1

Тема: HELP! Забился омыватель стекла!

Забился омыватель стекла, причем с моей стороны :(
Поковырял иголкой, поездил несколько дней, авось прочистится.... опять поковырял... нифига.
Причем лил только дистилированную воду, правда пару раз замечал, что крышка открылась :censored: видать закрыл плохо и что-то попало.
Посоветуйте чем его выковырять, плиз!
Уточнение: работают три брызгалки из четырёх, т.е. забилось похоже в самом трудном месте.

MEGANE ESTATE 2.0
  0

2 Відредаговано Дядя Федор (2007-11-29 00:15:08)

Re: HELP! Забился омыватель стекла!

ventilator написав:

Забился омыватель стекла, причем с моей стороны :(
Поковырял иголкой, поездил несколько дней, авось прочистится.... опять поковырял... нифига.
Причем лил только дистилированную воду, правда пару раз замечал, что крышка открылась :censored: видать закрыл плохо и что-то попало.
Посоветуйте чем его выковырять, плиз!
Уточнение: работают три брызгалки из четырёх, т.е. забилось похоже в самом трудном месте.

Можна попробовать прочистить гибкой проволочкой. С этой целью  взять отрезок провода многожильного медного, снять оплетку и отобрать требуемый отрезок гибкого првода (медного. С трансформатора не брать! Потому как те провода как правило в лаке и могут отколовшимися частями еще сильнее забить распылитель). (REM: можна взять и стальной проводок, по диаметру подходящий, но не желательно, так как диаметр отверстия может быть увеличен после манипуляций, что влечет увеличение расхода ч\з означенное сечение и ухудшением работы пары распылителя... Медь по мягше будет и "расковырять" отверстие врятли сможет) Подбирать провод следует с таким расчетом, что бы проходил в жиклер распылителя, был гибок, но достаточно упруг (все методом пары проб). Проводочком тем попробовать прочистить засорившийся фильер и, по возможности, продуть сжатым воздухом. Эл. компрессор автомобильный подойдет (есть в комплекте резиновые наконечники как правило. Да, не забудте снять (для продувки) шланг, подводящий к распылителю воду! ) Удачи!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

3

ventilator
Была та же хрень! Грузовик облил грязью и заляпал водительский омыватель... Решилось всё продувкой на СТО за 10 грн  :upp:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

4

У меня тоже забивался. Мучался мучался с иголками от шприцов, не помогало. Потом плюнул, снял форсунку, и ртом продул. Щас опять забилась.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

5

Практика показала, что в основном форсунки забиваются от некачественных омываек crazy(как мне кажетсье дешевенькие омывайки дают осадок и этой бадягой забивают форсунки)
Перестал экономить на омывайке, сейчас все пучком, причем воду заливаю обычную с крана т.с.
Рекомендую омывайки ВАМП, недорого и качественно, производство они наладили что надо! Только не покупайте подделки! rock

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

6

OZZY написав:

Рекомендую омывайки ВАМП

Мне тоже ВАМП нравится

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

7

Winner написав:

Рекомендую омывайки ВАМП

ага, земляков продвигаем?! :D :D

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

8

Дядя Федор
Кельт
Rothmanz
OZZY
Winner
Gent
Спасибо, буду пробовать.

MEGANE ESTATE 2.0
  0

9

Gent написав:

ага, земляков продвигаем?

Не-а! Кстати многие произвители авто в Украине используют тосол, антифриз ВАМП!  moto
Тормозуха у них на уровне, и потом в тестах занимают приличные места!

0

10

http://vamp.ua/prod/
омывайка   http://vamp.ua/info/?view=15

себе взял http://vamp.ua/user_files/obzor-limon--20-250.jpg

0

11

babruysk
было такое дело,сам прочищал,ничего не вышло , на арма-моторс заказал замену форсунки при очередном ТО, так они подлецы не поменяли а продули,БЕСПЛАТНО, уже 2 месяца без проблем.

DODGE Avenger 2.0 но Logan по прежнему нравиццо, жене скоро куплю
  0

12

а в омыватель только люкви моли

DODGE Avenger 2.0 но Logan по прежнему нравиццо, жене скоро куплю
  0

13

У меня та же ситуация была. Задолбался снимать омыватели, потом продувай, чисти и т.д. Спустя неделю все повторялось опять.  А на днях случайно у знакомого на AUDI увидел фильтрик специальный для омывателя, прикольная вещь, на разборке купил за 5грн. Завтра фотку выложу.

