1 Відредаговано Lyurick (2009-02-16 17:02:48)

Тема: Частичная тонировка лобового стекла

Господа, интересует следующее: - Наносил ли кто себе на Логан тонировочную пленку (полоску) в верхней части лобовухи?
На мой взгляд - хорошая весчь, когда встречка слепит, на время поднять взгляд повыше и не ослепнуть на миг.
У многих с завода идет такая лобовуха

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/12/18/68612.jpg

, но на Логанах не встречал.
Поделитесь кто что знает, где и сколько....

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

2

Re: Частичная тонировка лобового стекла

На наших машинах,  в связи с тем что краешки лобовухи подняты вверх по бокам , эта полоска смотриться не очень как по мне . Она получаеться не равномерна по ширине.
     Я для себя куплю очки нормальные с поляризацией . Вот такой вот выход я вижу. Хотя встречал Логаны с вышеупомянутой полоской тож.

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

3

Когда делал тонировку через партнера клуба, то тоже хотел такую полоску сделать. Тонировщик сказал, что смысла особого нет и глаза устают если долго за рулем.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

4 Відредаговано vold (2009-02-18 16:33:26)

поддерживаю предыдущие мнения, при тонировке стекол приложили полоску оценили- смотрится как траурная фотография с черной полоской. не то...

Logan 1.6 Laureate хамелеон
  0

5

Например когда мне тонировали окна заодно и полоску сделали сказали что больше 20 см. недопускается. Мне очень нравится как смотрится машина с полосой на лоб. И чувствую себя комфортно потом фото выложу.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

6

Maxim написав:

... потом фото выложу.

Да, не плохо бы поглядеть. И сколько стоит?

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

7

У меня такая полоска. Мне нравится.

0

8

И у меня тож полоска наклеена. Нормально, не жалуюсь smile
А никто лобовое не тонировал полность?(или напылял?). Скока стоит?

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

9

$лавенту$
зачем? у нас заводская тонировка 5%. По ГОСТУ больше не положено.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

10

$лавенту$ написав:

И у меня тож полоска наклеена. Нормально, не жалуюсь smile
А никто лобовое не тонировал полность?(или напылял?). Скока стоит?

2/3 от стоимости всех остальных стекол месте взятых.

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

11

mekena написав:

зачем? у нас заводская тонировка 5%.

Если честно, то эта фраза меня немного ввела в ступор smile . Ты имеешь ввиду 5% пропускания???

mekena написав:

По ГОСТУ больше не положено

Да кто сейчас смотрит на эти ГОСТы. Если на то пошло, то у меня и сейчас по ГОСТу не катит(вся машина заклеена плёнкой в 5% пропускания). И хоть бы раз кто слово сказал.
Лобовое тонировать буду однозначно. "Китайский ксенон" задолбал слепить. Да и машинка эффектней смотриЦцо... imho2

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

12

$лавенту$ написав:

Ты имеешь ввиду 5% пропускания???

затемнения.

$лавенту$ написав:

Да кто сейчас смотрит на эти ГОСТы.

у нас ПОКА не смотрят. Скоро разживутся приборами - тогда начнут. Заграницу и сейчас фиг выедешь с тонировкой.

$лавенту$ написав:

Лобовое тонировать буду однозначно.

хозяин - барин! Флаг в руки!  kapitulation

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

13

$лавенту$ написав:

А никто лобовое не тонировал полность?

Мой Логанчик затонирован ПОЛНОСТЬЮ.
Лобовое стекло - специальная пленка (15% кажется). Днем снаружи вообще не заметна, многие не верят что есть тонировка лобового. Положительный момент один - ОЧЕНЬ сильно уменьшился нагрев торпеды. Ночью тонировка заметно снижает видимость, мешает, но в пределах терпимого.
Стекла дверей - % не помню, но снаружи салон почти не просматривается. Только положительные моменты (по нагреву, обзорности снаружи и изнутри и т.п.).
Тонировка заднего стекла - % не знаю, помню что небольшой. Положительные впечатления - нет. Отрицательные - ОЧЕНЬ плохая видимость назад уже в небольших сумерках, а ночью видно только фары. В общем потеплеет - буду снимать тонировку заднего стекла.

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

14

mekena написав:

Заграницу и сейчас фиг выедешь с тонировкой.

plus , поэтому Цитромона не тонирую. Тонированный Логанчик - для Украины, Цитрамон для заграницы  big_smile

0

15

Автоматчик а я наоборот, задним стеклом доволен, никаких неудобств.
По лобовому стеклу есть спец. пленка, по ссылке внизу таблицы:
http://www.solarex.kiev.ua/llumar/auto.html

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

16

mekena написав:

затемнения.

Ааа. Понял...

mekena написав:

Скоро разживутся приборами - тогда начнут

Я думаю что это СКОРО будет не очень скоро. Сколько лет уже никак приборы не раздобудут для нашего доблестного ГАИ...
А за границу я не собираюсь пока выезжать smile

mekena написав:

хозяин - барин! Флаг в руки!

like

Logan Ambiance 1.4
  0

17

mekena написав:

а я наоборот, задним стеклом доволен, никаких неудобств.
По лобовому стеклу есть спец. пленка

Мне подобной и клеили, блин дорогущая...
Тонировку делал у очень старых  приятелей, без розводилова на подороже и т.п. Качество - идеальное, все отчень тщательно сделано, без мелейшего задира, пузыря, боковые клеили как положено, со снятием стекол и т.п... Пленку долго подбирали по оттенку к цвету машины и по пропусканию на конкретных примерах (у них всегда несколько машин в работе).
Но все же мой опыт езды с тонировкой заднего стекла - отрицательный. Особенно проблемно при движении задним ходом.

0

18

Автоматчик написав:

Но все же мой опыт езды с тонировкой заднего стекла - отрицательный.

возможно слишком темной тонировался. Я средней - боковые передние ATR 35 BR SR HPR (пропускание 38%), а задние боковые и заднее ATR 20 CH SR HPR (пропускание 21%)  upp

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

19

Автоматчик написав:

Но все же мой опыт езды с тонировкой заднего стекла - отрицательный.

Олежка, у Логана высокий задний багажник поэтому видимость назад и днём фиговая  imho2  Я ночью включаю все осветительны приборы - заднюю противотуманку + аварийки и медленно поехал  rock
А насчёт тонировки... У меня правое стекло временно не тонированое, а левое затонировано 15%, так ночью разница существенная  censored  В след авто передние двери тонировать не буду  imho2

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

20

$лавенту$ написав:

И хоть бы раз кто слово сказал.

Подожди. Скажут, когда техосмотр будешь проходить. Поговаривают, что кроме того, что содрать пленку заставят так ещё и штраф заплатить придется.
После того, как весной 2007 мне в лобовое бомбанулся полукирпич из-под колеса встречного авто, на СТО "О"кей" (Туполева,7) мне установили новое с зеленоватой полосой вверху (сантиметров 15-17 шириной). Полоса - не пленка, а так, как на фотке в посте №1.
Очень удобная вещь. И полезная.

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

21 Відредаговано Lyurick (2009-02-23 09:56:12)

plus Спасибо за ссылочку, хоть в цене приблизительно разобрался. Может кто-нибудь еще подскажет проверенные места в Киеве?

0

22

Лобовое затонировал хорошей качественной плёнкой полностью. С наружи нечего невидно а в салоне отлично. Ночью видно отлично. Главное неэкономить на таких деталях. А полоса неочень. И главное ниодин гад ночью неможет ослепить!!!

0