1

Тема: Тепло ли в Логане?

Вот щас уже началась зима, мороз, кое-где снежок, даже у нас, на Юге уже третий день лежит smile

Я вот, когда сажусь в свою восьмерочку, то полный дубак! Пока прогреется движок, потом когда из печки уже пойдет тёплый воздух, пока в салоне нагреется, уже и на место назначения приедешь!

А как в Логане, если без всяких обогревов сидений? Как быстро он греется? Минут за 5 после включения его холодного нагреется ли салон? Если брать щас, зимой, и если зиму будут обещать холодную, нужна ли какая-то доработка системы отопления? Тот же обогрев сидений? И дорого ли стоит обогрев сидений?

P.S. Тема похожая вроде есть, но все равно не то, если что - сорри!

0

2

Re: Тепло ли в Логане?

Калютя
прогревается очень быстро, правда по моему не очень хорошо дует в ноги водителя.
Насчет подогрева сидений  focus , в метро - накидка 40грн.

0

3

В логане тепло - завел машину минут 5 все едеш уже тепло -а можно взять подогрев сидений на рынке китайский за 70 гривен так вообще тепло будет

Logan 1.4 amb
  0

4

Калютя - если ты еще сомневаешься покупать логан или нет - не сомневайся - покупай 100 процентов не пожалееш - думаю 99 процентов купивших логан не жалеют о покупке

Logan 1.4 amb
  0

5

Калютя
Нормально, 5 менут мона ехать, 15 минут мона куртку снимать.
rock

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

6

Действительно в Логане прогрев и двигателя и салона проходит довольно таки быстро, по сравнению с Жигулями --так 100%, знаю на собственном опыте. В движении при данной температуре на улице лично мне достаточно вентилятора в 1ом положении и регулятор температуры на 3-4 пункта не доходя до мах. В салоне сухо и очень комфортно, но следует проверить на себе, имею ввиду тест-драйв, очень помогает сделать выбор не только по этому критерию.

"Автомобиль придумали мужчины:три педали-две ноги!"
  0

7

MCV универсал, прогреваеться быстро но как уже говорили выше то по мне в ноги действительно обдув хуже, колени обогревает нормально, а ниже нет. Мое мнение будь морозы посильнее то печка слабовата, это по сравнению с Мереном 1976 г.в., а если с савдепами то даже так ничего можна греться.

0

8

Тепло то тепло... Правда регулятор температуры воздуха редко бывает включен в положение отличное от max зимою... А вот доработать систему вентиляции в Логане не помешает. Воздуховодов к ногам пассажиров заднего ряда сидений нет... Не сильно оптимально распределяется воздух по салону в связи с тем. И если зимою то еще кое как, то летом в жару с кондеем включенным воздуховодов к ногам пассажиров задних не хватает категорически!!! Вентиляция в Логане оцениваю на "удовлетворительно", по сравнению с Москвичиком 2141, где вентилятор практически не включал - в движении естественного притока хватало, а печька вообще - лучше не встречал, к тому добавить воздуховоды к задним сидениям, вообще люкс был.... Так, что отопление в Логане - четыре с минусом... Вентилятор не выключаю ни зимой ни летом (маслает на двойке)... А как выключить пропеллер то моментом приток воздуха пропадает, даже на марше зимою стекла потеть начинают и в салоне холодок по ногам чувствуется... Воздуховоды к ногам водителя в Логане вообще никакие! Так дырка гдесь в которую воздух движит непонятным образом. И в том месте проложены не изолированные трубопроводы к печьке. В жару ой как не комфортно, даже с кондеем. Пришлось теплоизолирующие кожуха в строй. магазине купить и водрузить на те трубопроводы. Стало ощутимо комфортней летом....
Если с ВАЗами от 8-ки начинаючи и выше сравнивать, то вентиляция в Логане на порядок, а то и более лучше (то же эксплуатировал достаточно долго ВАЗики - зубильца). И показаться может, что вообще лучше быть не может. Но то только после ВАЗиков. А как "классику" сравнивать, так вообще она в каменном веке и до эры человечеству известной позиционируется по комфортности в отношении к Логану...
В общем Логан в среднем машина классная, есть мелочи, но они... мало смущают и легко коретируются (по крайней мере пока мне так сдается...)

