26

Re: 10:00 мск 1 января 2009 года

Игорь Петрович1 написав:

всё-таки он европеец и настоящий украинец.

Не хочу никого обидеть, но называть г-на Ющенко "настоящим украинцем" считаю оскорбительным прежде всего для украинского народа. Про "европеец" вообще говорить странно...

Игорь Петрович1 написав:

Но россияне простые ликуют наверно,как мы этих хохлов и мазуриков непокорных уделали...

Да нет и не может быть никакого "ликования". Странные у Вас стереотипы. Для нас было бы гораздо более приятным стабильные поставки газа по максимально возможным ценам при регулярной оплате за оный...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

27

Аудитор написав:

Газпром продает газ в Европу по цене 350-450$ и Европа платит, считая эту цену рыночной и приемлемой. Для Украины предложена цена гораздо ниже, так в чем проблема?

так уж получилось, что Украина поставляет транзитом газ в Европу. Все ж понимают, что проблемма в том, что не найден компромисс между транзитной ценой и ценой газа для Украины. Украина так же может сказать, что цена за использование газотранспортной системы её не устраивает. ..и стройте другой газопровод.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

28 Відредаговано Игорь Петрович1 (2009-01-01 14:01:36)

Ну Ю. хоть не обзывается.как базарная баба.Уверен,как были довольны крутым Путиным невигласы,а нормальных людей это покоробило и вызвало отвращение.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

29

Аудитор написав:

Газпром продает газ в Европу по цене 350-450$ и Европа платит, считая эту цену рыночной и приемлемой.

По российским новостям озвучили еще раньше новую цену для Европы - 300 долларов.

Аудитор написав:

Пока Украине предлагается газ по значительно низким ценам.

предлгался по 250, при той же ставке за транзит (1,6). Короче, расклад такой - взяв новую цену для Европы 300 баксов, отнимается транзит (в смысле путь по трубопроводу по территории Украины) и получается, что цена газа на границе России и Украины должна составлять 2/3 от цены еропейской. То есть, около 200 долларов. Россия предложила 250. Отсюда и неувязки. Что касается транзитной цены, то тут, как-бы формально права Россия - цену в 1,6 доллара за транзит, что более чем вдвое меньше европейской, закрепило в договоре еще правительство Януковича. И теперь эта антилогика должна работать, так как договора должны выполнятся. То есть, Россия предлагает средневзвешенную европейскую цену газа для Украины, при ставке за транзит вдвое меньшей. То есть, Янукович и его бывший министр топлива Бойко дали оболванить Украину - подписали договор по транзитной ставке до конца 2010 года. Это тоже самое, что договор по аренде ЧФ - 98 млн. баксов до 2017 года, то есть почти даром (рыночная цена 2 млрд. долларов). Ситуация в России по новостям (сам смотрел) показывается такой - смотрите какие мы (ПУтин+Медвед) добрые, хотим продать газ по 250, а они не соглашаются. На самом деле, цена в 250 завышена примерно на 50 баксов, кроме всего прочего существует меморандум подписанный Путиным и Тммошенко, что цена газа к европейской будет повышаться постепенно в течении 3 лет.
Короче, Газпром в очередной раз ЗАКОННО намахал Украину со всеми договорами в свою пользу и теперь вполне на законных основаниях не хочет соглашаться на поднятие ставки за транзит газа в Европу. В Украине, как-бы, с этой законно-правовой наглостью никак не хотят соглашаться. Я думаю, поздно пить боржоми... Пусть теперь скажут сенкс Яныку и Бойко.

Что касается нас, простых обывателей - не фиг тут переживать. В хранилищах газа закачано на несколько месяцев и хватит на всю зиму - пусть отключают нафиг!  lol

Аудитор написав:

значительная часть газа добывается Украиной самостоятельно.

не значительная - 25 млрд. кубов, этого хватает лишь для потребления насеоением. Для промышленности идет газ азиатский через Россию (формально), который последняя выкупила весь заранее, чтобы нам перепродать и держать в узде.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

30

shtar написав:

Украина так же может сказать, что цена за использование газотранспортной системы её не устраивает.

Странно, что цена за газ устраивает всю Европу, а Украину не устраивает. И цена за транзит устраивает всю Европу, а Украину не устраивает. Вопрос почему?

Россия же постоянно предлагает перейти на европейские цены, как в расчете за газ, так и за транзит. Складывается впечатление, что украинская сторона хочет получать за транзит по европейским ценам, а за газ платить значительно ниже, чем европейцы. И это Вы считаете справедливым?

shtar написав:

...и стройте другой газопровод.

