1

Тема: Осторожно - Приватбанк!

http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca … w=1#UNREAD
такого я ещё не слышал  shok

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

2 Відредаговано Winner (2008-12-29 17:13:00)

Re: Осторожно - Приватбанк!

Кстати, а вот и вторая история. Прошу заметить - одно и тоже отделение банка!!!

http://banki.ua/forum/thread1242.html

Вкратце о проблеме.
Автомобиль я брал в кредит в 2007 году в ПРИВАТБАНКЕ (г.Киев, ул.Предславинская 19). Моя часть - 10%, остальное - банк. Кредит в долларах.
В этом году в августе пришло время перезаключить страховку КАСКО. Ну и конечно платеж по кредиту.
Так как сумма была большая, та вначале заплатил 2/3 суммы, а остальное решил оплатить при получении зарплаты.
Короче. Вызывают меня по телефону в банк (попросили подъехать на машине). Под видом того что надо ее сфотографировать сотрудником банка, поставил ее на площадку возле банка.
И все.
Потребовали отдать ключи, техпаспорт, а затем отвели в отдел "Авто в кредит". Там сотрудники начали утверждать, что машину я получу обратно только оформив Генеральную доверенность на сотрудника этого отдела и приведя еще двух поручителей. А пока она останется на штрафплощадке.
В Кредитном договоре и Договоре Залога этого ничего нет. Там написано, что в случае задолженности Банк обязан меня уведомить (письменно) о своих требованиях и если я в течении 30 дней ликвидирую задолженность то это требование теряет силу. Никаких документов из банка я не получал.
Оформили акт (в нем я сообщил, что погашу оставшуюся сумму в течении месяца.
Всю задолженность я погасил раньше (через две недели) а также проплатил месячный платеж. К этому времени никакой Генеральной доверенности я не подписывал. Пришел в банк забрать машину а мне говорят, что не отдадут пока не будут выполнены их условия (Генеральная доверенность и т.д.).
Но позвольте - у них ключи, техпаспорт. Если еще им оформить Генеральную доверенность - то это полный комплект для угона машины.
Написал заявление на имя Директора Печерского филиала Банка. Через 30 дней не получив ответа написал второе заявление уже Директору филиала и Председателю Правления Банка в г.Днепрпетровск. Ответа нет до сих пор ни на одно мое обращение.
Сотрудники же отдела банка стоят на своем - раз не хотел с ними "договариваться", т.е. идти на их условия, то будем разговаривать по плохому.
Через полтора месяца вызвали в Банк (снова по телефону - не письменно) и объявили, что кредитный договор со мной расторгается и мне необходимо погашение всей суммы кредита сразу. На мои замечания показать решение кредитного комитета (чтобы узнать мотив разрыва договора) - ответили, что документы я получу письмом из Банка. Прошел уже месяц - ни ответа, ни документов из Банка.
Интересная ситуация вырисовывается - ДОЛГА ПО ПЛАТЕЖАМ У МЕНЯ НЕТ(т.к. я продолжаю проплачивать месячные платежи) и МАШИНОЙ Я ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЖЕ НЕ МОГУ.
По вышеизложеной проблеме написал письмо в Национальный банк Украины в отдел по надзору за банками. Возможно они помогут разобраться.
Ну и конечно готовлю документы в суд.
Вот так работает ПРИВАТБАНК. Короче не банк а ОТСТОЙ.
Отсюда совет. Если есть возможность - обходите ПРИВАТБАНК сотой дорогой, и близким своим посоветуйте.

От себя скажу...с банком знаком очень близко - контора стрёмная.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

3

Жуть.

Рено Сценик после Логана
  0

4

Какой нах суд???? Чистое вымогалово, грабеж и мошеничество. Заявление в прокуратуру и милицию. Двух свидетелей - которые подтвердят, что сотрудники банка ЗАБРАЛИ у вас ключи и тех.паспорт.

0

5

Банк на грани банкротства,вот и выкручивают людям руки...

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

6

всю жизнь знал, что банки и кредиты это зло

0

7

Игорь Петрович1 написав:

Банк на грани банкротства,вот и выкручивают людям руки...

это реальная информация или есть реальные подтверждения?
а то стремно както у мну там р/с

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0

8

Вадимка написав:

всю жизнь знал, что банки и кредиты это зло

Такое же зло как и столовый нож

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

9

нет, ну разве мог человек думать, что вместо осмотра у него техпаспорт спионерят. я вот когда машины страхую тоже в руки техпаспорт с правами отдаю, но я не думаю, что страховой агент спрячет мои документы и скажет: пока не застрахуешься сам и не приведешь всех своих знакомых техпаспорт не отдам.

