101

Re: Мировой финансовый кризис.

mekena написав:
BOIL написав:

как историческая ценность - такую мерзость на стене, а тем более на груди носить недостойно...

недостойно?? А за что их награждали ты знаешь? Дело не в профиле Ленина, а в ценности и важности самой награды...

Если бы Вашего родственника, который, несомненно, являестся человеком достойным уважения (судя по членам его семьи), не наградили данным орденом, стал бы Ваш родственник от этого менее значим для Вас лично и для всех, кто его знал?
Ответ напрашивается сам собой.
А культ вещи сам по себе характерный пример банального сатанизма, ибо тот, кто уверен в том, что все состворено единым Творцом, должено понимать, что все вещи также берут начало в этом Творце.
Потому, содержание драг металла в орденах любой страны или организации имеет несомненно рыночную цену за вычетом работ по извлечению металла
Отаке....

P.S. Обидеть чью либо память или семейную городсть моей целью не было, нет и не будет в дальнейшем
Удачи!...  empathy

ругательство
  0

102

http://for-ua.com/news_print.php?news=340895

11:41 11 лютого 2009

Украинских вкладчиков опять «кинут» по вине НБУ?

Вчера украинских вкладчиков ожидала очередная неутешительная новость – председатель совета Нацбанка Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время в Украине могут «лопнуть» 15 банков. Он рассказал, что ситуация в ряде банков, в которых введена временная администрация НБУ, «является проблемой отдельных финансовых учреждений, которые вели рискованную игру, а не банковской системы в целом».

По словам Порошенко, до 38% пассивов в ряде банков были сформированы за счет зарубежных валютных кредитов. «В условиях возрастания валютных рисков у этих банков возникли определенные трудности», - подчеркнул председатель совета НБУ.

Народный депутат из КПУ, член бюджетного комитета ВРУ Алла Александровская объяснила ForUm’y, что если Порошенко сделал такое заявление, значит «он сказал правду». «Вообще-то НБУ и должен контролировать состояние дел в банковской системе и оперативно реагировать. Поэтому такое заявление вызывает ажиотаж среди населения. Я думаю, перед тем, как заявлять подобные вещи, Нацбанк должен был сам разработать комплекс мер по оказанию помощи банкам – даже не столько с точки зрения их сохранения, а с точки зрения защиты интересов вкладчиков. Ведь люди услышат – опять начнется паника и будут изымать деньги из банков», - отметила она.

Нардеп напомнила, что если сегодня определенные банки находятся в тяжелом финансовом положении, то именно Национальный банк должен разобрать, почему так происходит и принять соответствующие меры.

Научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины Всеволод Степанюк считает, что Порошенко «не преувеличивает, а, может быть, даже преуменьшает проблему». «Дело в том, что в Украине слишком много банков. У нас подавляющее их большинство создавались для сбора денег с населения и вложения в коммерческие проекты акционеров этих структур. Такие банки выросли из тех трастов, которые в свое время «кинули» население. Мы это наблюдаем и сейчас – то есть, получая рефинансирование, депозиты населения, акционеры банка выводят эти деньги в свои коммерческие структуры, а потом говорят, что, к сожалению, банк не может выполнить свои обязательства», - пояснил он.

По мнению эксперта, последние несколько лет политика и вся деятельность Нацбанка были крайне непрофессиональными. «Потому что НБУ, как регулятор кредитного рынка, должен был пресекать такие вещи, как вывод капитала из банков в сомнительные, например, строительные проекты», - сказал Степанюк и добавил: «В результате такой деятельности НБУ, выходит, что, даже получая рефинансирование якобы на поддержку платежеспособности, оно уходит по карманам акционеров банков, а не на выполнение обязательств перед вкладчиками».

Он подчеркнул, что Нацбанк «при нормально управлении может спасти» банки, находящиеся под угрозой. «Но зачем?! Банк, у которого 100-200 миллионов уставных активов – на самом деле по мировым меркам не банк. Банк должен иметь несколько миллиардов собственных активов, а не привлеченных. А если он имел 100 миллионов, а привлек 2 миллиарда, то это опять же вина НБУ, что он подобные вещи допускал и поощрял. Поэтому то, что у нас пойдет сокращение банков – положительно. Но вопрос в том, насколько пострадают вкладчики. Это, опять же, зависит от политики Нацбанка. По моим сегодняшним данным, у нас почему-то вкладчики страдают в первую очередь, хотя во всех нормальных странах такое должно происходить с владельцами банков», - подытожил эксперт.