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

9

В ноги таки плохо...  roll
А я уж грешным делом начал думать, что сервисмены мне повредили "ножные" воздуховоды при монтаже салонного фильтра...  big_smile

0

10

В ноги водія, так слабовато, в ноги пасажира навіть дуже добре

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

11

печка  plus
вот только вентилятор шумноват, даже на второй не очень приятно, а не первой маловато, а еще у меня зачастую на первой пищит, поэтому получается постоянно на второй nose_eat

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

12

Шум и меня раздражает. Спрашивал у других автомобилистов - та же проблема.

Рено Сценик после Логана
  0

13

RED написав:

В ноги таки плохо...

Да многие тоже жалуются.
Вот и замечательно,а то я думал , что постарел и не признавался никому.А теперь признаюсь - зябко ножкам моим продолговатым,а другим частям тела (которые рядом и повыше) - нормально.Не да такой ,правда, степени,что бы в маечке без начёса ехать , а вот курточку с шапочкой снимать можно смело.Чего и вам желаю!

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

14

Холодно в логане при морозах за 20 да по трассе  на скорости.Приходится почти закрывать заслонку воздухозаборника,чтоб печка больше грела..Особенно неприятна струя холодного воздуха в колено водителя слева.Почитайте рус.форумы,у них там климат посуровей.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

15

КВП написав:

правда по моему не очень хорошо дует в ноги водителя

Как ни странно, зато в ноги пассажира дует даже слишком. Не знаю, почему такой дисбаланс. Многие это заметили.. hmm

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

16

Також помітив, обдув ніг водія слабоватий,
Також їжджу з постійно ввімкненим вентилятором на 2-й шв, інакше лобовуха запотіває. а бокові також частенько люблять попотіти  dumbom

Для того, щоб мати те, чого Ви до сих пір ніколи не мали зробіть те, чого Ви до сих пір ніколи не робили
  0

17

Nest написав:

а бокові також частенько люблять попотіти

чтобы быстро отогреть боковые передние стекла нужно регулятор режима обдува выставить в крайнее левое положение (против часовой стрелки), весь поток направляется на боковые сопла и закрыть средние дефлекторы
а вот с обдувом ног водителя действительно слабовато  sad
у переднего пассажира все гораздо лучше, обдув ног просто замечательный, если особенно регулятор выставить в положение "только ноги"

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

18

shtar написав:
КВП написав:

правда по моему не очень хорошо дует в ноги водителя

Как ни странно, зато в ноги пассажира дует даже слишком. Не знаю, почему такой дисбаланс. Многие это заметили.. hmm

Зато хорошо греет в ноги задних пасажиров app

19 Відредаговано Анатоль (2009-01-08 15:51:20)

Рождственский вояж на которое попал пик холода (пока): север Полтавской губернии на улице -25 завелся с пол-оборота. Прогрев около минуты и выезд из двора. Покуда выехал - тепленькая пошла!, загрузил харчи, семью, поцеловался и в машину садился уже без куртки... И дальше поехал. Температура на улице около -20, в салоне тепло. Жалоб не было ни от передних ни от задних пасажиров. После того как проехал около 150 км прикрутил печку - жарко. Да кстати поначалу запотевшие а потом и замерзшие боковые и заднее стекла через километров 100 полностью высохли.

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

20

печка в мороз ведет себя приемлемо , но самообдува не хватает
надо включать вентилятор , что само по себе не гуд
в -30 ехать можно , в машине не холодно , печка на двойке справляется

0

21 Відредаговано Strojar (2010-02-03 23:02:14)

Дядя Федор написав:

Вентиляция в Логане оцениваю на "удовлетворительно", по сравнению с Москвичиком 2141

Полностью согласен. Сам пересел с 2141 и немного напрягает это отставание более "продвинутой" машины. В мосе не было проблем ни с отоплением (при -15 африка в салоне+ штатно проведены воздуховоды в ноги задних пассажиров. Французы-мелочные жлобы sad ), ни с вентиляцией (я понятия не имел, что такое запотевание), ни с режимом ноги-голова (выставил посередине и порядок, а в логане ловишь-ловишь этот консенсус, так и едешь наполовину обогретый dntknw ). Единственное, чем логан берет - скоростью прогрева ОЖ. Реально, при -5, тепленький воздух начинает идти через полтора км, еще через 500м он становится комфортным и т.д.

0

22

Дядя Федор написав:

редко бывает включен в положение отличное от max

МАХ это душегубка дышать нечем

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

23

Утром выходишь, заводишь, очищаешь от снега, 5 минут пьешь кофе и садишься в полностью теплую машину без намека обледенения на стеклах plus  plus  plus  и  tbsenile

Nothing is not eternal
  0