151

Re: Плазма или LCD - вот в чем вопрос !

Сусанин написав:

а кто-то еще сомневался?

Да, пан mekena.

Zevs
У меня расстояние 1.8 метра и если присмотреться, то минусы Воли налицо. И это, как бы, не только моё субъективное мнение. Почти на любом форуме, где обсуждается Воля ТВ, полно негативных отзывов о качестве их картинки. Знакомый чел, который перешел с Воли на Виасат, сказал мне, что разница как земля и небо. К томуже, если растягивать картинку на весь экран, с обрезанием верха и низа, то это дополнительная потеря качества. А спутники вроде как умеют транслировать сразу 16:9. В общем я не скажу что качество совсем ацтой, я даже удивлен что показывает довольно сносно (ожидал что будет хуже), но хочется вещания в HD формате.
PS Как у тебя с HD фильмами, накачал себе что-нибудь?

0

152

Zevs Короче, взял 5403. Перед этим товарищ взял 7603 с амбилайтом. Сравнили хар-ки - 5403 то же самое, то есть, та же матрица, только без амдилайта и на 1,5 штуки дешевле. Решил взять без прибамбаса.... Отакэ... rock

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

153

Bumerdes рещил не испытывать судьбу, взял с нормальной скидкой, короче 32" Филю за 6 штук гривасов.... cool

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

154

Bumerdes написав:

PS Как у тебя с HD фильмами, накачал себе что-нибудь?

Накачал (и продолжаю качать). Прикупил под это дело винт 1ТБ  crazy_pilot
Что тебе сказать - Full HD картинка = это БОМБА !!!
Но даже обычные DVD5 и DVD9 показывают на 5+ !  rock

Правда, фильмец занимает от 10 до 40 ГБ  dumbom

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

155

mekena
У 7603 кроме амбилайта есть еще HD Natural Motion  - очень пользительная вещица, я тебе скажу  nose_eat
Как-нибудь сниму видео с ней и без нее, посмотришь разницу
Хотя , конечно же, вопрос еще и в цене - сколько надо переплатить за эти фишки  imho2

0

156

Bumerdes написав:

А спутники вроде как умеют транслировать сразу 16:9

Если исходный формат 4:3 - то какая разница, кто растягивает  - телек или спутник ?

P.S. У филипса отлично работает автомаштабирование - я все передачи 4:3 смотрю в режиме авто - отлично маштабирует почти без ВИДИМЫХ искажений. т.е. если не присматриваться - то незаметна НЕБОЛЬШАЯ растянутость по горизонтали - зато картинка на весь экран !!! (кстати , логотипы сверху и снизу, как правило, вырезает наполовину, чтобы картинку сделать более правильной)

0

157

Zevs написав:

Если исходный формат 4:3 - то какая разница, кто растягивает  - телек или спутник ?

Есть каналы, изначально вещающие в 16:9

Zevs написав:

У филипса отлично работает автомаштабирование - я все передачи 4:3 смотрю в режиме авто - отлично маштабирует почти без ВИДИМЫХ искажений. т.е. если не присматриваться - то незаметна НЕБОЛЬШАЯ растянутость по горизонтали - зато картинка на весь экран !!! (кстати , логотипы сверху и снизу, как правило, вырезает наполовину, чтобы картинку сделать более правильной)

Ну, у меня 9 режимов масштабирования, так шо не жалуюсь)

0

158

Кстати, сейчас озадачен выбором dvi-hdmi кабеля, для подключения к компу, и, как оказалось, выбрать недорогой и хороший кабель на 5м не так уж и просто.

0

159

Bumerdes написав:

Кстати, сейчас озадачен выбором dvi-hdmi кабеля, для подключения к компу

У меня железка HDX 1000 - там в комплекте был HDMI-кабель нормальный. Кстати, в Ашане видел кабеля недорогие (правда, вроде только HDMI-HDMI)

0

160

Zevs
А как, кстати, твоя железка справляется с HD? Не подтормаживает?

0

161

Bumerdes написав:

А как, кстати, твоя железка справляется с HD? Не подтормаживает?

пока больше 10 ГБ рипы не крутил - но после 12-го попробую 25 ГБ - там и отчитаюсь
но пока все ок - крутит отлично !  rock

0

162 Відредаговано mekena (2009-01-06 09:31:28)

Ну что сказать, эфир (кабельный аналоговый) по ЛСД смотреть стремновато, видны все огрехи, а на некоторых каналах еще и запаздывание идет картинки в движении как-то (типа смазывание). На ЭЛТ такого эффекта не наблюдается. То есть, надо подключать цифру или смотреть видео. Кстати, там встроенные тюнера в т.ч. и цифровой. Он подходит к нашему кабельному цифровому? Не надо докупать тюнер? Да, еще, телетекст почему-то ни на каком канале не обнаружил...  dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

163

mekena написав:

Кстати, там встроенные тюнера в т.ч. и цифровой.

