Zevs написав:Насколько я понимаю - радар-детектор - это пассивное устройство ?
Совершенно верно , а антирадар - это тот который посылает сигнал в ответку Гаишникам и может исказить им информацию (это запрещено ) . Есть такие штуки , программируються с помощью компа и стоят около 1000 бакинских, которые на сколько запрограммируешь столько и будут показывать Гаишникам (лети хоть 250 все равно покажет 60 или 80) . Радар-детектор абсолютно легальное в странах СНГ устройство .
Я себе приобрел такой девайс :
http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1649
Езжу около месяца , ложных срабатываний не замечал . Единственное что срабатывает на двери супермаркетов (на фотоэлементы дверей ) . "Визирь " ловит 100% , проверял . Дальность 800-1000м. Знакомый привез из Москвы партию 50шт. (оригинал Корея) , разошлись за 3 дня. Нужно остерегаться китайских подделок ( коробка та же начинка от 50 долларового ) .
Могу еще добавить , что поскольку после повышения штрафов на 5-ю передачу в городе даж не переключаюсь (60-80км) , то большой необходимости в нем не испытываю . НО на трассе вещь незаменима , однозначно .
Dacia Logan 1.6 MPI Service Pack 1 & Dodge Caliber 1.8 & Yamaha XVS400 Drag Star
0