0

10

а я винен привату штуку гривень. Поки віддавати не буду. Може з нагоди банкрутства спишуть  crazy

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

11

Думаю каждый должен осознавать, что в наш век информационной войны, а сегодня особенно, нужно ой как фильтровать информацию. Не имею конечно права говорить что все это выдумка, т.к. на все 100 нельзя быть уверенным ни в чем, но сомнительных моментов довольно много. Тем более дальше автор признается что история была не с ним, а он лишь пересказал. Согласитесь, что стОит например сотруднику скажем Надра Банка (ну это так, к примеру) сидеть на форумах и строчить подобные истории о Привате? Если верить всему что написано в интернете, то страшно даже подумать к чему можно прийти.
Чисто ИМХО.
Я обслуживаюсь в Надра Банке, жена в Приват Банке. Ну лет 10 наверное точно. Несколько раз брали кредиты и там и там. Никаких кидалов со стороны этих двух банков никогда не было. Раз банкомат не отдал деньги, а чек выдал как будто отдал (как и любое железо он имеет свойство ломаться). Обратились - через два дня все вернули, извинились.

0

12

В догонку
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt … hp?t=12469

0

13

Winner написав:

В догонку
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt … hp?t=12469

Да есть чему ужаснуться.

Рено Сценик после Логана
  0

14

Ragivald написав:

это реальная информация или есть реальные подтверждения?
а то стремно както у мну там р/с

Промелькнула инфа,был список проблемных банков Украины.Запомнил приват,я ему должен немного.Да вот ещё в филиале на Левобережной в Киеве идёт более чем пол-года ремонт,никак не закончат.подозрительно однако.Потом на Красноармейской видел заброшенное отделение этого банка.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

15

НЕ МОЕ!!! ПРОСТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!! Один мой занкомый попал тоже с Приватом. Он прислал мне письмецо. Оставляю народу, что бы лучше понимать глубину нашего ОТСТОЯ.

Короче , народ , рассказываю , как меня в пятницу кинул приватбанк (печерское отделение - Предславинская 19). Приехал я заплатить очередной платеж , заплатил , и при выходе из кассы , ко мне подошел один из кредитных менеджеров, и попросил показать автомобиль , якобы , для осмотра. Для осмотра , он предложил заехать на площадку , за банком. я - без проблем , вот машина , смотрите. Он попросил открыть капот , и показать техпаспорт - для сверки номеров кузова и двигателя. Я отдал ему техпаспорт(ЭТО МОЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА).... Он все осмотрел , и пригласил меня в банк , для подписания акта. (как я думал , акта осмотра автомобиля). В последствии , оказалось , что для подписания АКТА ИЗЪЯТИЯ АВТОМОБИЛЯ!!!!!!! Все это - совершенно незаконно, поскольку на 26.12.2008 у меня нет ни копейки задолженности по текущим платежам!!!!! О чем есть соотв. квитанции!!!!!! Кредитный договор был заключен 16.11.2006 , сроком на 7 лет

Естессно , я начал возмущаться, и потребовал вернуть мне техпаспорт. На что он мне ответил , что техпаспорт , мне вернет начальник отделения банка. Пошли к начальнику. начальник мне сразу так и заявил , что - машина у нас на площадке , техпаспорт у нас - или я погашаю весь кредит полностью , или машины я больше не увижу. Никакие мои доводы на него не действовали. Я говорю , - Вы у меня техпаспорт незаконно изъяли, верните докукменты - на что он мне с невозмутимым лицом сказал - А какой техпаспорт , я ничего не знаю , вы наверно его где нить потеряли. Я вызвал милицию, подъехал мой младший брат , в РОВД сказали , что сейчас все заняты - приезжайте на Московскую 30 , и пишите заявление. В конце концов я так и сделал.

Было несколько вариантов решения проблемы.

1. Сесть в свою машину (ключи у меня) сбить два пластиковых шлагбаума и уехать без документов. Потом написать заявление в РОВД об утере техпаспорта, и получить новый. Со стороны банка , я бы получил завление на меня , это хулиганка , однако ИМХО дела бы не было , поскольку сумма ущерба не такая и большая.

2. Оставить им машину , написать заявление в РОВД , и через суд возвращать машину и документы назад - ИМХО - долго и нереально.

3. Погасить кредит здесь и сейчас. Что я собссно и сделал. Точнее за меня это сделал мой отец , который из семьи вынул последнее. (СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ)

В итоге - машину мне отдали , документы тоже , заявление в РОВД лежит , ход ему дан.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!! Если у кого машина в кредите - никогда не ездите на ней платить взносы, вообще , сегодня , когда я забирал справку для МРЕО, этот же начальник отделения , мне сказал, что им вообще скоро даже площадка будет не нужна - они закупили эвакуаторы, и блокираторы , и будут любые машины , которые у них в кредите ( и естессно в залоге) вывозить на свою площадку , о местоположении которой вообще никто не будет знать.

Никаких документов , никаких осмотров машины , для банковских НЕТ , и не надо. Хочет посмотреть - вон машина , смотри , с расстояния 10 метров.

