анатолийтоха написав:Думаю смотря на годы надо подкинуть ей весь комплекс присадочек,потому как машина-то на ходу,но
вот с запуском на холодную туго
Вообще то достаточно тяжелый случай. Я в 2003-2008 гг эксплуатировал VW Golf II 1.6D 1987 г.в. ...
Если движок плохо запускается, то при всех нормальных компрессиях это 1, а то и 2 свечи предпускового подогрева не пашут. А если копмпрессии нет, то присадки помогут как мертвому припарки...
Они все эффективно помогают только в зонах деталей, омываемых маслом. А это в пределах маслосьемных колец, опорные вкладыши и шейки коленвала, узлы распредвала, масляный насос и т.д.
У дизелей с пробегом где-то за 200000 км (а для машин такого возраста такой пробег норма) есть одна крупная проблема, которая лечится только капиталкой. Это развитие трещин в седлах клапанов в силуминовой головке. Требуется приварка новых гнезд клапанов, расточка мест посадки, замена клапанов и их направляющих втулок, притирка и т.д... Присадки лишь помогут убрать овальность цилиндра в зоне хода маслосъемных колец и спасут владыши, шейки и т.д....Я сам видел разобранный мотор после ХАДО. Там, например, овализация цилиндра была ликвидирована, кроме зоны хода копрессионных колец в ВМТ поршня.
Так что тяжелый это случай. Тут долларов 500...600 потребуется на капиталку. Вероятность, что помогут чисто присадки, крайне мала. А если захочется все таки лить, то лучше лить РЕМОЛ 2, он напыляет медьсодержащий состав, который изнашивается по мере работы мотора в пробеге от ТО до ТО. С заменой масла надо снова лить банку РЕМОЛА. И так мотор консервируется и отдельные пары трения чуть восстанавливаются. Если залить ХАДО, то это будет идти напыление металлокерамики темно-зеленого цвета. На 100% оно не спасет, может быть захочеться со временем сделать капиталку с расточкой блока. А вот блок, обработанный ХАДО, ни один нормальный расточник в работу не возьмет, так как это будет капец резцам на координатно-расточном станке....
VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО 2008 -2019 был
Renault Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
0