Так в принципе уже строится и не один. И кому от этого хорошо? России лишние затраты сейчас, а Украине потери от сокращения транзита в будущем... Не лучше было бы своевременно договориться о взаимно приемлемых условиях?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

31

Аудитор написав:

но называть г-на Ющенко "настоящим украинцем" считаю оскорбительным прежде всего для украинского народа.

это говорят даже его враги, что касается украинскости - то тут к нему не придерешься. А вот ваш российский прект меня поразил, - я о 3-м месте! Сталин опередил Столыпина и Пушкина. Ужас. Теперь я понимаю, почему большинству населению России в кайф путинская власть. Он же Сталин № 2  big_smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

32

Игорь Петрович1 написав:

Ну Ю. хоть не обзывается.как базарная баба.

А я читал на этом, к стати, форуме что он очень некрасиво отзывался о премьер-министре (которая, кроме всего прочего, женщина). Что вызвало неприятные чувства даже у противников Тимошенко.

0

33

Аудитор написав:

Не лучше было бы своевременно договориться о взаимно приемлемых условиях?

Россия на взаимно-приемлемые не идет. Ей все-таки ближе односторонне выгодные. И основываются они на правовых договорах, - т.е. Россия вполне имеет законные основания требовать невзаимовыгодные для Украины условия транспортировки газа через ее территорию.. Се ля ви...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

34

Аудитор написав:

А я читал на этом, к стати, форуме что он очень некрасиво отзывался о премьер-министре (которая, кроме всего прочего, женщина). Что вызвало неприятные чувства даже у противников Тимошенко.

это - да. Тут Ющ оказался хуже базарной бабы.  dumbom

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

35 Відредаговано Игорь Петрович1 (2009-01-01 14:06:14)

По-моему это провокация.Я не почитатель Ю.,он слабый человек.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

36

mekena написав:

Что касается транзитной цены, то тут, как-бы формально права Россия - цену в 1,6 доллара за транзит, что более чем вдвое меньше европейской, закрепило в договоре еще правительство Януковича. И теперь эта антилогика должна работать, так как договора должны выполнятся...
Короче, Газпром в очередной раз ЗАКОННО намахал Украину со всеми договорами в свою пользу и теперь вполне на законных основаниях не хочет соглашаться на поднятие ставки за транзит газа в Европу. В Украине, как-бы, с этой законно-правовой наглостью никак не хотят соглашаться...

Так почему "ЗАКОННЫЕ" требования Газпрома, пусть даже возникшие в результате экономических просчетов собственного украинского правительства постоянно представляются как политическое давление на Украину?

0

37

Аудитор я думаю, вопрос возник из-за невзвешенной цены в 250 баксов. Цена по всем расчетам должна составлять 200 баксов даже без учета подписанного Путиным и Тимошенко меморандума.... А если тут еще добавить меморандум, то получается, что у России несоглашательская политика...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

38

mekena написав:

И основываются они на правовых договорах, - т.е. Россия вполне имеет законные основания требовать невзаимовыгодные для Украины условия транспортировки газа через ее территорию.. Се ля ви...

Так кто виноват? Может лучше было заняться экономическими отношениями с стратегическим экономическим партнером, причем делать это постоянно, а не под бой кремлевских курантов.

Почему такие проблемы возникают только у Украины и больше ни у кого? Даже у Грузии таких проблем нет, хотя через неё тоже идет транзит газа в Армению?

0

39

Написал выше почему. Ты че, не успеваешь читать? smile  По Грузии значит подписаны нормальные транзитные договора и цена правильная. Повторяю, цена в 250 баксов завышена на 50. Что непонятного? А почему не подписывали ранее - да потому, что не было известно новой европейской цены и туркмены долго не озвучивали свою цену...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

40

mekena написав:

Написал выше почему. Ты че, не успеваешь читать? smile  По Грузии значит подписаны нормальные транзитные договора и цена правильная. Повторяю, цена в 250 баксов завышена на 50. Что непонятного? А почему не подписывали ранее - да потому, что не было известно новой европейской цены и туркмены долго не озвучивали свою цену...

А при чем тут туркмены? У Украины что, есть контракты с Туркменией? А если лоханулись сами с подписанием контрактов, то надо стиснуть зубы и их выполнить, а не переводить все в политику!

0

41

Аудитор Вадим, туркмены при том, что Россия сначала у них покупает, а потом уже перепродает нам. Как Россия озвучит цену, если неизвестно за сколько она купит у туркменов? И потом, чего же ты молчишь по поводу лишних 50 баксов и меморандума с Путиным?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

42

Аудитор

Газпром коммерческая организация и перечисляет деньги в бюджет только в виде налогов и отчислений из прибыли.

