1

Тема: ПростоФинанс поднимает % ставки

Эта компания от Рено, Ниссан, Дачия выдавала многим кредиты по специальным программам и ставкам. Сейчас, в телефоном режиме, на горячей линии сказали, что всем уже рассылают письма о том, что выросла ставка. Впрочем, точную цифру по телефону отказались назвать. Кто у них брал кредит, никому письма ещё не приходили? чё пишут?

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

2

Re: ПростоФинанс поднимает % ставки

Письма не приходили пока. Нужно будет узнать в филиале. Не сильно радует что-то такая постановка вопроса. Нужно будет договариваться на погашение сразу всей суммы в случае попытки изменения ставки.
По поводу писем не очень уверен: в одностороннем порядке не должны изменять ставки, обязательно должно быть допсоглашение с подписями обеих сторон. Вроде бы так.

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

3

aspon
Саня, в договоре возможность этого оговорена. Но должны обязательно индивидуально известить. На горячей линии сказали, что в письме также будет отображён остаток на сегодняшний день, который можно погасить досрочно и расторгнуть договор. Или после 22 января звонить самому уточнять сумму, которую нужно проплатить до 31 января по старым ставкам.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

4

shtar написав:

Саня, в договоре возможность этого оговорена.

да, оговорена, но банк извещает, а я подтверждаю или плачу всё сразу...

shtar написав:

Или после 22 января звонить самому уточнять сумму, которую нужно проплатить до 31 января по старым ставкам.

Это тоже на горячей линии сказали?

Что ж... буду звонить, узнавать. По-идее не так уж много должно остаться...

0

5 Відредаговано Mirua (2009-01-14 13:58:14)

shtar написав:

в договоре возможность этого оговорена

А где, в каком пункте?
Я весь договор перечитал и не нашёл....У меня не прописано это

0

6

Mirua написав:
shtar написав:

в договоре возможность этого оговорена

А где, в каком пункте?
Я весь договор перечитал и не нашёл....У меня не прописано это

У меня в договоре ПростоФинанс есть пункт  2.8.3. в котором говорится:
«У відповідності до Цивільного кодексу України Сторони домовились, що розмір процентної ставки за Кредитним договором може буті змінено в наступному порядку:
- в сторону збільшення у випадку, якщо середньоарифметичне значення курсу національної валюти України по відношенню до долара США, встановленого Національним банком України, протягом одного місяця зросте більш ніж на три відсотки в порівнянні з курсом національної валюти до долара США, встановленого Національнім банком України на момент укладання Кредитного договору.»
sad

Logan Ambiance 1.4
  0

7 Відредаговано Mirua (2009-01-14 14:54:29)

Viewer написав:

У меня в договоре ПростоФинанс есть пункт  2.8.3.

А у меня даже пункта такого нету....а 2 пункт заканчивается на подпункте 2.7.2

0

8

Viewer написав:

У меня в договоре ПростоФинанс есть пункт  2.8.3.

Аналогично.
Mirua
У тебя кредит в гривне?

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

9 Відредаговано Al (2009-01-15 11:07:31)

Я этот пункт долго читал но так и не понял.
Ну да ладно кредит я выплатил.

Рено Сценик после Логана
  0

10

shtar написав:

Mirua
У тебя кредит в гривне?

В гривне

0

11

Мне почему то кажется что банк до определенного времени заключал договора без пункта 2.8.3. и лишь в последнее время, видя колебания на валютном рынке, добавил этот пункт. Так что наверно те, кто раньше заключал с ними кредитный договор тому повезло, а те кто позже тому – нет.  imho2

Logan Ambiance 1.4
  0

12

Viewer написав:

Мне почему то кажется что банк до определенного времени заключал договора без пункта 2.8.3. и лишь в последнее время, видя колебания на валютном рынке, добавил этот пункт. Так что наверно те, кто раньше заключал с ними кредитный договор тому повезло, а те кто позже тому – нет.  imho2

У меня был договор от октября 2006 года. Пункты были.

Рено Сценик после Логана
  0

13

Al написав:
Viewer написав:

Тогда не понимаю, почему этот пункт есть не у всех.  dntknw  dash1

Logan Ambiance 1.4
  0

14

Viewer написав:
Al написав:
Viewer написав:

Возможно, что это глюк.

Рено Сценик после Логана
  0

15

Al написав:
Viewer написав:
Al написав:

Возможно, что это глюк.

Ага, особенно весело будет, если в банковском экземпляре этот пункт есть, а в вашем нет... shok

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

16 Відредаговано Mirua (2009-01-15 15:50:03)

maverick написав:

Ага, особенно весело будет, если в банковском экземпляре этот пункт есть, а в вашем нет...

