1

Тема: Три вопроса о Логане.

Добрый день уважаемые. История стара как мир - выбираю между Логаном и Ланосом (хетч). Разность стоимости полкупки нового авто не существенна. За ланос - относительная надежность, дешевизна ремонта, обилие запчастей и возможность легко продать. За логан - то что он просто больше нравится во всем и больше мне про него ничего не известно. Поэтому есть три вопроса:
1. Есть ли у логана проблемы с наличием запчастей?
2. Намного ли ремонт логана труднее и дороже ланоса?
3. Легко ли продать логан?

Надеюсь что ответы будут нет-нет-да. Потому что логан мне действительно больше нравится. Но переплачивать за его эксплуатацию скажем на 30% больше от ланоса я не могу (а жаль). Поэтому надеюсь на конструктивные и объективные ответы. И в поиске уже был.
Спасибо!

0

2

Re: Три вопроса о Логане.

3. думаю, что щас продать трудно любую машину, независимо от марки, пробега и т.п. Разве что уж откровенно сдемпинговать.

а вообще тема - байанная.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

3

1. У дилера запчастей валом, если нет - две недели и доставили.
2. Нет ничего проще, нового ничего нет. К примеру - прошел 45 тыщ, на официальное ТО ушло 520 грн (фильтра,масло, долив жидкости охлаждающей, свечи, диагностика ходовки), 650 грн. (фильтра, свечи, масло, диагностика ходовой) 450 грн (фильтра, масло, диагностика ходовой) + 150 грн тормозные колодки - поменял сам, + старые запасы охлаждайки - сам. Катаюсь и не парюсь.
3. Смотря за какие деньги - покупатель всегда найдется....

0

4

AlexAS написав:

Машина то новая...зачем к ней запчасти  dntknw

AlexAS написав:

Дороже, но вот на сколько....Сложный вопрос в теперешних условиях

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

5

imho2 в мене на роботі юрист взяв ланоса, тепер кусає собі локті.
каже як тільки виплатить ланоса бере логан upp

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

6

Нет, проблем не замечено. Однако запчасти дороже. Взять к примеру установку противотуманок. Вот я родные себе поставил буквально вчера. Обошлось 1523 грн (все работы и комплектующине на официальном СТО). Вот так вот.

Ремонт не труднее, но то что дороже - однозначно.

мне сложно сказать... Я не занимался этим вопросом. Машине всего год. Продавать не думаю...

Был :: DACIA Logan 1.4 AMBIANCE :: ГУР, ЭСП ::темно-серый "металлик" 2007 г.в.
Есть :: Black Renault Megane 2.0 MT Luxe Privilege
  0

7

Sash написав:

2. Нет ничего проще, нового ничего нет. К примеру - прошел 45 тыщ, на официальное ТО ушло 520 грн (фильтра,масло, долив жидкости охлаждающей, свечи, диагностика ходовки), 650 грн. (фильтра, свечи, масло, диагностика ходовой) 450 грн (фильтра, масло, диагностика ходовой) + 150 грн тормозные колодки - поменял сам, + старые запасы охлаждайки - сам. Катаюсь и не парюсь.

Видать давно было...
У меня вышло на ТО1 (15 тыщ) 715 грн. - все стандартно. Ничего дополнительного не делал. все по регламенту...

Был :: DACIA Logan 1.4 AMBIANCE :: ГУР, ЭСП ::темно-серый "металлик" 2007 г.в.
Есть :: Black Renault Megane 2.0 MT Luxe Privilege
  0

8 Відредаговано Lavrik (2008-12-18 16:46:28)

Sash написав:

. Нет ничего проще, нового ничего нет. К примеру - прошел 45 тыщ, на официальное ТО ушло 520 грн (фильтра,масло, долив жидкости охлаждающей, свечи, диагностика ходовки), 650 грн. (фильтра, свечи, масло, диагностика ходовой) 450 грн (фильтра, масло, диагностика ходовой) + 150 грн тормозные колодки - поменял сам,

lifeincar написав:

У меня вышло на ТО1 (15 тыщ) 715 грн. - все стандартно

Цены на ТО, зависят от комплектации авто.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

9

AlexAS написав:

гогого.. let the holy war begin
сам стоял почти три года назад перед выбором. Славута-ланос-логан. Выбрал логан. через 2.5 года выбрал еще один smile А по вопросу выбора - вы ж уважаемый на форуме логана, неужто тут кто-то скажет что бывает что-то лучше за эту же цену? На чери-клубе вам скажут что китаезы самые машины мечты, и это правильно - потому как форум по интересам.
По вопросам:
1. Сейчас все хорошо - нет в наличии - ну макс 2 недели. Раньше срок поставки был долгий.
2. меня устраивала стоимость обслуживания и ремонта. с ланосом не сравнивал, думаю где-то рядом.
3. Моя машина купленная за 11800 с пробегом 93000 за 2.5 года битая в зад и перед была продана за 7500. До сих пор кстати звонят :-\

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

10

offtopic я тут подумал... самая жырная в плане сохранения стоимости машина - это опель кадет. Как стоил 10 лет назад 2500 так и щас стоит столько же 8-)

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

11

Про Опель кадет - золотая правда. Я его сам как за 2600 купил, так через 5 лет за 2500 продал. А по поводу того на каком я форуме и что мне именно здесь скажут лучше-хуже, дык я потому и НЕ спрашивал что лучше-хуже-оптимально. Понятное дело, что для посетителей этого форума более высокая стоимость обслуживания логана оправдана. Может и для меня будет. А может и нет. Ведь я затем и задал конкретные вопросы дабы получить конкретные ответы. А собственные приоритеты я уже сам расставлю :-) За ответы спасибо, особенно за конкретные цифры по установке противотуманок.