0

103

BOIL написав:

Если бы Вашего родственника, который, несомненно, являестся человеком достойным уважения (судя по членам его семьи), не наградили данным орденом, стал бы Ваш родственник от этого менее значим для Вас лично и для всех, кто его знал?

я имел в виду, что данным орденом награждали за особо выдающиеся заслуги, в годы войны не каждому присваивали, то есть Орден Ленина являлся высшей наградой СССР...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

104

BOIL написав:

Потому, содержание драг металла в орденах любой страны или организации имеет несомненно рыночную цену за вычетом работ по извлечению металла
Отаке....

Чего тогда стоит "Железный крест", который был и остается самой почетной наградой германской армии, начиная с наполеоновских войн? Следуя логике BOIL - цена железа... dumbom

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

105

Аудитор написав:
BOIL написав:

Отаке....

Чего тогда стоит "Железный крест", который был и остается самой почетной наградой германской армии, начиная с наполеоновских войн? Следуя логике BOIL - цена железа...

похоже, это еще один пример культа вещи (см выше)
рыночная цена креста с номером для родственников погибшего - это одна вещь
а рыночная цена в более общем понимании - не дороже металла минус его переработка

ругательство
  0

106

BOIL написав:
Аудитор написав:
BOIL написав:

Отаке....

Чего тогда стоит "Железный крест", который был и остается самой почетной наградой германской армии, начиная с наполеоновских войн? Следуя логике BOIL - цена железа...

а рыночная цена в более общем понимании - не дороже металла минус его переработка

Навозну кучу разрывая,
Петух нашел жемчужное зерно
И говорит: - "К чему оно?
Такая вещь пустая!"
...
Невежды судят точно так:
В чем толку не поймут - то все для них пустяк!

(с) И.А. Крылов

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

107

BOIL написав:

интересно, а к примеру, статуэтку Будды, что на Вашей аватаре, Вы бы продавали/покупали по цене кол-ва кирпичей, по объему равных со статуей?  acklad  tease

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

108

Демьян написав:
BOIL написав:

интересно, а к примеру, статуэтку Будды, что на Вашей аватаре, Вы бы продавали/покупали по цене кол-ва кирпичей, по объему равных со статуей?  acklad  tease

Не-е! Это ж терракота - глина! crazy

0

109 Відредаговано korrsarr (2009-02-11 17:04:19)

Аудитор
Хороший стих(басня)- как раз в тему app

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

110

Аудитор написав:

Не-е! Это ж терракота - глина!

Правильно, из того же, что и кирпич.  smoke

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

111 Відредаговано BOIL (2009-02-11 18:51:50)

Демьян написав:

нтересно, а к примеру, статуэтку Будды, что на Вашей аватаре, Вы бы продавали/покупали по цене кол-ва кирпичей, по объему равных со статуей?

статуэтку не купил еще ни одну
не знаю, плохо это или хорошо
angel

Аудитор написав:

Навозну кучу разрывая,
Петух нашел жемчужное зерно
И говорит: - "К чему оно?
Такая вещь пустая!"
...
Невежды судят точно так:
В чем толку не поймут - то все для них пустяк!

(с) И.А. Крылов

стих относится к перу обычного человека, которому свойственнен вещизм
зачем нужны жемчужные зерна? не знаю
женщины от них тащатся, наверное...
факт выбора стиха для цитирования прошу считать подтвержнением склонности к вещизму выбравшего оный
это не плохо и не хорошо, это ФАКТ

P.S. Помнится на форуме была тема где один мастер-ломастер очень хвалился изделием рук своих - типа модель незветсно какого парусника
А я взял и сообщил правду, что это вещь не более чем пылесборник... Что там началось...
Кажды считал своим долгом отметиться и этой истерии в защиту подобных коллекционных (т.е. абсолютно ненужных) вещей
Еще чуть чуть, и за орден Ленина ответит не Ленин, Дзержинский, Троцкий, Маленков, Берия и прочая сволота, а все возложат на мои нежные неокрепшие плечи!
tease

ругательство
  0

112

BOIL что скажешь по поводу почтовых марок (филателии) ?  tease

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

113

Какая бы она ни была, а это наша история, уважаемый...
Забудем ее - забудем себя.

mekena написав:

BOIL что скажешь по поводу почтовых марок (филателии) ?