0

14

Мужчины, не надо чего то выдумывать - просто надо поставить в разрез шланга топливный фильтр от карбюраторного авто.
Простой топливный фильтр за 10-15 гривен. Типа такого, только бывают еще меньшего размера.
http://s47.radikal.ru/i116/0812/cf/83fbb41ec49b.jpg

" Главное -  не Очковать "
  0

15 Відредаговано Antuan (2008-12-21 11:49:24)

Властелин Кубика написав:

Мужчины, не надо чего то выдумывать - просто надо поставить в разрез шланга топливный фильтр от карбюраторного авто

а это хорошая идея, надо будет попробовать
а вообще это же дополнительное сопротивление насосу омывайки, так что ХЗ

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

16 Відредаговано Михалч (2008-12-21 13:59:50)

Всем доброго.... 
Поднимаем капот, снимаем шлангочки с разбрызгивателей, включаем омывайку, если из шлангочки идет вода, тогда забились именно разрызгиватели - их продуваем на любом шиномонтаже (только с наружной стороны капота) воздухом за 1-2 грн...  imho2
С ув., Ал-др.

DACIA Logan Ambiance 1,4 2006
SSANG YONG Actyon 2,3 DLX2 2008
  0

17

Antuan
По тому дети будут! tbsenile

Antuan написав:

а вообще это же дополнительное сопротивление насосу омывайки, так что ХЗ

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

18 Відредаговано MARTIN (2008-12-21 22:19:43)

Всем приветик! Парни, поставьте фильтрик и забудьте. Впинципе можно снять шлангочку, продуть в обратку и поставить обратно.Но насос то опять накипь  со дна погонит, и все повториться. Так что решайте сами! Я считаю что легче снять фильтрик, промыть его и поставить обратно чем снимать омыватели, также продувать, промывать и потом еще регулировать их! ЦЕНА НА РАЗБОРКЕ - 5ГРН. Кстати выкладываю фотку как и обещал.

0

19

Михалч написав:

включаем омывайку, если из шлангочки идет вода, тогда забились именно разрызгиватели
С ув., Ал-др.

Это ж чего надобно залить, что бы забились "шлангочки" "омывайки" сечением добрых 4мм ????!!!???
  Вот тему раздули!!! Фильерчики чистятся элементарно! Можна "волоском" от многожильного кабеля полтора квадрат по меди. Можна дунуть компрессором или насосом в дополнение (конечно "шлангочки"снявши предварительно).
  "Мужчины" может и фильтр топливный сподобятся установить, натянувши те самые "шлангочки", что диаметром меньше, чем раструбы фильтра... Но самый простой способ - как в сказке, из лужи не заправлять и "козленочком" ничего не станет. Но как все же случится неприятность - прочистить "волосинкой" от провода (ПВС 1,5 квадрат (может чуток меньше, по размеру отверстия в фильере), медь) да продуть и всё...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

20

Та же хрень plus  Забиваются форсунки и периодически крышка бачка открывается - в итоге хоть какую лей омывайку -все равно раз в полгода дрянь попадет внутрь. Пару раз чистил булавкой, но  imho2 это разбивает форсунки и поливают отвратно. Может кто сталкивался, можно ли их сменить на что-то приличное и недорого? Может в продаже есть подходящие, новые чтоб струя пошире была? Спасибо за идеи.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

21 Відредаговано mekena (2010-09-17 15:37:19)

SySOP написав:

периодически крышка бачка открывается - в итоге хоть какую лей омывайку -все равно раз в полгода дрянь попадет внутрь.

за 4,5 года ни разу ничего не забилось... dntknw

Зы: под крышечку бачка подложил резиновый уплотнитель, типа от латки для камеры.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

22

Даже не знаю что и сказать, но нечего из перечисленного за 4 года у меня не наблюдалось. Лью воду + концентрат. Зимой зимний концентрат.
Вода самая что не есть из под крана.

Рено Сценик после Логана
  0

23

Властелин Кубика написав:

надо поставить в разрез шланга топливный фильтр от карбюраторного авто

или фильтр от капельницы. на МСВ надо ставить 2 - т.к. есть еще обмыв заднего стекла

кто бы мне поставил ...  smoke  lol

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

24

Определенно крышечка сама иногда открывается. Замечено в жаркую погоду, может бачки такие были в определенных партиях.
Прошустрил инет - пока не нашел цены и наличие родных жиклеров или аналогов чтоб сменить старые.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

25

Al написав:

Вода самая что не есть из под крана.

хм...а я специально дистиллированную покупаю для этого...

SySOP написав:

Определенно крышечка сама иногда открывается.

а я иногда тупо забываю закрыть крышку и понимаю это, когда в салоне начинает стоят жуткий духман концентрта омывайки.  dumbom

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0