Я все это прекрасно знаю. Но Газпром должен быть 100процентно государственным предприятием и ВСЯ прибыль должна поступать в бюджет государства, а не только налоги, да и то не все. А миллеры и мюллеры должны быть всего лишь хорошо оплачиваемыми наемными работниками. Газ в недрах территории принадлежит всей стране, и польза от него должна быть всей стране, а не притянутым за уши трейдерам-посредникам. Они что, эти посредники, ищут, где бы товар достать подешевле, да где бы продать подороже, каковой обычно является работа посредников?
И считаю дальнейший спор на эту тему бессмысленным.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

43

LawGun написав:

А миллеры и мюллеры должны быть всего лишь хорошо оплачиваемыми наемными работниками.

таковыми и есть - в россии всё и вся связано с газпромом. Власть в стране захвачена газпромом. Путин был в газпроме, Медвед тоже, - оттуда ноги и растут...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

44

mekena написав:

Аудитор Вадим, туркмены при том, что Россия сначала у них покупает, а потом уже перепродает нам. Как Россия озвучит цену, если неизвестно за сколько она купит у туркменов?

За сколько Газпром купил у туркмен, это касается только Газпрома и украинскую сторону вообще не касается, т.к. после покупки весь газ является собственностью Газпрома.

mekena написав:

И потом, чего же ты молчишь по поводу лишних 50 баксов и меморандума с Путиным?

Да нет никаких лишних 50 баксов. Они  только в воображении украинской стороны.

0

45

Аудитор написав:

За сколько Газпром купил у туркмен, это касается только Газпрома и украинскую сторону вообще не касается, т.к. после покупки весь газ является собственностью Газпрома.

а никто и не касается, это ж Россия не могла долго озвучить цену.

Аудитор написав:

Да нет никаких лишних 50 баксов. Они  только в воображении украинской стороны.

вот тут ты ошибаешься, существует подсчет, отталкиваемый от европейской цены 300 баксов. По-моему у тебя просто нет больше никаких аргументов....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

46

mekena написав:

вот тут ты ошибаешься, существует подсчет, отталкиваемый от европейской цены 300 баксов. По-моему у тебя просто нет больше никаких аргументов....

Ни надо ни каких подсчетов. Платите по европейской цене и получайте за транзит по европейской.

0

47

Все правильно, 200 на сегодняшний день и есть европейская цена для Украины, так как Украина (ее граница) на 1000 км ближе, чем ЕС, а в ЕС - 300 дол. В чем проблема? Кстати, а меморандумы надо выполнять или фиг с ними?...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

48

mekena написав:

Все правильно, 200 на сегодняшний день и есть европейская цена для Украины, так как Украина (ее граница) на 1000 км ближе, чем ЕС, а в ЕС - 300 дол. В чем проблема?...

За 1000 км. Украина получает оплату за транзит, а европейская цена - 300 и выше.

mekena написав:

Кстати, а меморандумы надо выполнять или фиг с ними?...

Обязательно надо. Вызывает сожаление, что украинское правительство не выполнило условия меморандума не полностью оплатив за газ.

0

49

Аудитор написав:

Украина получает оплату за транзит, а европейская цена - 300 и выше.

так Россия ж и закладывает в европейскую цену и оплату за транзит!  dumbom

Аудитор написав:

Вызывает сожаление, что украинское правительство не выполнило условия меморандума не полностью оплатив за газ.

Оплатили, взяли кредит в двух госбанках, а как насчет постепенного перехода не евроцены в течении 3-лет?

Вадик, ты хоть здесь и эмиссар российского газпрома, но, если говорить, положив руку на сердце, - есть бока, как у газпрома, так и у нефтегаза... Просто не надо представлять, что газпром весь белый и пушистый, а нефтегаз сволочи. То есть, тут на 100% новости, вещаемые ОРТ и РТР не проходят. Там звучит полуправда, мы же стараемся говорить правду, какая она есть. Тебе, конечно, проще тут вести диалог с теми, кто не в теме. Тогда ты на коне. Со мной такие варианты не проходят...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

50

mekena написав:

Оплатили, взяли кредит в двух госбанках...

Так пенни-то не оплатили!

mekena написав:

Просто не надо представлять, что газпром весь белый и пушистый, а нефтегаз сволочи....

Об этом я писал выше:

Аудитор написав:

... лож у каждого тоже своя. Газпром врет, что может полностью перекрыть газ Украине, а Нафтогаз, что сможет безболезненно компенсировать населению газ, за счет своих резервов. Предполагаю, что и в одном и в другом случае, есть значительные технические сложности.

0