Re: Мировой финансовый кризис.
Как оскорбление Личное или ты так бзднул не подумав ?
ни то, ни другое! я просто удивляюсь тебе, как любителю рвать на себе тельняшки...
Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Мировой финансовый кризис.
Как оскорбление Личное или ты так бзднул не подумав ?
ни то, ни другое! я просто удивляюсь тебе, как любителю рвать на себе тельняшки...
Властелин Кубика написав:Как оскорбление Личное или ты так бзднул не подумав ?
ни то, ни другое!
Ну слава богу.
я просто удивляюсь тебе, как любителю рвать на себе тельняшки...
Не надо удивляться.
Не надо удивляться.
ок!
Ой. А Украина щас где ?
Да там же где и Россия,кто глубже кто выше. Но косистенция,цвет и запах,от глубины погружения не меняется.
Зря закрыли старую тему, там были статьи, ссылки
Тем более опять перешли на личности, точно - дети. Обе страны в говне и отмываться придется долго. Цель США достигнута - сначала развалили, а теперь хотят сделать врагами (что потихоньку и получается). Обидно.
а теперь хотят сделать врагами
Вот это-то ни у кого не получится. Народ ( и в России, и в Украине) - мудрее. Да. Мы разделились. Живём в разных странах. Но менталитет славянский остался. И, наверное, мы всегда будем в этом отличными и от Зап. Европы, и, тем более, США. Будем выстраивать новые экономические отношения (как во всем мире), к которым не привычны. Но всё в конечном итоге устаканится. И будем продолжать жить. Кто богаче, кто беднее (как говорится - по одёжке протягивай ножки). Ну, а споры и непонятки - они между соседями всегда были, есть и будут. Главное - не переходить границы разумного и человечного. Не лезть во внутреннюю жизнь друг друга, но помогать по-соседски и, может быть, даже не всегда небезвозмездно. Тогда и кризисы, подобные этому, будут преодолеваться с меньшими потерями. Я так думаю.
Пока-пока.
Так, давайте в этой теме про кризис , а не про Путина и газ
Так, давайте
О! Сколько интересного ты вчера вечером пропустил-это так разминка.
немного не в тему
моего знакомого в декабре сократили
а он до этого месяца 3 назад познакомился с девушкой, она сама не из киева
знакомый по сей день ищет работу
чтобы с голодухи не пухнуть, он ее к себе домой забрал, чтобы она не платила за съем квартиры в киеве
а у нее родичи в селе живу, картошка, яйца, курочки, кроли и т.п. натурпродукты
немного не в тему
моего знакомого в декабре сократили
а он до этого месяца 3 назад познакомился с девушкой, она сама не из киева
знакомый по сей день ищет работу
чтобы с голодухи не пухнуть, он ее к себе домой забрал, чтобы она не платила за съем квартиры в киеве
а у нее родичи в селе живу, картошка, яйца, курочки, кроли и т.п. натурпродукты
Очень даже в тему: методы выживания в условиях кризиса.
Я не знаю, насколько Вы молоды, но могу сообщить, что в начале 80-х годов нормальных туфель или костюма нипочем нельзя было купить. Или переплачивать втридорога, или ходить в ширпотребе (отечественные товары широкого потребления, в народе - "ширнетреба"). А одеваться хотелось получше.
В салоне молодоженов можно было купить импортные туфли, к примеру, или женские сапожки, или еще чего-нибудь и по нормальной по тем временам цене. Нужно было только предоставить справку из ЗАГСа, что Вы подали заявление на регистрацию брака. Брак регистрировался не с сегодня на завтра, а лишь, по-моему, через месяц. Чтобы будущие молодожены могли оценить серьезность выбора.
Поэтому иногда молодые люди по взаимному согласию подавали заявление в ЗАГС, потом шли в Салон молодоженов, отоваривались, а через месяц забирали заявление из ЗАГСа. Одёжу, естественно, оставляли себе.
Такие дела.(с)
http://minprom.com.ua/page3/news7810.html
Могучий печатный станок
25.01.2009 14:07, Зеркало недели печать
Пик экономического кризиса в Украине припадет на второй — третий кварталы 2009 года. По мнению аналитиков, пик экономического кризиса в Украине приходится на второй—третий кварталы 2009 года. Экономика страны уже сейчас трещит по швам. Хотя пока большинство предприятий и финансовых учреждений проводят серьезную оптимизацию, не давая окончательно рухнуть не только собственным структурам, но и экономике страны в целом.
