Re: Шумоизоляция Салона Своими Силами (by Crazy Poison)
Ну к зиме это не имеет отношения
Это почему же? Салон быстрее прогреется, т.к. изоляция эта и тепла чуток держит :retas:
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Шумоизоляция Салона Своими Силами (by Crazy Poison)
Ну к зиме это не имеет отношения
Это почему же? Салон быстрее прогреется, т.к. изоляция эта и тепла чуток держит :retas:
Салон быстрее прогреется
прогреется не быстрее, а вот тепло дольше будет держать - это ближе к истине))) :retas: :retas: :retas:
Интересно, если придется антикорить в будущем - как быть с шумо-вибро-изоляцией, которая наклеена внутри конвертов дверей, на полу и т.д.?
Интересно, если придется антикорить в будущем - как быть с шумо-вибро-изоляцией, которая наклеена внутри конвертов дверей, на полу и т.д.?
Якщо це професійні матеріали то вони одночасно є і гарним антикором.
А ты что, будешь антикорить пол салона изнутри?))) Это же не Жигули и не Москвич)))
А по виброшумке внутри двери можно и антикором пройтись....чё им будет?
вот соберусь с духом и сниму...ток сначала куплю виброшумопоглотитель
В связи с тем, что у меня стоит кондиционер, чтобы кузов не "потел" изнутри прикрепил обычный строительный утеплитель (фольгированный). :acklad:
Vlad
Тоже рассматривал как неплохой вариант....
Ну и? Как, стоит овчинка вычинки? (я про шумку с Перова)
Ну не с Перова, а с Отрадного....стоит...теперь надо обесшумить моторный отсек и двети и....."лавандааа..горная лавааандаааа...."))))
лавандааа..горная лавааандаааа....
Одно меня смущает... Клеенка. Я такую же шумку ставил у себя на таврии, так что примерно знаю этот материал. Но как только попадает влага между металлом и клеенкой - это парник. Он соответственно ни к чему хорошему не приводит. Если бы без нее - вот это дело было бы другое... не?
так вот стелить нужно так, чтобы влеге не попадпла....у меня так стелено...да и не лить воду на пол))))
так вот стелить нужно так, чтобы влеге не попадпла....у меня так стелено...да и не лить воду на пол))))
Хм... а мне кажется так не получится. Смена температуры, влажность воздуха, просушка ботинок, перегар с утра , конденсат - все это влага, проникающая в любую доступную точку. Хорошо, если у тебя будет все нормально. Буду только искренне рад. Правда. Я и пишу, не с целью позлорадствовать, а с целью предупредить. Смотри. Точка росы может образоваться на вертикальной поверхности. Не обязательно лить на пол воду, чтобы она попала на него. Влага соберется где угодно, а потом стечет вниз. Причем лазейку себе найдет... Впрочем может я действительно склонен видеть во всем подвох....
СанЬ, еу если так рассуждать, то вообще не стоит стелить даже минимальный ковролин на пол салона. Наш ковролин вообще не предусматривает никакой вентиляции пола - как монолит сделан. Интересно из какой дряни?
Потом...снизу ещё на ковролин наклеена синтетическая вата кусками и пенопласт лежит впереди (для повышеной плавучести?).
Так что я се мозг не парю... если воде суждено там появиться - то она и без обесшумки должна там быть....
Конечно, по хорошему, эту обесшумку рекомендуют садить на мастику.....шоб прилипала....у меня на скотч посажена....думаю что всё будет нормально
У кого есть опыт, напишите как шумоизолировать багажник. Часто вожу в нём сумки, пакеты и т.д., такое чувство что всё лежит на заднем сидении! И ещё, как изолируют колёсные арки? и чем? Спасибо
Я ещё в прошлом году постилил такую же бесшумку,как и Крейзи Пойзон,только ватином вниз.Без всякой мастики.Решил,что если вода попадет в салон,то пройдет сквозь заводскую подстилку и останется высыхать на клеёнке этой фигни,а не на металле.Сначала тоже заметил некоторую тишину в салоне,но сейчас спустя год,мне кажется,что ватин притоптался и стало более шумно.Но,это мои личные впечатления,и от реальности могут отличаться. А по-поводу арок:чего тупите?Тем же самым ватином на клеёнке я их тоже обложил,а за задним сидением проложил ватин полностью,и закрепил снизу на полке скотчем.Вот.
Сначала тоже заметил некоторую тишину в салоне,но сейчас спустя год,мне кажется,что ватин притоптался и стало более шумно.
