1

Тема: Подбили машинку.....

Интересная штука цепь случайностей... Все началось с утра, звено за звено и вылилось в уйму потерянного времени и потрепаных нервов... Проснулся как обычно в выходной половина седьмого... Поленился чуток (чего обычно не бывает), но бока отлеживать более полу часа небыло ни сил ни желания... Попил чайку, глянул прогнозы погоды и давай день верстать... Потихонечку утро в силу вобралось, завтрак по писанному восточными мудрецами... Звонок "Заказчика", в предварительно оговоренное время, фиксация даты и времени оговоренной встречи в ежедневнике и .... Поход на стоянку за машиной... Тут все и началось... Оставил дома служебную мобилку (отключаю на выходные, когда нет договоренностей рабочих...), а приватную забыл (редко с собою ношу). Ключ в замок, движок замурчал, прогрев и по влажному гравию зашуршали колеса, мягко облизывая неровности... Нырнул во двор (стоянка то метров 300 от дома), поставил машинку на пять минуток возле парадного, поднялся домой, взял телефон, выбежал и.... Переднее левое крыло, дверь "готовы"... Не более пяти минут отсутствовал и нате... Врятли кто из дворовых(все равно ведь вычислю, и тогда хуже будет, а так по месту решить проще, за то всем ведомо, или почти всем, случались прециденты...), скорей таксер залетный (у охраны справился, вроде была машинка темных тонов с "петушком"). Но то к вечеру буду знать кого привезло такси и какая фирма (если заказывали, а не "с руки" брали)... А там сыщу через деспетчеров и сделаю ваву, когда утрясти по человечьи не пожелает... А может в райотдел передам "нарытое"...
В общем звоню в ГАИ (102 и те уж передают по компетенции), страховую оповещаю... Прикол, но ГАИ районное минут сорок ищет мой дом!!! Катаются, по телефону справляются как найти, заезжают (в пределах прямой видимости от меня проследовали) и катят в соседний двор... Благо выезда другого нет, поджидаю, торможу провожу к месту проишествия... И туту самое непонятное, оказывается если у меня есть четкие данные кто сей ДТП в отношении моего авта сделал, номер, марка авто, свидетели, то они оформляют, а так только в райотдел обращаться... В общем записал их данные, номер авто и пообещал действия обжаловать у начальства и в гор ГАИ. На том попрощались. Звоню в райотдел, там люди принимают участие, предлогают к ним ехать, оформлять... Звоню в страховую, за ситуацию рассказывваю, те Комисара направили. Сижу жду.. Уж третий час пошел...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

2

Re: Подбили машинку.....

Пипец... Сочувствую.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

3 Відредаговано Dr_Mom (2009-03-07 15:58:38)

Жаль, конечно и авто и нервы ваши... сочувствую.
Я вот если честно больше всего боюсь оказаться в такой ситуации, когда от тебя совершенно ничего не зависит

Дядя Федор написав:

и сделаю ваву

а может  за рулём девочка лет так 18-ти была, испужалась, тогда как

Упав - встань, а встав - йди!
  0

4

Dr_Mom написав:

а может  за рулём девочка лет так 18-ти была, испужалась, тогда как

тогда ваву папочке который машину купил, права купил, а ездить не купил и вести себя правильно не научил...

МB Sprinter 515 2007
  0

5

Сочувствую.Всё пройдёт и это тоже.Наверно,каждый проходит через мытарства ДТП рано или поздно.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

6

сочувствую
я сам редко возле парадного машину оставляю
только если на пару минут, что бы загрузить-выгрузить что то, а так ни ни

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

7 Відредаговано dimaluga (2009-03-07 17:17:26)

Как я Вас понимаю. При наличии трех такси я уже столько всего натерпелся. Не унывайте всё будет upp . Желаю удачного разрешения Вашей ситуации.

P.S. Если нормальная страховая, то вообще класс, мне дама в бочину заехала (в стоячего), эксперт (судебный, а не страховой, типа независимый) насчитал 12тыс грн с мелочью, а я в 5600грн уложился, может это поднимет Вам настроение empathy

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

8

dimaluga написав:

может это поднимет Вам настроение

настроение может поднять только нормальное, человеческое отношение человека к человеку!!! coffee

0

9

offtopic
У меня товарищ будучи неопытным водителем выезжая из гаражей (года 4 назад), зацепил какой-то жигуль. Причём должен сказать совершенно никто не видел. Но как честный товарищ пришёл к охране, попросил телефон владельца, позвонил, подождал хозяина подбитого авто,... и нарвался на такие неприятности, на такой мат, угрозы и т.д что пожалел о своей честности. И потом ещё денег отдал за ремонт как за новую иномарку, а не жигули. (ну ситуация такая - брал без спроса мамину машину, и надо было чтобы об инцеденте никто не узнал). А вы говорите про человеческое отношение. Это палка на двух концах.
Я бы не хотел оказаться ни с одной ни с другой стороны, и конечно не оправдываю того кто совершил вред ближнему и никак не исправил ситуацию.
Но пусть каждый станет на место виновника "пригоды" и подумает чтобы сделал он! (оглядываясь на ситуацию с моим другом.)