И если срочно не будет создан своеобразный комитет национального спасения (и не только с участием уже проштрафившихся политиков), если государство не создаст необходимых условий как для ведения бизнеса, так и для внутреннего потребления, страну ждет финансово-экономический и политический хаос.
Низкая эффективность производства, отсталость в технологическом развитии, фантастические размеры коррупции и дефицит инвестиционных ресурсов, непонятная стратегия государственного планирования могут привести к тому, что производства будут останавливаться. Массовые увольнения людей усилят социальную напряженность в обществе, большинство инвестиционных программ будет приостановлено либо свернуто вообще. Возобновятся подзабытые бартерные схемы взаиморасчетов, нарастет проблемная кредиторская и дебиторская задолженности, произойдут массовые корпоративные дефолты.
«Скорая помощь»
В октябре прошлого года окончательно деморализованные игроки финансовых рынков поспешили покинуть нестабильные развивающиеся рынки и переждать неспокойное время в «тихой гавани» — наиболее ликвидных и надежных государственных облигациях развитых стран.
Пострадали многие страны, биржи и национальные валюты. Выиграл американский доллар, который понадобился в огромных объемах в условиях масштабного бегства капиталов. Однако гривня ударилась особенно больно. Что было потом, хорошо известно: именно украинская экономика оказалась едва ли не в лидерах уязвимости мировым финансовым штормам и именно наша страна стала занимать первые места в рейтингах стран, наиболее подверженных рискам дефолта. Начали останавливаться первые предприятия, зашаталась банковская система. Без преувеличения можно утверждать — если бы не экстренная помощь Нацбанка, количество финансовых учреждений в стране весьма существенно уменьшилось бы еще в ноябре минувшего года.
40 млрд. грн. «скорой помощи» от НБУ, конечно, поддержали, но не оздоровили банковскую систему. Зато нанесли сокрушительный удар по национальной валюте. По сути, НБУ ради спасения конкретных финансовых учреждений пожертвовал надеждами на стабилизацию обменного курса гривни. Именно с этого момента стала невозможной небольшая, «в рамках приличия», девальвация гривни, и, наоборот, чрезвычайно выросли риски ее бесконтрольного обесценивания, что и произошло впоследствии.
Без государственного принтера не обойтись
В текущем году стране понадобится очень много гривни и валюты. Несуществующий стабилизационный фонд расписан едва ли не на много лет вперед. Миллиардов гривен просят автопроизводители, строители и аграрии. По всей вероятности, они их в полной мере не получат. Ну разве что размеры денежной эмиссии, без которой тут не обойтись, станут совсем уж бесконтрольными.
Условия кредита МВФ предполагают снижение темпов роста денежной массы и соответственно ограничивают эмиссионные устремления отечественных финансистов. И именно дефляционного сценария пока что придерживается Нацбанк, который огласил о своем намерении повысить учетную ставку и не отказывается от попыток создавать хотя бы временный гривнедефицит в отчаянной и неравной схватке с американским долларом.
На пользу дефляционному тренду идут: падение потребительского спроса в стране, рост безработицы, сокращения реальных доходов и негативные психологические ожидания усугубления кризисных тенденций в течение 2009 года.
Тем временем уже в начале года были обнародованы цифры о том, что в общий фонд государственного бюджета за треть месяца поступило лишь 10% от планового показателя на январь, что на 400 млн. грн. меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Одновременно Министерство финансов сообщило о январском дефиците Пенсионного фонда в 5,5 млрд. грн., который будет погашаться за счет займа из госбюджета.
Столь «обнадеживающий» старт года лишь подтверждает вероятность почти неизбежного перехода дефляционных тенденций в экономике Украины в инфляционные.
Украинским властям в течение года придется решать несколько очень непростых задачек, каждая из которых, похоже, потребует усиленной работы «государственного принтера» по тиражированию свежих денежных знаков.
1. «Свежей» гривни потребует покрытие дефицита Пенсионного фонда. Никакое правительство не допустит проблем с выплатами и без того мизерных пенсий подавляющего большинства граждан страны.
2. Разрывы в бюджете между предполагаемыми доходами и расходами также могут существенно увеличиться. Тем более что в общенациональную смету заложены достаточно приблизительные макроэкономические параметры. Они не совпадают с прогнозами экспертов. Возможность задержек заработных плат бюджетникам по аналогии с девяностыми годами прошлого столетия представляется малоубедительной.