Pisha72
Тута иногда едеш, вроде комфортно, тихо, на следующий день все громыхает, шумит, резина двигатель и т.п.
Дело погоды, дороги и собственно настроения.
По поводу ватина на пол, очень стремно по отношению к скоплению влаги, с одной стороны если планировать в скоре продавать машину то не сгниет, с другой зачем тогда делать.
Crazy Poison
А плотность материала.Просто, я привык к шумоизоляции тадиционными матиериалами, то бишь "москалями" предложенными.И себе думал таким материалом делать...а сейчас понял,что бюджет твоей,и бюджет привычной шумки(материала) ооочень отличается
$лавенту$
Посмотри у меня в БЖ:http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=3987&p=3, там есть фото такого материала.
Less
Спасибо. Классно у тебя получилось. Дёшево и сердито Подумываю на весну себе такое замутить. На пол пойдёт!
Вчера понемногу занялся полной обесшумкой салона. Начал с дверей. Двери обесшумил в 5 слоев . Материал - СТР - 8листов, Битопласт - 2 листа, Шумка - 2 рулона, Цена материала на 4 двери - 2200грн + 450 грн работа.
Теперь осталось пол обесшумить и мерегородку моторного отсека. И будет полнейшая тишина.
Двери обесшумил в 5 слоев .
Двери в ПЯТЬ слоёв?
Тезка, и насколько они теперь стали тяжелее?
Я забодяжил пока только водительскую, один слой вибры СТП М2, поверх него сплен 4мм. Уже заметно тяжелее...
И пошел туда ровно один лист СТП.
Дверь не перекособочит после такого гамбургера в пять слоев?
Цена материала на 4 двери - 2200грн
Это очень "круто". Даже можно сказать "жирно". Я в прошлом году сам выполнил полную виброшумоизоляцию своего авто. Весь материал обошелся в 2649 грн. Машина потяжелела на 70 кг.
Нет. Конечно можно и в 10 слоёв материалы нанести. Но вот вопрос - а стОит ли?
Пока-пока.
В 5 слоев????
Занятно, а через сколько у тебя двери провиснут?
Что касается тишины в салоне, то тихо в Логане не будет НИКОГДА и всегда будет слышно орание двигла по одной простой причине:
отверстие воздухозаборника климатической установки реализовано простой дыркой (20 см на 15 см) под трапецией дворников в переборке моторного отсека и "смотрит" прямо на моторный отсек. Мало того, это отверстие находится в полости, играющей роль резонатора.
Попробуйте, ради науки, это отверстие закрыть плотной тканью и увидите разницу.
Смудрить с этим воздухозаборником не получится, ибо французам хватило "ума" расположить над воздухозаборником трапецию дворников.
Я вот сидю и думаю чего делать, чтобы поуменьшить слышимость двигла.
finomen написав:Цена материала на 4 двери - 2200грн
Это очень "круто". Даже можно сказать "жирно". Я в прошлом году сам выполнил полную виброшумоизоляцию своего авто. Весь материал обошелся в 2649 грн. Машина потяжелела на 70 кг.
Нет. Конечно можно и в 10 слоёв материалы нанести. Но вот вопрос - а стОит ли?Пока-пока.
Дело в том что цена на материал в вечнозеленых, поэтому дорого и получаетца.
В 5 слоев????
Занятно, а через сколько у тебя двери провиснут?Что касается тишины в салоне, то тихо в Логане не будет НИКОГДА и всегда будет слышно орание двигла по одной простой причине:
отверстие воздухозаборника климатической установки реализовано простой дыркой (20 см на 15 см) под трапецией дворников в переборке моторного отсека и "смотрит" прямо на моторный отсек. Мало того, это отверстие находится в полости, играющей роль резонатора.
Попробуйте, ради науки, это отверстие закрыть плотной тканью и увидите разницу.
Смудрить с этим воздухозаборником не получится, ибо французам хватило "ума" расположить над воздухозаборником трапецию дворников.Я вот сидю и думаю чего делать, чтобы поуменьшить слышимость двигла.
У меня в Logane тихо будет!!!! Этож пока только двери. А вот когда я сниму всю торпеду и разберу весь салон - закатаю все это дело вибро а потом еще и шумкой, заклею все ненужные дыры - вот тогда будет результат!
Просто никто не снимает торпеду когда делает шумку. А я не поленюсь и сделаю все как надо!!
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Шумоизоляция Салона Своими Силами (by Crazy Poison)
Згенеровано за 0.161 секунд(и), виконано 93 запитів