Небольшая дороботка машинки.
Изменению подверглись системы охлаждения,отопления (в стадии доработки) и система омывайки фар.
Предыстория.
По окончании универа начал на работу ездить на машине благо работа в 15 минутах езды на своём ЛЮБИМОМ левом берегу(Киев). Летом и осенью меня устраивало почти всё в ЛОГАНЕ. А вот когда пришли морозы я задумался над проблемой быстрого нагрева или точнее сказать практически мгновенного (около минуты работы двигателя) времени на нагрев потока воздуха.
Манера езды: завёл 2 минуты стою, потом поехали.Через 10 минут езды салон впринцепи прыдатный для иснування. Сам я уже якобы привык и готов был с этим мирится ,а вот женской половине компании, терпеть эти 10 минут холода были непосильны.
Вот и было принято решение о небольшой модернизации системы отопления. Основная проблема (точнее не проблема а специфика роботы) это КПД помпы на малых оборотах, оно очень низкое.Антифриз гуляющий в блоке нагревается практически сразу 2- 3 минуты.Но из блока он недоходит до теплообменника.Точнее сказать очень много времени надо чтобы прокачать контур на холостых оборотах.
Решил пойти по пути своиз колег по работе, методом установки циркуляционного насоса (електро помпы) в постоянный контур системы охлаждения (малый круг). Отдельно помпу на станции ненашол (работаю на СТО) зато нашол узел (клапана печки от W220 кузова). Представляющую собой электро помпу и 2 клапана.Принял решение ставить.И сделать однозоновый климат контроль. Зимой быстрый нагрев и заданная температура в салоне ,а летом отсутствие дополнительного источника тепла в салоне (в знойну спеку) кондея нет наборту.Клапан отсекает жидкость и гоняет её по кругу.
На 3 фотке обратный клапан системы омывайки.Всё просто, в одну сторону течёт потом раздваивается,а назад нетечёт.Очень удобно и практично.Проблема временной задержки (обротный уход жидкости в бачок омывателя) и неодновременной подачи воды из двух форсуночек были решены одним махом. В дальнейшем установка подогрева форсуночек. Необходимость подогрева была ощутима на скорости в мороз (-10 С) они просто замёрзли и незамерзайка непомогла.
Звеняйте за кучу букв просто сегодня выходной решил посвитить всего себя ИНЕТУ. А заодно и похвастаться.
сори
0