ээээ, да там и килограмма макулатуры не соберется, это сразу, как говорится, ффтопку.  focus

0

114

Демьян отож, типа вещизм по логике BOIL.... а как же для души типа хобби? Так и картины, кто коллекционирует в топку и иконы..... acklad

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

115 Відредаговано korrsarr (2009-02-11 19:45:22)

Видать человека ничего в жизни не интнресует,растёт как трава.(BOIL)
Ведь есть много очень интересных и увлекательных вещей(и тоже моделирование и филателия и т.д.)
Жаль.

0

116

mekena написав:

BOIL что скажешь по поводу почтовых марок (филателии) ?

вопрос, полагаю, был исключительно риторическим...

Демьян написав:

Какая бы она ни была, а это наша история, уважаемый...
Забудем ее - забудем себя.

История тут ни при чем. Мы сейчас говорим о вещах, их рыночной стоимости и тому подобном.
По поводу истории - факты повсеместных изображений Ленина - это грустная страница истории.
Полагаю, что дорожить указанной личностью как таковой не стоит. Должно быть стыдно за то, что наших дедов и бабушек из сел на выселки и под пулю продотрядов отдали по его приказу и ему подобных двуличных жестоких бесцеремонных.
Не надо слез по поводу Ленина, Сталина и прочей нечисти, прошу.... Не надо путать действительно исторически важные СОБЫТИЯ и осколки тех лет в виде чьих-то отточенных и утвержденных в политбюро тех времен фотографий вождей.
Можете хранить свои партбилеты и комсомольские билеты в тайном месте на случай если "наши" вернутся, если вам так нравится...
Только "наши" обычно пускали "окруженцев" в расход
g_hosp

ругательство
  0

117

korrsarr написав:

Ведь есть много очень интересных и увлекательных вещей(и тоже моделирование и филателия и т.д.)

Мы не затрагивали еще тему "Сделай сам"  crazy
Моделирование, работы по дому очень полезны и поучительны в том числе для подрастающих детей, потому как позволяют передать действительно ценные навыки непосредственно.
Если филателия выразится в чудом проявленных склонностях к изобразительному искусству, а коллекционирование машинок в будующего конструктора наших замечательных украиских автомобилей - я 100% "ЗА" такие увлечения.
Когда коллекционизм перерастает в болезнь и является не средством а только (само)целью, тогда что в этом хорошего?
Разве что повод поговорить с подобными людьми, да и только... Зато хлопот....
Мой двоюродный зять, проживает в Италии, по побразованию геолог. В своем гараже он собрал удивительную коллекцию камней всяческого пошибу и происхождения. Когда он был в Харькове, он даже отломал кусок гранитного валуна, что строительи приготовили для закладки в фундамент - вот какой он активист. Пока он вез это через таможню, он прошел все круги ада. И зачем?
empathy

ругательство
  0

118

mekena написав:

а как же для души типа хобби?

Хобби на родине языка происхождения это не всегда столь безобидное ковыряние в носу
Часто это небольшой дополнительный заработок одновременно с некоторым удоволствием от того, что ты выполняешь за эти самые деньги.
acklad

mekena написав:

Так и картины, кто коллекционирует в топку и иконы....

А вот это Вы, mekena, совершенно зря. Нет у меня ненависти к вещам, как таковым. Стараюсь не обременять себя заботой о них, но разрушать мне их никогда не хотелось - это та же зависиомость, типа "а я разрушил 100 роялей, порезал 18 картин" и т.п.
Пустое это....

ругательство
  0

119 Відредаговано mekena (2009-02-12 08:32:21)

BOIL лучше уж дискутировать - нужны ли памятники Ленину сегодня. Вот это совсем другое дело. И это уже не орден. Но в другой, отдельной теме, если душе угодно...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

120

korrsarr написав:

Ведь есть много очень интересных и увлекательных вещей...

Точно! Недавно вот античный кубок присмотрел...

http://s42.radikal.ru/i097/0902/0a/362238b7b510.jpghttp://s49.radikal.ru/i123/0902/a4/cb8cc878a3fa.jpg

Жаль не по карману... dumbom

0

121

Аудитор написав:

Жаль не по карману...

МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС ?
crazy

ругательство
  0

122

BOIL написав:
Аудитор написав:

Жаль не по карману...

МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС ?
crazy

ОН! focus

0

123

Аудитор
Да,очень интересная вещица.И мне нравится,такое умели раньше делать

0

124

korrsarr написав:

Аудитор
И мне нравится,такое умели раньше делать

Да и сейчас некоторые умеют... Элтон Джон, Боря Моисеев... fuck

0

125

Гы fly

0