думаю серьезных проишествий не будет...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

6

Дядя Федор написав:

В общем - затягивать с заменой не стоит, но как исключение и не более тыщи - полутора, думаю серьезных проишествий не будет...

Однако прав коллега moto

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

7

А мне, после года и 2 недель(машина не прошла 15тис.) на КА сказали,
что меня снимают с гарантии, так как машине уже больше года.  censored  пришлось ругаться... dash1

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

8

M@d)|(@xed написав:

А мне, после года и 2 недель(машина не прошла 15тис.) на КА сказали,
что меня снимают с гарантии, так как машине уже больше года.    пришлось ругаться...

так есть же условие, что первое ТО проходится или на 15 тыс, или в год (смотря что наступит раньше). Так что КА были правы  imho2

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

9

Є інформація (правда неперевірена) що европейські Логани проходять ТО на 20000. так що все залежить від умов експлуатації, в смислі кількість пилюки на дорогах, сіль якою в нас посипають вулиці...

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

10

Navарiєць
Где-то читал что в Европе 30000 на Логаны...

шануймося!  empathy
  0

11

Так и есть.

НО модели КИА Черато был срок 10т, с недавнего времени политику поменяли и теперь через 15. Машину не меняли, это факт.

Рено Сценик после Логана
  0

12

Tank написав:

Извиняюсь, но нет там никакого клапана

Извиняюсь, дружище, но есть. Называется он, правда, не редуционный, а переливной клапан. И предназначен для того, чтобы в случае забивки фильтра всяческой грязью (продукты термической деструкции, абразив и т.д.) и повышения давления в фильтре и, соответственно, сопротивления в нем, не оставить двигатель и его механизмы без смазки.

Пока-пока  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

13

Вот конструкция масляного фильтра

0

14

ГОША, да заблуждался я. И Дядя Федор прав. Забираю свои слова назад.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

15

Tank написав:

Забираю свои слова назад

Принимается  upp

Пока-пока  big_smile

0

16

Drakosha написав:

или в год

Ну так по истичении года(365 дней), а не ДО года... dntknw

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

17

Всем спасибо за советы! storstark

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0