1

Тема: Парктроник Acumen

Значиться как то под елочкой я нашел подарок, парктроник Acumen, приобретен был родственниками в г.Москва, причем оказалось что нет инструкции в коробке
     Отзывы в инете так и не нашел, решил- нужно пробывать ставить, не пропадать добру
      Итак запись на СТО, оставляю машинку на полдня.
      Установлен стандартно, четыре датчика и накладное спец. зеркало заднего вида на которое вобщем то и выводиться вся информация о преградах.
     Все бы хорошо, но.... парктроник работает 60*40, 40- работает и 60- постоянно указывает на критичное расположение преграды, хотя таковой небыло, да еще пищит так противно, благо что звук отключить можно
     Кто что может подсказать, как и где пошептать, что бы работа парктроника улучшилась

Уже и не сервис записался, но как обычно бывает у больного с зубной болью перед стоматологом- боль проходит, так и у меня перед поездкой в сервис парктроник включался в свой рабочий режим причем многократно и без отказно, но только прошло время, все опять работант хаотично и обманчиво

Выскажитесь, у кого есть такое чудо как партроник like  like  like

Logan Prestig 1.6, серая комета+парктроник был
Toyota Avensis 1.8 АТ есть!!!
  0

2

Re: Парктроник Acumen

Вот так получилось

0

3

и вот

0

4

Я уже пару раз встречал ветки про партроники . И не могу понять в чем там глюк . Купил себе Steel mate и не парюсь , работает безотказно . Даже датчики ни когда не чистил в перерыве между мойками .  dntknw

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

5 Відредаговано Doc (2009-03-03 08:25:23)

Вот видишь, как оно бывает...
У меня аналогичная проблема решаеться тремя способами:
1. Протереть датчики от грязи и воды.
2. Бывает встряска помагает.
3. Вкл-выкл заднюю передачу (редко).
Есть подозрение, что провода реагируют на ток в проводнике к лампе заднего хода. Плюс есть возможность "короткого замыкания" из-за перекрута проводов, идущих к датчику. У меня с датчиком, который пришлось менять, такая история была. Провод был перекручен и надломлен из-за чего проводки оплётки касались основной жилы. Орал постоянно.

Резюме. Сервисмены на СТО не отвечают за качество предоставленого тобой девайса. Скорее всего визит на СТО ничего не даст.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

6

Есть идея по этому поводу. Будет время - воплощу в жизнь...

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0