3. В текущем году НБУ продолжит политику рефинансирования финансовых учреждений, хотя такая поддержка будет менее щедрой и более осмотрительной. Нетрудно догадаться, откуда возьмутся столь значительные средства.
Кроме того, именно в 2009 году возникнет критическая нагрузка по долговым обязательствам Украины. По информации Министерства финансов, около 28 млрд. грн. страна должна потратить на погашение и обслуживание долгов, причем 56% бремени приходится на внешние обязательства и 44% — на внутренние.
4. Ну и наконец что-то все-таки перепадет и реальной экономике, все секторы которой испытывают серьезный денежный голод.
В принципе дефицит бюджета должен покрываться за счет поступлений от приватизации. Однако кто ж поверит, что в условиях неблагоприятной финансовой конъюнктуры следует рассчитывать на какие-либо феноменальные доходы из этого источника.
Попытки создать пирамиду ОВГЗ (вспомним ГКО России, в свое время приведшие к коллапсу российской экономики) также пока что (может, к счастью) не увенчались успехом.
Таким образом, в текущем году логично и обоснованно ожидать нарастающей квартал к кварталу эмиссии в первую очередь для обеспечения неотложных выплат населению и попыток спасти побольше испытывающих колоссальные нагрузки финансовых учреждений.
Эмиссионная гривня в свою очередь будет означать перманентное подорожание уже не только продукции, так или иначе связанной с импортными поставками, но и товаров отечественного производителя также. Инфляция стоимости услуг вряд ли значительно отстанет от товарной инфляции. Все это может привести к разворачиванию классической инфляционной спирали.
На дне
В ближайшее время в условиях традиционно сравнительно низких для начала года оборотов на межбанке, окончания газовых перестрелок, ожидания второго транша кредита МВФ, не исключено некоторое укрепление национальной денежной единицы.
Эксперты-оптимисты считали, что гривня может повторить траекторию, которой следовали большинство развивающихся рынков (в частности, азиатского) в период кризиса, т.е. вначале достижения дна в среднем на уровнях почти на 60% ниже докризисных значений, а затем стабилизация на новом уровне на 40% ниже докризисного.
К сожалению, наша страна и в этом плане оказалась уникальной. Дно (не исключено — не окончательное) мы начали нащупывать лишь на уровне почти в два раза ниже докризисного. Поэтому шансы реализации мягкой посадки национальной денежной единицы не столь уж значительны.
В среднесрочной и долгосрочной же перспективах в случае, если печатный станок будет работать и днем, и ночью, перспективы для гривни не очень хорошие.
Следующую атаку на гривню можно ожидать уже в начале весны текущего года.
С одной стороны, такой сценарий плохо согласуется с принципами меморандума, подписанного с Международным валютным фондом, и дает формальные основания даже для отзыва первого транша кредита. Тем не менее МВФ в меру своих сил (хотя бы для сохранения собственного авторитета) и далее будет пытаться «разрулить» аварийную ситуацию в экономике нашей страны. Более того, не следует исключать возможности открытия со стороны международных организаций еще одной линии экстренного кредита для Украины в случае, если эксперты этих организаций посчитают такую помощь шансом избежать дефолтного сценария для страны.
Экономика предпочитает инфляцию
Для экономики инфляционная модель всегда лучше модели дефляционной. Именно поэтому весь мир пошел по пути накачки финансовой системы ликвидностью. Другое дело, что в других странах даже накачка экономики и банковских учреждений деньгами сопровождается жестким контролем с целью не допустить чрезмерных инфляционных тенденций и постараться пройти посередине — между дефляцией и чрезмерной инфляцией. В наших же условиях — как всегда с инфляцией могут переборщить.
Накачка Нацбанком своих подопечных банков эмиссионными деньгами на первый взгляд — благое дело, направленное на попытки сохранить авторитет и стабильность финансовой системы страны. Но в наших условиях положение чрезвычайно усугубляется наличием огромного кредитного пузыря, который надулся одновременно с пузырем на рынке недвижимости. В погоне за суперприбылями, в пылу азарта, авторитетнейшие банковские учреждения вели себя как подростки в зале игровых автоматов.