Упав - встань, а встав - йди!
  0

10

К 18:00 закончил оформление ДТП.... Точнее оформили не как ДТП (ГАИшники отказались, за что еще поспрошаем у начальства ихнего непосредственного, а равно (копия в главную управу) более высокого на предмет соответствия действий сотрудников ГАИ и сложившейся ситуации....), а в райотделе как действия не установленых (пока) лиц, повлекших нанесение материального ущерба... Шесть часов оформление длилось, на минуточку!!! ГАИшники сорок минут баражировали около дома, не в состоянии отыскать оный, а потом еще с пол часа рассказывали, что я не к ним обращщаться должен.... Аварийный комиссар изволили приехать через три с половиною часа и после трех-пяти звонков с моей стороны. Пробки говорит по городу жуткие, в особенности мосты... А по картам Яндекса 2 балла максимум... Потом поездка в райотдел. Там ожидания часок... Но тому уже были объективные причины (реально в выходной люди вкалывали по полной, языки высолопывши)..., крименогенная ситуация не способствовала наличию свободного времени. Как окошко в делах появились в пол часа оформили, корешок выдали и в течении 10 дней будет решение по вопросу (лейтинант молоденький, Андреем величать, все оформил, распорядился по поводу фото, как мог оперативно и грамотно, за, что ему спасибо)... В общем теперь я дома в настроении средней паршивости потребляю когнак, авто на стоянке с покореженным, ободранным крылом и поцарапанной дверью, страховая с отчетом комиссара своего, райотдел сводку, отчеты, рапорта стряпает и по компетенции бумажки с фотами запускает, а виновник столкновения, смывшийся с места событий (чтоб ему то на здоровье пошло!!! )  видимо грядущий праздник отмечает....
Таксера, что во двор заезжал определил. Звонил он, получив запрос через диспетчера, предложил встретиться, авто явить свое в доказательство не причастности... Пожелал ему "доброй охоты" и извинился за беспокойство... Не думаю, что другую машину собирался показывать, видимо дейсвительно не при делах... Теперь "своих" осмотрю на предмет наличия повреждений характерных (следы врятли полиролью затереть можна....). Эх, как определю негодяя.... Но за то как случай представится...

0

11

Дядя Федор
так а как же сигналка? хоть писк выдала? у меня под домом соседу тоже поцарапали машинку так сигналка дала знать и выловить негодяя..

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
---------------------------------------------------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
  0

12

Мдя, дядя Федор, співчуваю - боротьба з системою значно гірша і виснажливіша, ніж просто дати в рило тому, хто покоцав машину...

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

13

Дядя Федор написав:

Точнее оформили не как ДТП (ГАИшники отказались, за что еще поспрошаем у начальства ихнего непосредственного

Да, да, обязательно поспрашайте!!! Здается мне, гайцы Вас развели, imho2 , не хотели "глухарь"  на себя вешать. ДТП это 100%, но с неустановленным и оставившим место ДТП автомобилем.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

14

Сочувствую... У меня такая же фигня была на Новый год - 2 января обнаружил жирную царапину на бампере. И даже была записка с номером машины вредителя. Менты 4 часа ехали... В бщем, страховая все оплатила. Мент нашел нужную машину, побеседовал с владельцем - тот не признается. Автора записки найти не удалось, и за неимением доказательств никто наказан не был. Я попал только на франшизу...

0

15

Сочувствую. Машинке скорейшего выздоровления. А как ваще у тебя во дворе можно гонять? kez_15  Там же места кот наплакал и мышь в выходной при развороте хвост опасливо прячет.