У меня договор за 5 месяц 2006 года, я кредит у них один из первых брал....
Да мне всеравно что у них там на их экземпляре....
Дело в том что на моем экземпляре их подпесь и печать, и юредически докозать о том что они не правы без проблем возможн, даже с виплатой морального ущерба..... dumbom

0

17 Відредаговано ZooM (2009-01-16 00:02:05)

Мне сегодня пришло письмо о повышении % ставки с 14,5 до 21,13(ежемесячная оплата выросла на 120грн) hmm
Еще они говорят о том, что ожидается дальнейшее падение гривны и как следствие, последующее поднятие мне %ставки.
Предлагают подписать договор на 6мес. с фиксированным процентом на уровне 25,84. Теперь даже и не знаю что делать, как лучше будет dntknw
Пункт 2.8.3. в договоре есть, на него они и ссылались. rtfm

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

18

Ничего себе, на одно поднятие процентной ставки я уже морально настроился, но на последующие я категорически не соглашусь.
Пусть забирают  imho2

Logan Ambiance 1.4
  0

19

На форуме проскакивало письмо на банк по поводу повышения процентной ставки, как потянуть время.
Может и на ПростоФинанс такое письмо сойдет?..

0

20

Dimik написав:

На форуме проскакивало письмо на банк по поводу повышения процентной ставки, как потянуть время.
Может и на ПростоФинанс такое письмо сойдет?

У человека была такая же история с поднятием % ставки с 11 до 21 только в другом банке. Так у него получилось добиться поднятие только на 2% с помощью подобного письма. Завтра мне должны принести копию. Посмотрю, может хоть что-то с этого получится neutral

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

21

Viewer написав:

я категорически не соглашусь.
Пусть забирают  imho2

А я бы так не делал - хотите лишиться всего - это всегда пожалуйста

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

22

Sphinx написав:
Viewer написав:

я категорически не соглашусь.
Пусть забирают  imho2

А я бы так не делал - хотите лишиться всего - это всегда пожалуйста

Просто неизвестно сколько еще раз за время погашения кредита, банку захочется поднять процентную ставку. Эта машина может получится «золотой». И я руководствуюсь тем принципом, что лучше пусть ее заберут раньше пока в нее много не вложено, чем через пару поднятий процентной ставки, когда я вложу в нее больше денег. А то, что это не последнее поднятие ставки как видно выше банк и сам не отрицает. Вот я и думаю, что сдаться раньше это конечно неприятно и больно, но потом может быть больнее. Это лично мое мнение, у каждого своя ситуация.

Logan Ambiance 1.4
  0

23 Відредаговано bart (2009-01-16 01:18:44)

У меня тоже кредит с 05.2006 и тоже этот пункт отсутствует. Наверное, пункт о возможном увеличении ставки они попозже включать начали.
Правда, я тут получил письмо из информационного центра министерства юстиции в котором на бланке с голограммой, номером и печатью расположен "Витяг про реєстрацію в Державному реєстрі обтяжень рухомого майна (реєстрація вилучення запису)". В нем указывается, что "з Державного реєстру" "вилучено запис" на основе моего договора с Простофинансом. Вопрос к юристам или тем, кто с этим сталкивался - это просто официальное подтверждение того, что банк имеет в залоге мою машину или что-то ещё?

Logan Ambiance 1,4
  0

24

ZooM написав:

Мне сегодня пришло письмо о повышении % ставки с 14,5 до 21,13(ежемесячная оплата выросла на 120грн) 
Еще они говорят о том, что ожидается дальнейшее падение гривны и как следствие, последующее поднятие мне %ставки.
Предлагают подписать договор на 6мес. с фиксированным процентом на уровне 25,84. Теперь даже и не знаю что делать, как лучше будет 
Пункт 2.8.3. в договоре есть, на него они и ссылались

Та же ситуация. Даже и не знаю что делать, получил вчера заказное письмо, и что самое интересное это не окончательная процентная ставка, с фиксированным процентом на уровне 25,84
только на пол года. Не факт что через пол года ставка не выростет до ??? процентов.
Хотелось бы услышать мнение юристов по этому поводу. Смогу в течении дня отсканировать необходимые документы для написания ответного письма (некоторые наработки с лачетти клуба есть в наличии) Кто еще готов поборотся за свои права?

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

25

А есть ли возможность узнать детали письма? А то нужно действовать, а у меня не с чем оперировать...

В договоре оговорено, что можно после первого года погашать хоть всё сразу. В письме есть детали по поводу досрочного погашения? Какие сроки?

ZooM написав:

о повышении % ставки с 14,5 до 21,13

У меня ставка была 10,5. В письме указан коефициент увеличения ставки или фиксированная ставка?

0