26

Re: чи обовязково знімати акумулятор при - 15

Народ в общем "умер" родной аккумулятор на моей "Дашеньке" на  фирменном СТО сказали посыпалась одна банка , пришли морозы надо ехать - не могу , хочу заменить посоветуйте что ставить а то от советов уже уши опухли . единственное что прочитал в инструкции что при установке доп-х устройств ( типа магнитола и т.д.) советуеться заменить на ак-р тбольшей ёмкости .

0

27

yorickДа не парься какой ставить,насколько денег есть,то и ставь.Чтоб мороки не было,бери так называемый"необслуживаемый"с индикатором. Ёмкость ,например,60 А/ч с головой.Можно и больше ёмкость,если деньги лишние.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

28

Народ ещё один вопрос  - какая гарантия на аккумуляторы на наших "Дашеньках" , а то мне навешали , что мол до 30тыс\км , а в гарантийном ничего не нашёл .Кто обращался на сервис с подобными вопросами ?

0

29

Игорь Петрович1 написав:

yorickДа не парься какой ставить,насколько денег есть,то и ставь.Чтоб мороки не было,бери так называемый"необслуживаемый"с индикатором. Ёмкость ,например,60 А/ч с головой.Можно и больше ёмкость,если деньги лишние.

Согласен. У меня в машине и музыка и подогрев сидений 60 хватает.

Рено Сценик после Логана
  0

30

Кроме саморазряда, есть еще разряд вследствие работы сигнализации. Хотя мощность там небольшая, но надо взять мощность сигналки, добавить саморазряд и вспомнить, что на морозе аккумулятор будет разряжаться быстрее. Если аккумулятор новый, то за неделю простоя, даже при морозах -15 вы его не посадите. Но вот недели за 3 -  вполне можно. Поэтому в таких случаях желательно хотя бы раз в неделю приходить и "прогревать" машину какое-то время (чтобы поработал генератор).
Поправьте, если ошибаюсь smile

0

31

yorick написав:

какая гарантия на аккумуляторы

-6 месяцев.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

32

МНМ написав:

хотя бы раз в неделю приходить и "прогревать" машину какое-то время (чтобы поработал генератор).

-и хотябы раз в 0,5 года ставить на стационарную зарядку.Часов на 10-12.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0