1 Відредаговано Espada (2007-10-28 14:32:25)

Тема: Тонировка задних фонарей...

Задумал затонировать задние фонари, вчера претворил в жизнь... видел на улицах города разные варианты, в том числе и явно мешающие основным функциям, поэтому твердо решил использовать только специализированные средства, поискал по и-нету и остановился на краске для тонировки фонарей Motip (http://www.hammer.com.ua/index.php?ix=3 … mp;pos=704). Данная краска выпускается всего в двух цветах, красный и черный, но у меня-то Torreadore Red, так что выбор был сделан и на фото можно оценить результат. smile Ввиду того, что это не совсем краска, а прозрачный лак красного цвета, на яркость свечения фонарей он не повлиял, повороты моргают красно-желтым оттенком, а фонарь заднего хода красно-белым, т.е. сквозь лак просматривается родной цвет пластика... этим же лаком покрасил ободки воздуховодов, опыт не удался, вид совсем не тот... задумка была в том, чтобы у черного ободка был ненавязчивый красный отлив, задуманного эффекта не получилось, ободки просто блестят, без красного отлива, так что буду перекрашивать, пока не решил чем...

0

2

Re: Тонировка задних фонарей...

смотрится не плохо, но я против закрашивания штатных световых сигналов. У них же тоже есть какие-то стандарты. :imho:

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

3

У меня на Премьере тоже были затонированы фонари, правда черным цветом. На свечение ламп практически не повлияло, но зато придавало корме более солидный вид. Тут главное не переборщить, тонировать нужно слегка, тогда все будет нормуль. Тоже вот собираюсь у себя сделать, токмо руки ни как не дойдут.

Espada
Где и по чем брал баллончик?

0

4

Смотриться интерестно, да и прямые функции задних фонарей не исчезли. :upp:

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

5 Відредаговано Крава (2007-10-28 18:19:44)

Ребята,всё классно и красиво,но подходит это к авто,которое не эксплуатируется.А ,что касается применения тонировки фонарей задних к автомобилям ,на которых ездят - троекртное ПРОТИВ.
В жизни каждого человека найдутся места  на теле или на автомобиле ,которые можно раскрасить или затонировать,но вопрос возникает сам собой: А НА ЗАЧЕМ???
Приятель у меня есть во дворе нашем (к большому стыду ,не знаю имени его),так вот он в с вободное от приёма пищи время лижет гениталии и лает на прохожих. Это я к тому ,что у братьев меньших учиться надо.Может, лучше фонарики задние вылизать (в смысле вытереть ), чем заклеивать?

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

6

Bumerdes написав:

Espada
Где и по чем брал баллончик?

В Авто+ на Глубочицкой, по 38,50грн...

0

7

shtar написав:

смотрится не плохо, но я против закрашивания штатных световых сигналов. У них же тоже есть какие-то стандарты. imho2

Ездят же по стране авто с задними фонарями американскими, и ничего... долго над этим думал, делать или не делать тонировку, решающим фактором стало то, что TM Motip принадлежит европейскому немецко-голландскому концерну... если это продается в Европе, значит все нормально, соответствует стандартам?

0

8

Крава написав:

Ребята,всё классно и красиво,но подходит это к авто,которое не эксплуатируется.А ,что касается применения тонировки фонарей задних к автомобилям ,на которых ездят - троекртное ПРОТИВ.
В жизни каждого человека найдутся места  на теле или на автомобиле ,которые можно раскрасить или затонировать,но вопрос возникает сам собой: А НА ЗАЧЕМ???
Приятель у меня есть во дворе нашем (к большому стыду ,не знаю имени его),так вот он в с вободное от приёма пищи время лижет гениталии и лает на прохожих. Это я к тому ,что у братьев меньших учиться надо.Может, лучше фонарики задние вылизать (в смысле вытереть ), чем заклеивать?

Ну, на вкус и цвет... вопрос "А НА ЗАЧЕМ???" риторический, довольно долго я думал так-же... но постепенно, во многом благодаря чтению этого форума, пришел к тому, что появилось желание сделать свою машину индивидуальной, процесс начат с задних фонарей... повторюсь, решение было непростым для меня, т.к. были опасения за основные функции фонарей, да и не работал я еще аэрозольными лаками/красками... опять-же повторюсь, меня вдохновило европейское происхождение продукта, я ПОВЕРИЛ в получение приемлемого результата, и не ошибся, как мне кажется...

