51

Re: Диагностика электроники

Vlad,все не так плохо как ты думаешь.ОБД ничем не управляет,только выдает параметры датчиков и ошибки на универсальном понятном для всех языке.Но можно прочитать эти же ошибки и на языке Рено.И тебе на станции это сделают на приборе CLIP.Но вопрос то в другом .Самому  читать ошибки .Раз по Обд стандарту не получится,то прийдется читать по протоколам РЕНО.Но все приборы которые могут этот протокол читать стоят около 1500 дол и больше(К примеру прочитать VAG группу ,это Шкода,Фольксваген,Сеат на родном языке понадобится универсальный сканер и бесплатная программа за 30 дол.Я имею ввиду чтение самых основных ошибок и их стирание.)Вывод:найти ту пока единственно известныю программу D3E Diagnostic tool и прочитать,стереть и проанализировать ошибки на Логане.Она работает через универсальный сканер,который самый дешевый стоит ок 30 долл.Если мы ее найдем то вопрос диагностики для всей братвы на форуме будет решен

0

52

Саму прогу я встречал (правда , версия 1), а вот базы к ней - фиг  hmm

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

53

Zevs написав:

Саму прогу я встречал (правда , версия 1), а вот базы к ней - фиг  hmm

Зевс,если встречал программу,опиши ее хоть на пальцах.Сколько там версий,зачем нужны базы к ней и т д

0

54

Я ее не качал

Сходи на carhelp.info - я вроде там ее видел.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

55

Zevs написав:

Я ее не качал

Сходи на carhelp.info - я вроде там ее видел.

Там ссылка не работает,по крайней мере у меня.Помоему ее заблокировали волки позорные
http://www.carhelp.info/forums/65/page3

0

56

VLAD писал
а лампочка скорее всего заблокирована софтварно
Вот тут конечно ворос интересный я сам думал что так есть но пока ничего ответить не могу.Когда TEMA писал про панель приборов,которую разбирал,и говорил,что лампочка подключена и не горит,хотя и имеется в наличии,он мог ошибатся.По схеме во всех комплектациях лампочка отключена еще и аппаратно(не подключен провод)

0

57 Відредаговано Vlad (2006-11-03 13:47:08)

ANDREI,
Дерзай,
Я в тебя верю,  собираюсь выписать маркировку на ЭБУ своей машинки, может чего нить найду, если что нарою, обязательно отпишусь.

P.s. Что-то я смотрю только нас с тобой эта тема трогает ????

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

58

не-а , просто я не спец в электронике , но тема меня волнует

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

59 Відредаговано Vlad (2006-11-03 13:50:51)

Henry написав:

Так может есть возможнось посоветоваться со спецами?

Я, к примеру не спец, в машинах....  :nose_eat:
Так всем миром и придем к консенсусу, если удасться побороть ЭБУ,  перспективы -то неплохие открываються.........

0

60

Henry написав:

Кстати,по теме волнующей тебя,не тревожь Маргариту с Авиньона,она помоему там штатная мартышка,которая может только отвечать:"мы такого не делаем"
Посылал своего кореша,что бы взял мне в Авиньоне передние брызговики,концевики и воздуховоды.Первые две позиции он взял,а воздуховоды отказали.Там надо предоставить машину,и они должны составить дефектный акт,о том,что на ней вышли из стороя воздуховоды,и потом с разрешения РЕНО из Румынии получить их.Ну какой там автомобиль,если я в Луганске,а Авиньон в Москве

0

61

У меня не ЭБУ написано  Siemens EMS 3132, интересно это модель?

0

62

Vlad написав:

У меня не ЭБУ написано  Siemens EMS 3132, интересно это модель?

http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=1 … rint_topic

DACIA LOGAN 1.4 MPI BASE

Я просто промолчу............!
  0

63

ANDREI я неошибался лед стоит и проводка от мозгов тоже есть,на схеме указано тоже! rtfm
Vlad єто и есть сириус32

0

64

Tema_TT
Долго молчал. Ждем рекомендаций по прошивкам!

0

65

Я щас оптику переделываю и диагностику пока (навремя) оставил.

0

66

А шо ж ты там делаешь? :mad:

0

67

Tema_TT написав:

ANDREI я неошибался лед стоит и проводка от мозгов тоже есть,на схеме указано тоже! rtfm
Vlad єто и есть сириус32

Дело в том что согласно схемы лампой ЧЕК ЕНЖИН управляет МАССА.Т.е если мы закоротим провод от нее на массу она просто загорится.Провод от этой лампы доходит до разьема в моторном отсеке,это разьем в черном ящичке,где находятся реле.Провод зеленый ,он там и заканчивается,дальше он должен идти на контролер,но с другой стороны не выходит.Я его замыкал на массу,но лампа не загоралась,если все подключено и так как ты сказал,она обязана была гореть.Кстати сказать это стандартный прием проверки исправности этой лампы у сервисменов РЕНО

0

68

ANDREI написав:

ело в том что согласно схемы лампой ЧЕК ЕНЖИН управляет МАССА.Т.е если мы закоротим провод от нее на массу она просто загорится.Провод от этой лампы доходит до разьема в моторном отсеке,это разьем в черном ящичке,где находятся реле.Провод зеленый ,он там и заканчивается,дальше он должен идти на контролер,но с другой стороны не выходит.Я его замыкал на массу,но лампа не загоралась,если все подключено и так как ты сказал,она обязана была гореть.Кстати сказать это стандартный прием проверки исправности этой лампы у сервисменов РЕНО

ANDREI,   :upp:  :rock:  :storstark:  :storstark:

0

69

ANDREI панель полностью я неразбирал может, диод поставили ,а резак забыли  reta утверждать пока небуду.
Henry Делаю новый задний фонарь.  download

0

70

Tema_TT
фотки работ в студию!!!!!!!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

71

Сфоткать могу тока пресформы! На данном этапе это всё!

0

72

Tema_TT
ну так сделай отдельную ветку, будешь весь процесс поэтапно освещать....может кого заинтересует.
Вон накладки от Henry уже бегают минимум в трёх машинах в Киеве...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

73

http://www.check-engine.ru/
попробуйте зайти сюда - интересно, но ответа по поводу применимости к Логану пока не дали

0

74

Tema_TT
Када увидим?

0

75

Tema_TT
Вопрос актуальный...де фотки?

0