Кредиты без первоначального взноса и под фантастические цены квартир, кредиты под серые и черные доходы, в денежной единице, не соответствующей доходам заемщика, привели в конечном результате к лавинообразному нарастанию проблемной задолженности. А спонсорство НБУ на самом деле только усугубляет ситуацию. Рефинансирование банков свеженапечатанной гривней приводит к ее же перманентному обесцениванию. При падении курса национальной денежной единицы заемщики, нахватавшиеся валютных кредитов сверх меры, попадают в настоящий тупик. Они теряют интерес к выплатам нереальных долгов. Соответственно банки требуют от регулятора еще больше денежных инъекций. И снова падает курс гривни. Количество «отказников» среди должников снова увеличивается. Несложно догадаться, чем окончится такое хождение по замкнутому кругу.
Между Сциллой и Харибдой
Согласно древнегреческой мифологии, это выражение означает попасть в безысходное положение, когда верная гибель грозит сразу с обеих сторон. Между дефляцией и чрезмерной инфляцией. Именно по этому пути старается пройти весь мир. И у нас нет альтернативы. По мнению экспертов, в случае стабилизации курсовых значений гривни даже на существующих уровнях украинскую экономику будет ждать относительно умеренная экономическая рецессия (с падением темпов развития до минус 5%). В случае же, если гривня уверенно вырвется за коридор 7—9 гривен за доллар, то в 2009 году нас ждет полномасштабный финансово-экономический упадок с падением темпов ВВП до минус 10% и больше. Увеличивающаяся долговая нагрузка на предприятия приведет к банкротству многих субъектов хозяйственной деятельности, госбюджет по доходам будет провален, что в конечном результате может привести к дефолту страны по ранее взятым обязательствам.
И все же точка невозврата, возможно, еще не пройдена. Падение ставшего дорогим импорта, сокращение внутреннего потребительского спроса, снижение мировых цен на сырье, надежды на частичное возобновление глобального спроса и соответственно восстановление экспорта, наконец,
10 млрд. долл. очередных траншей от МВФ — все это может привести и к некоторой стабилизации гривни и к сокращению дефицита текущего счета платежного баланса страны.
Однако для осуществления относительно позитивного сценария украинским властям необходимо приложить максимум усилий, чтобы экономический кризис прошел у нас как можно более мягко, свободное падение гривни прекратилось, популизм в фискальной и социальной политике испарился, а депрессия в экономике не оказалась растянутой на многие годы.
Автор: Вадим Башта
alyak
Цитата:
Сообщение от rdu_don Посмотреть сообщение
Аляк-умничка как в воду глядел!
http://noviny.narod.ru/econom-00146.html
«Выполнение» правительством Тимошенко бюджета в январе оказалось обычным враньем.
нам это ничего хорошего не сулит
В это же время экономика сокращается в драматических темпах . Пока они доказывают друг другу кто из них правее все валится . Не откуда наполнить бюджет при падающей экономике . А упорство что все у нас хорошо - просто поражает . Великие государства пересматривают бюджеты , принимают антикризисные меры , как дать денег в экономику чтоб простимулировать ее , а мы в это время ищем с кого можно денег содрать . Типичный пример - транспортный сбор . Сначала приняли , приняла "коалиция" , а потом лидер этой коалиции критикует . И это была типа антикризисная мера ... я в шоке.
Не меньшее недоумение вызывает желание кредитовать отрасли которые НЕ ВЫЖИВУТ в кризисе , которые НЕ НУЖНЫ в новой сетке приоритетов - например строительная . Пичкают идеями что мол металлурги заработают . но доля металла в конструкциях - 2-4% . Типа 100 гривен вложить , чтоб получить 1 гривну на покупку металла . И тут на 200% я вижу лоббирование чьих-то интересов , тех кто прямо связан с правительства с этими сферами . Если подымать металлургов - то нужно подымать МАШИНОСТРОЕНИЕ .
Так же вызывает недоумение попытку задержаться на курсе 7,70 . Это нужно быть баранами чтоб не понять что один из основных наших покупателей россия девальвировал на столько же . А это значит что мы возвращаемся к реальному обменному курсу по рублю на рубеж когда мы импортировали на 25% больше чем экспортировали . Я не знаю что задумала россия , но уже догадываюсь что через год они смогут праздновать экономическую победу . Неужто сложно сложить 2 2 и понять что происходит , проанализировать куда и по какой цене идет товар , плюс учесть напористось при реализации продукции в условиях кризиса .
Вообщем , если еще два-три месяца такими темпами и с таким дубизмом мы пройдем - то точка невозврата будет пройдена , после этого чтоб мы в рублевой зоне не оказались . Как специально рушат государственность . Лучше способа все завалить нету . Если все так пойдет как оно идет то через год мы будем использовать гривну в качестве туалетной бумаги .
