zmey882 написав:Ну понаписали - жену надо иметь, паспорт надо иметь .... Это всё в наличии уже много лет. А вот чё дальше делать?
Беру справку из банка, но у меня (наверно как и у всех) машина в залоге у банка, о чём есть соответствующая бумага, подписанная мной и нотариусом, так вот я слышал, что ещё надо идти к этому нотариусу и чтобы он как-то анулировл эту довереннось. И ещё говорят, что он сам (нотариус) должен по почте отправлять ещё какую-то бумажку в МРЭО и только тогда мне смогут выписать новый техпаспорт.
Очень у всех разные мнения. Поэтому и спрашиваю у тех кто уже это делал.
1. у меня в справке так и было написано, что машина уже выведена из реестра заложенного имущества. Это делал сам банк автоматом после погашения кредита, я не ходил.
2. банк утверждал, что выслал мне почтой синюю такую бумажку, выписка, по украински "витяг" где написано уже от нотариуса, что с машины снят залог. Но я не получал, банк морозился. МРЭО было пофиг.
3. В справке МРЭО требовали не только госномер, а и вин кузова. У меня в техпаспорте и в справке было разное написание банка - АППБ Аваль и Райфайзен-Аваль, заставили привезти справку что банк менял название.
4. Нотариус никому ничего не должен. Он может в единой базе-реестре сделать пометку, что машина больше не в залоге, а те у кого есть доступ к базе могут это смотреть.
если есть бумага о погашении кредита - надо ехать в мрео, писать заявление на смену техпаспорта.
по поводу вписания - у меня при регистрации никто не просил ни прав, ни паспорта, ни заявления жены. В общей заявке на регистрацию машины дописал, что прошу дать право управления такой-то и все.
Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
0