К кабельному не подходит - там эфирный цифровой тюнер (DVB-T), а для кабельного надо DVB-C тюнер.
Но ты можешь подключить дециметровую антену, и найти порядка 19 каналов с цифровым вещанием (+3 радио). Только страну в телеке надо поставить Францию или, например, Финляндию. Если поставишь Россию - будет ловить только аналог.

0

164

Zevs написав:

Но ты можешь подключить дециметровую антену, и найти порядка 19 каналов с цифровым вещанием (+3 радио)

вот так простую ДЦ антенну? А куда ее направлять? Необязательно на крышу ставить? Значит, если ставить тарелку доп. тюннера не надо ?  upp

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

165

Zevs в наших телеках какой тюнер стоИт? Для тарелки подходит?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

166

mekena написав:

вот так простую ДЦ антенну? А куда ее направлять? Необязательно на крышу ставить?

У меня ловит на комнатную ДЦ-антенну. Если далеко от вышки  - то лучше на крышу.

Если тарелку - надо тюнер все равно sad

В телеке только DVB-T тюнер  - это НАЗЕМНОЕ ЭФИРНОЕ ЦИФРОВОЕ вещание.

0

167

Zevs написав:

Если тарелку - надо тюнер все равно

блин...а я расчитывал сэкономить на этом....
Да у нас наземного цифрового наверняка еще нет...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

168 Відредаговано Vlad (2009-01-08 18:16:09)

http://hd1080.com.ua/index.php?id=23

нашел железяку - источник для таких теликов.

Первый плеер NMT с USB SLAVE -для соединения с вашим компьютером как внешний USB HDD
HDMI 1.2
FULL HD 1080P / 24P
support WI FI 802.11n (опция)
Установка HDD SATA (EXT3/NTFS/FAT32)
2x USB host
512mb RAM для последующего наращивания функциональности
H.264 / X.264 / .MKV / WMV и многое другое
FLAC / OGG / ADIF / ADTS и другое
Встроенный Torrent клиент smile
FTP сервер , NAS, UPnP,DLNA,SMB,NFS

устройство  может работать напрямую с такими популярными online-сервисами, как YouTube, Google Video, iPodcast, Flickr, получать информацию с RSS-лент Yahoo! Weather и Cinecast.

кто то знает где ее у нас продают?????

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

169 Відредаговано Сусанин (2009-01-09 17:59:06)

6 января приобретен телевизор Philips 37PFL7603D - 9381грн (~1170 $) в интернет-магазине http://www.003.com.ua/ а также крепление для ЛСД телевизоров на стену ACME (Литва) за 240 грн в Ашане... Отакэ!!!  smoke
Держалку сразу закрепил на стене с помощью 6 дюбелей (идут в комплекте) и сразу навесил ТВ.
Хотел бы попросить поделиться девайсами на время для просмотра качества изображения и звука, от которых я должен буду улететь!  lol  angel
В пригороде по кабельному ТВ идет нормпально, но привыкал 2 дня... както не привычно сначала было... потом уже лучше... покопался в настройках - вроде со всем разобрался и амбилайты и фулл Аш-Ди... все рабротает... upp

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

170

Сусанин написав:

Хотел бы попросить поделиться девайсами на время для просмотра качества изображения и звука, от которых я должен буду улететь!

Выйду на работу - решим этот вопрос !  angel (где-то после 12-го)

0

171

Сусанин
Кстати, поздравляю !!  storstark
Лично я своим телеком ненарадуюсь !  app

0

172

Vlad написав:

нашел железяку - источник для таких теликов.

У меня вот такой http://hd1080.com.ua/shop/product_detai … tem_id=139 + винт на 1 ТБ !  crazy

0

173

Zevs написав:

Выйду на работу - решим этот вопрос !  angel (где-то после 12-го)

Будем ждать...  upp  кстати я своим тоже доволен.. тока ж теперь за ним в самом деле тянется шлейф прикольных дополнений для полнейшего ощущения кайфа от просмотра и дом ктнотеатра и HD-player-ов и кабеля всякие...  crazy   lol

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

174

Кстати, а стабилизаторы кто-то уже прикупал? Читал, что к ЖК обязательно нужен стабилизатор. Интересно, а совдеповский подойдет или лучше купить че-нить современное китайское?  dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

175

Zevs написав:

винт на 1 ТБ !

Отэто круто  plus

а почему не взял модельку с "прибамбахами" из списочка, что я публиковал? Я так понял - твой только играть умеет. Разница в цене вроде небольшая.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0