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/32213/
Похоже Украина про...ла прибрежный шельф
Гаагский суд отказался пересматривать географию в интересах Украины
03.02.09 14:54
"Международный суд ООН считает, что остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны.
Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом говорится в оглашенном сегодня решении Международного суда ООН в Гааге.
«Учет острова Змеиный означал бы юридический пересмотр географии», - заявила Президент суда Розалин ХИГГИНС, зачитывая решение."
http://www.pravda.com.ua/news/2009/2/3/88994.htm
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/32213/
Похоже Украина про...ла прибрежный шельф
Гаагский суд отказался пересматривать географию в интересах Украины
03.02.09 14:54"Международный суд ООН считает, что остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны.
Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом говорится в оглашенном сегодня решении Международного суда ООН в Гааге.
«Учет острова Змеиный означал бы юридический пересмотр географии», - заявила Президент суда Розалин ХИГГИНС, зачитывая решение."
Отнють. Украина поимела больше ископаемых, но меньшую территорию.
Отнють. Украина поимела больше ископаемых, но меньшую территорию.
Ага, особенно хорошо это заметно по карте.
Если посмотреть на карту, то видно (красная линия), что Румыния хотела своей границей обвести Змеиный чуть не до Дерибасовской улицы.
А получилось по честному: граница южнее Змеиного перпендикулярно береговой линии материка. Я считаю, довольно неплохо.
А получилось по честному
Процентов 90 румынских пожеланий.
Процентов 90 румынских пожеланий.
Ну, там говорилась цифра поменьше, где-то 70 с чем то. Факт тот, что вопрос решен.
Змеиный - не скала, как на этом настаивали румыны, и это уже хорошо. Ведь если, между нами, подумать, то какой это остров? Куба - остров, Тайвань - остров, Хонсю - остров.
Островом его сделали, соорудив почту, да посадив грядку помидор. А ведь могли в суде сказать, что это - скала, поросшая помидорами.
Змеиный - не скала, как на этом настаивали румыны, и это уже хорошо. Ведь если, между нами, подумать, то какой это остров? Куба - остров, Тайвань - остров, Хонсю - остров.
Тузла?
Тузла?
Тузла (остров)
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тузла
Местонахождение Керченский пролив
Координаты [показать положение на интерактивной карте] 45°16′06″ с. ш. 36°33′00″ в. д. / 45.268333° с. ш. 36.55° в. д. (G)
Координаты: [показать положение на интерактивной карте] 45°16′06″ с. ш. 36°33′00″ в. д. / 45.268333° с. ш. 36.55° в. д. (G)
45.268333, 36.55
Страна Флаг Украины Украина
Область Крым
Население (2003) 40
Вид на косу Тузла с горы Митридат в Керчи
Вид на косу Тузла с горы Митридат в Керчи
У этого термина существуют и другие значения, см. Тузла.Ту́зла (укр. Тузла, крым. Tuzla) — остров длиной около 6 км[1] в Керченском проливе, соединяющем Азовское и Чёрное моря, часть существовавшей ранее косы (полуострова) Тузла, отходившей от принадлежащего России берега. Коса была размыта в 1925 году после того, как местные рыбаки прорыли в ней небольшой канал, чтобы сократить путь с одной стороны косы на другую. Сам остров принадлежит Украине и административно входит в состав города Керчь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% … %BE%D0%B2)
Конечно же, Тузла - остров. Длина - 6 километров. Поселок давно там существует.
Не сравнить со Змеиным http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090203215551.shtml
Остров Змеиный расположен примерно в 35 км к востоку от побережья на широте дельты Дуная. У острова крестообразная форма, площадь составляет 20,5 га, а расстояние между крайними точками - 615 и 560 метров.
Квадратик полкилометра на полкилометра. Но если признали островом, значит остров.
LawGun
Сложное это дело. Прочитал в Википедии по вашей ссылке - вроде Тузла вообще искусственный остров. Но не в этом дело. Думаю, что критерием не может являться размер клочка суши. Должен быть какой-то универсальный подход, чтобы точно определить Остров это, скала или что другое. Многие из Курильских островов тоже весьма не велики, а однако ж острова!
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Мировой финансовый кризис.
Згенеровано за 0.175 секунд(и), виконано 92 запитів