Кста - имена приватовских уродов - кредитный менеджер , который подошел ко мне при выходе из кассы , и незаконно - обманным путем украл у меня техпаспорт - ЛОЖКИН РОМАН ВИКТОРОВИЧ.

Руководитель бизнеса "авто в кредит" - СЛИНЧУК СТЕПАН НИКОЛАЕВИЧ (тот, который мне сказал , что я свой "техпаспорт потерял и он лежит где-нибудь в снегу" )

В стране начался безпредел!!!!! Банковские сволочи наглеют. Народ - вспоминаются недавние 90-е годы. Будьте бдительны!!!!

0

16 Відредаговано Ajk (2008-12-31 13:46:27)

Чёрный пеар  imho2
Похоже на то, как валили Проминвест. Это сообщение или похожее промелькнуло по многим форумам. Один из принципов справедливого суда, это наличие как прокурора, так и адвоката. И доказательств. А это слухи.
Да, и неплохо пострадавшему свою фамилию написать для разнообразия.
Я по работе брал кредиты у разных банков, что могу сказать про Приват - низкий профессионализм операционистов и среднего звена. Когда выходишь на управляющего - всё стаёт на свои места.
У меня есть личные связи в привате, если у кого-то из форумчан сложится аналогичная беспредельная ситуация, готов помочь в меру сил, хотя бы информационно. Но только если претензия будет обоснованна.

0

17

Есть информация, что Приват собирается купить Укрпромбанк. Может в связи с этим они и собирают деньги так активно.

0

18

Ajk написав:

Чёрный пеар  imho2
Похоже на то, как валили Проминвест. Это сообщение или похожее промелькнуло по многим форумам. Один из принципов справедливого суда, это наличие как прокурора, так и адвоката. И доказательств. А это слухи.
Да, и неплохо пострадавшему свою фамилию написать для разнообразия.
Я по работе брал кредиты у разных банков, что могу сказать про Приват - низкий профессионализм операционистов и среднего звена. Когда выходишь на управляющего - всё стаёт на свои места.
У меня есть личные связи в привате, если у кого-то из форумчан сложится аналогичная беспредельная ситуация, готов помочь в меру сил, хотя бы информационно. Но только если претензия будет обоснованна.

Согласен абсолютно. Статья напоминает сочинение на тему "какой плохой приват"
П.с. На приват мне нагадить - не рекламирую и не защищаю.
Просто работал в этой сфере

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

19

У нас с Приватом всё отлично! upp

шануймося!  empathy
  0

20

Voffka
c этого случая тема то и началась.... rtfm

0

21

Кредит тоже в привате. пока все нормально. только единственное что было, так єто не отдали страховку за мое ДТП, а  перевели деньги в счет погашения кредиторской задолженности.

Цените то, что имеете
  0

22

Позвонили мне нынче из Индекс-Банка, мол подъедьте пожалуйста к нам необходимо подписать акт осмотра авто, т.к. он залоговое имущество. Перезвонил Сусанину мол так и так, чё посоветуешь? Говорит читай на форуме про Приватбанк и делай выводы. Вобщем сфотографировал я своё авто на мобильный 3/4 спереди и3/4 сзади, показания спидометра и 20 числа перед работой заехал в банк. Слава Богу эта процедура оказалась больше формальностью: показал фото, подписал акт и всё. Так что в Индексе пока такой нехорошей тенденции нет. Узнавал о пересчёте кредита в гривневый--только пролангация договора до 10 лет в тех же у.ё. Одна надежда на снижение курса доллара.

"Автомобиль придумали мужчины:три педали-две ноги!"
  0

23

На прошедших выходных не мог расплатиться карточкой привата и объехал штук пять банкоматов - все не работали. Может сбой в системе, а может хз.

0

24

Гоги написав:

Позвонили мне нынче из Индекс-Банка, мол подъедьте пожалуйста к нам необходимо подписать акт осмотра авто, т.к. он залоговое имущество. Перезвонил Сусанину мол так и так, чё посоветуешь? Говорит читай на форуме про Приватбанк и делай выводы. Вобщем сфотографировал я своё авто на мобильный 3/4 спереди и3/4 сзади, показания спидометра и 20 числа перед работой заехал в банк. Слава Богу эта процедура оказалась больше формальностью: показал фото, подписал акт и всё. Так что в Индексе пока такой нехорошей тенденции нет. Узнавал о пересчёте кредита в гривневый--только пролангация договора до 10 лет в тех же у.ё. Одна надежда на снижение курса доллара.

Ребята не паникуйте лишний раз - история про приват - фикция не иначе.
Такие правила у банков не реже 1 раза в год могут вызвать на осмотр залогового имущества (в частности машины) вот и все

Logan Laureat
  0

25 Відредаговано Юджин (2009-01-21 09:24:10)

Эту историю позавчера по телеку показывали

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0