1

Тема: Деньги в долг

Появилась возможность занять энную сумму (до 13 тыс. у.е.) денег у знакомых скажем на 4 года, чтобы погасить долг в банке за автомобиль и отдавать занявшему человеку ежемесячно энную сумму с минимальными %, скажем эти % от 20 до 40 у.е. (в банке % 190 у.е. ежемесячно)
Все мои плюса и плюса занявшего человека я перечислять не буду.
Как это все можно оформить через нотариуса с тем условием, что сам автомобиль будет являться предметом залога и гарантией выплаты денег?

Заранее всем спасибо за ответы.

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

2

Re: Деньги в долг

у нотариуса оформить договор займа, но одно НО. Нотариус не подпишет уплату процентов, т.е. сумму долга изначально надо увеличивать и предусматривать механизм уменьшения суммы при досрочной выплате. 1% суммы - госпошлина+услуги нотариуса.

Плюс оформление залога, которое не возможно пока авто в залоге у банка.

Вообще достаточно простой письменной формы. Для спокойствия свидетели - жена, родственники. Если есть жена - ее присутсвие у нотариуса ОБЯЗАТЕЛЬНО.

0

3

Antuan написав:

Появилась возможность занять энную сумму (до 13 тыс. у.е.) денег у знакомых скажем на 4 года

Я не совсем по теме, но выплачивать советуют как можно более формально: два листика один у Вас и один у контрагента
При каждом частичном погашении ставить отметку в ОБА листика
Деньги ломают дружбу, поэтому надо быть предельно внимательным и осторожным....

Удачи!...

ругательство
  0

4

BOIL написав:

Деньги ломают дружбу

ну это не совсем друзья, можно сказать знакомые моих знакомых

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

5

Antuan написав:
BOIL написав:

Деньги ломают дружбу

ну это не совсем друзья, можно сказать знакомые моих знакомых

гы гы
это те, у которых готов занять, но которым не готов одолжить?
crazy

ругательство
  0

6

Иногда у знакомых одалживать хуже, чем в банке, тем более непонятно что будет с долларом в ближайшие годы.

0

7

занимаеш чужие деньги а отдавать будеш свои acklad

пилите шура пилите
  0

8 Відредаговано Демьян (2009-02-04 10:40:13)

offtopic

Крава написав:

1. Ты окуда родом ,а то в профиле такие гадости...

Разве?
imho2 святая правда, а президент наш вообще усатый!  dumbom

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

9

scorp написав:

Иногда у знакомых одалживать хуже, чем в банке, тем более непонятно что будет с долларом в ближайшие годы.

plus

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0