0

9

Espada

Если это красиво и не мешает функциональности световых приборов - то я ЗА  tbsenile

Renault Daster 1.6 4x2 Laureat черного цвета
Раньше Renault Megane II
Еще раньше Логан Base 1.4
Не спеши, а то успеешь.
  0

10

Это не смертельная тонировка. Вот когда фонари реально ЧЕРНЫЕ! И даже ночью сквозь них НИХРЕНА вообще света не проходит - это дибилизм.
А в данном случае, даже шалостью назвать сложно. Все в порядке.
Тем более, как было замечено выше, "американцев" сколько по дорогам ездит, дык у них же желтого цвета сзади нет! Неположено по их стандартам.

Новое авто - новые правила wink
  0

11

Тонировка задних фонарей - бесполезное ребячество. Ночью то всё ничего. А вот днём, когда едешь за такой машиной и солнце светит сзади и немного сбоку, то очень сложно разглядеть сигнал поворотника. Мне кажется, что самый лучший вариант - это белые (прозрачные) фонари с сегментами, загорающимися своим цветом. Перемену цвета в таких фонарях легче заметить среди солнечных бликов. А с чёрной тонировкой задних фонарей, вообще, только неадекватные могут ездить  :imho:

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

12 Відредаговано Крава (2007-10-28 23:34:23)

Блинчик,старенький я наверное. Так и не въехал,зачем делать чёрным то,что должно быть красным? Это для понта или самовыражения? Так может другими частями своего авто или тела своего выразится? Понятное дело ,когда всегда стоишь сзади своего авто и любуешься своими же наворотами,а если прибавить насадку на выхлопную трубу - ащще отпад.Но в перерывах между модернизациями и совершенствованиями наверное приходится выезжать на дорогу, и вот как раз можете получить истинную оценку творчества . Некоторые в воссторге  от увиденного ( как правило пацаны ПТУшники ),а некоторые говорят ,что не хватило ни ума ни денег (это таксисты наши из службы 062,к стати мужики солидные).А сегодня был в Майорске на авторынке и видел двух блондинок(явно не природных),которые ходили меду машинами  и громко делились впечатлениями.Им очень понравилась восьмака старенькая (первый хозяин умер ,наверное ,давно),но на ней было всякого и прочего , что просто жуть. Если вы для таких стараетесь , тогда вперёд ,радуйте дебилов творчеством своим и сами радуйтесь. А вообще автомобиль предназначен для премещения ,без посторонней помощи ,в пространстве владельца ,членов семьи ,близких (очень и не сильно). А всякие попытки что-либо наворотить говорят о том,что вам надо аккуратно ездить и беречь себя , для того ,что-бы понять (когда накопите достаточный потенциал),что время и средства потрачены зря ,понта ради и только. Купите жене цветы,детям мороженое,себе пива  и радуйтесь жизни.А машинка и так красивая ,на заводе всё продумали.Или эти французы дураки ?

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

13

Крава написав:

ак и не въехал,зачем делать чёрным то,что должно быть красным?

Валер, в этой теме выше есть фотки. Там то, что было красным осталось красным :-)

0

14 Відредаговано Крава (2007-10-29 07:27:37)

Так тем более на зачем это всё .Раз было красным  и красным осталось. Внимательно читайте предпоследнее предложение.

Это ведь просто машина .
завтра или через год будет другая  и т.д.
Если вкладывать всю душу в железку эту то будут обделённые  близкие,которым и так недостаточно внимания все мы уделяем .   На МАШИНЕ НУЖНО ЕЗДИТЬ  , а не украшать её, стоящую у дома. ВПЕРЁД, ребята накатывайте побольше и меняйте машины почаще.Приезжате на встречи клуба и т.д.  А фигли толку от того , что  вы на распонтованной машине ездите вокруг дома. Самоудовлетворение и всё . На онанизм похоже.

0

15

Крава
Эх, Валера, Валера.
Да чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками...
Фигня это и кому-то нравится. И я считаю, что этот "кто-то" имеет на это право smile

0

16

Крава
Гыы, скока энергии в посте... ктото из близких явно недополучит внимания.  :lol:  :retas:

0

17

Bumerdes написав:

ктото из близких явно недополучит внимания

lol  lol  lol

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

18

Любое изменение штатной системы света - неменуемо приближает вас к ДТП.  С Валерой согласен на 200%, зачем эти понты? "Не мешайте машине ездить".

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0