0

12

Вопрос ремонта тоже неоднозначный - ведь в ряде случаев можно ставить неоригинал, который однозначно дешевле.
Например, у меня порвались несколько ниток на тросике газа - оригинал стоит 200 с копейками гривен. Купил тросик газа от восьмерки за 17 гривен,  1час работы дрелью, паяльником и тросик заменен.

0

13

- пока не известно задержки с наличием.

- дороже. Но если учитывать ресурс \ цена. То не дороже.

- думаю что не легко. Все таки специфическая машина.

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

14

Кирилл_М написав:

- думаю что не легко. Все таки специфическая машина.

Прошу прощения, а чем он специфичен? Обычный седан эконом класса. Не больше и не меньше... Это Кенги и Доблы фиг поймёшь, то ли грузовики, то ли легковушки....

Удивительно, ведь принципиально-то одна конструкция, но у арабов получился кальян, а у русских - самогонный аппарат!
_____________________________________________________________________________________________________
Dacia Logan ambiance 1,4 синий
  0

15 Відредаговано МНМ (2009-01-17 01:26:31)

Хотя тема не очень новая, но, думаю, такие вопросы возникали и будут возникать, пока Логаны и Ланосы продаются, поэтому попробую и я свои пять копеек вставить smile
Столкнувшись с аналогичной проблемой (правда, выбирал не себе, а родителям), посоветовал брать Логан.
- Удобство. Хотя это - очень субъективно, но "попой по асфальт" посадка в Ланосе мне нравится меньше. При этом я не могу сказать, что мне неудобно в Ланосе (я на нем немного ездил), но высокая посадка, по-моему, лучше
- Место на заднем сиденье. Опять-таки - если Вы планируете иногда возить сзади 3 человек, место лишним не будет. В Логане, по-моему, места сзади больше.
- Надежность. Судя по отзывам, ни Ланос, ни Логан не отличаются массовой ломучестью. Но я почитал форумы Ланоса и показалось мне, что сообщений с жалобами на проблемы в достаточно новых машинах, датированных 2008 годом, на Ланос-форумах больше, чем датированных 2005-2006 годом. Хотя, может, дело в объемах продаж.
- Езда по нашим дорогам. Ни одна, ни другая машина - не вездеходы. Но там, где на Ланосе ямы уже достаточно сильно чувствуются, на Логане наблюдается лишь покачивание (хотя на Логане я пока ездил только на "тест-драйве" пассажиром smile ).

Возможно, для кого-то это покажется неубедительным, но добавив сюда еще отзывы с форумов, мне "по совокупности" хватило, чтобы сделать выбор.

0

16

МНМ вполне объективное суждение.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

17

МНМ написав:

Хотя тема не очень новая, но, думаю, такие вопросы возникали и будут возникать, пока Логаны и Ланосы продаются, поэтому попробую и я свои пять копеек вставить smile
Столкнувшись с аналогичной проблемой (правда, выбирал не себе, а родителям), посоветовал брать Логан.
- Удобство. Хотя это - очень субъективно, но "попой по асфальт" посадка в Ланосе мне нравится меньше. При этом я не могу сказать, что мне неудобно в Ланосе (я на нем немного ездил), но высокая посадка, по-моему, лучше
- Место на заднем сиденье. Опять-таки - если Вы планируете иногда возить сзади 3 человек, место лишним не будет. В Логане, по-моему, места сзади больше.
- Надежность. Судя по отзывам, ни Ланос, ни Логан не отличаются массовой ломучестью. Но я почитал форумы Ланоса и показалось мне, что сообщений с жалобами на проблемы в достаточно новых машинах, датированных 2008 годом, на Ланос-форумах больше, чем датированных 2005-2006 годом. Хотя, может, дело в объемах продаж.
- Езда по нашим дорогам. Ни одна, ни другая машина - не вездеходы. Но там, где на Ланосе ямы уже достаточно сильно чувствуются, на Логане наблюдается лишь покачивание (хотя на Логане я пока ездил только на "тест-драйве" пассажиром smile ).

Возможно, для кого-то это покажется неубедительным, но добавив сюда еще отзывы с форумов, мне "по совокупности" хватило, чтобы сделать выбор.

Сложно не согласиться... Сам выбирал примерно по таким же критериям между такими же машинами... В выборе не разочаровался... upp

Удивительно, ведь принципиально-то одна конструкция, но у арабов получился кальян, а у русских - самогонный аппарат!
_____________________________________________________________________________________________________
Dacia Logan ambiance 1,4 синий
  0

18

Логан выбрал из за большего салона(путишествовали по крыму с 4 пасажирами взади).   да и дизайн у Логана для меня поинтереснее будет.
в быту оказалась лучшая проходимость, чем у Ланоса: клиринс и подвеска Логана лучше приспособленны к нашим дорогам.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0