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

16

НУ, дядя Федор, тримайся.
Бажаю тобі щоб система не зажувала твою проблему, а щоб вирішили питання якомога цивілізованіше - як воно повинно бути.
Хоча свою долю стресу, напрягу, незручності і тупості ти вже отримав.
Ніхто від цього не застрахований - це явище в людях - в мисленні.
Та це скрізь у нашому житті - політика, банки і т.д. - приходиться боротись - десь виграєш - десь вилізе проблема (як у тебе) з того боку, що й нечекаєш.
Тому й деякі рвуться "за бугор" - там з цим простіше - все вирішено, налагоджено, продумано. І, мабуть, якщо такий випадок стався би там - то вже точно знайшлось би кілька свідків. Та й винуватець не тікав би - там чомусь більша ймовірність того шо його знайдуть.
Нікого не агітую - сам там жити нехочу - є свої МІНУСИ цієї продуманості, які не оцінюються повним шлунком - моя думка  imho2 .
Просто таке у нас життя.

пиши як все проходить - чи допомагає страхова?

"Стараясь о счастье других мы находим своё собственное (Платон)"
LOGAN База 1.4 синій морський
  0

17

Дядя Федор
Имел похожую ситуацию. Вышел из магазина около 20.00 (минут 15-20 там был) и обнаружил поцарапанное заднее крыло. Сигналка сработала предупредительным, а т.к. машина была грязная, то обнаружить место контакта не составило труда. Звонок в страховую - "Вызывайте ГАИ". Вызвал, через минут 50 прибыли. Вышел старшОй и говорит:
Г - ГАИ, Я - milon
Г - Та тут минималка, оформлять не будем.
Я - Как так?
Г - Да тут отполируешь на СТО и делов-то на сотню-две грн.
Я - ну раз уж дождался и уже в страховую звонил, давайте быстренько все опишем и по домам (на улице около 0 градусов было)
Г - (прибежали двое остальных из машины) Что сталось?
Я - Вот царапина на крыле
Г - Да тут ерунда, сам заполируешь. Поехали, - обращаясь к старшОму.
Я - Как так поехали? А оформлять?
...
Через минут 7
...
Г - Ладно, мы тебя предупреждали.
Я - Ок. Давайте все опишем и до свиданья.

Наконец-то получил справку. А оформили как со скрывшимся с места ДТП участником. Потом последовал !!! месяц ожидания в ГАИ расширенной справки, но страховая оплатила те 83 грн за нее.
Недавно деньги были переведены в счет погашения кредита.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

18

Заехал на КА... Авто помыли и оценили повреждения, выдали счет... Вышло, с 10 % скидкой (оказывается страховая имеет скидку на КА в 10%), пять с половиной тыщ гривен.... Мастер сказал, что работы минимум на пяток дней... Так, что как кого (не дай Бог!!!) гдесь на дороге зацепят и предложат по месту урегулировать имейте в виду крыло (без замены) и кусочек двери не менее шести тыщ гривен стоят....
Завтречком по утру в страховую оформляться еду, посмотрим чего скажут...

0

19

Дядя Федор написав:

Заехал на КА... Авто помыли и оценили повреждения, выдали счет... Вышло, с 10 % скидкой (оказывается страховая имеет скидку на КА в 10%), пять с половиной тыщ гривен.... Мастер сказал, что работы минимум на пяток дней... Так, что как кого (не дай Бог!!!) гдесь на дороге зацепят и предложат по месту урегулировать имейте в виду крыло (без замены) и кусочек двери не менее шести тыщ гривен стоят....
Завтречком по утру в страховую оформляться еду, посмотрим чего скажут...

Ждем результатов и держим кулаки! Удачи!

МB Sprinter 515 2007
  0

20

Удачі - будем надіятись все буде добре!

"Стараясь о счастье других мы находим своё собственное (Платон)"
LOGAN База 1.4 синій морський
  0

21

Был в страховой... Оформили заяву... По началу всякую охинею начали истребовать (типа письмо из банка, что тот не возражает, что бы мне деньги страховая оплатила!!!???? Но по условиям договора страхования выгодонабувач я и жена!!! При чем здесь банк?! справку с суда о результатах рассмортрения админ дела!? Скажите на милость какого!!!! дела, в авто никого небыло, а состав админ правонарушения возникает с момента приведения тс в движение!!! и  т.п. абсурдные "макументы"), как бамаги важные для рассмотрения дела, возмутились тем фактом, что потребовал наличными оплатить и т.п. Но когда прочувствовали, что не выйдет запустить бумажный ворох, попросили донести исключительно справку от райотдела и ждать решения вопроса. Сознались, что есть некая задержка с выплатами, платят обязательно но не так скоро как ранее... В общем оформил заяву, присовокупил к ней имеющиеся материалы, взял бумажку с специалиста-оформителя, что паперы приняты, с подписью и печаткой. Осмотрели с экспертом авто, тот подтвердил вердикт СТО (КА), оформили акт и я уехал по делам... В общем теперь ждем как платить станут....

0