1

Тема: Нормально ли это? (или как бороться с СТО)

есть такой вопрос ко всем логановодам. Я проехал уже около 25000, и ещё с 10000 заметил постукивание в передней подвеске. Открыв капот, чуть не обалдел - крепления верхние стоек(не знаю правильно терминологию) отстают от кузова на 3-4 мм.  На ТО(15000) сказали что это у большинства(!) машин, и чтоб я не парился. Однако в бумажке после ТО написали: Стук суппортов и поставили(???). Посоветуйте, какие должны быть мои действия?

0

2

Re: Нормально ли это? (или как бороться с СТО)

добивать их вопросами и просьбами дать официальную бумагу что "так и должно быть" с печатью....если не дают - спросить почему...
или пусть устраняют...

ПыСы. Что часто стал звучать ответ "так у многих машин, не парьтесь"....а?...не кажется?
коробка, стук рейки, теперь стук стойки...

Что за СТО?

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

3

Crazy Poison написав:

Что часто стал звучать ответ "так у многих машин, не парьтесь"

Действительно, тенденция настораживает..

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

4

Таки надо активно начать писать либо реношникам либо дачникам -одним словом -К ОТЫВЕТУ ЕВРОПЕЙЦЕВ!

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

5

Henry
дачные реношники шота смолкли....нужно пробовать бомбить их по-поводу встречи не только с моего мыла....нужно всем одним разом каааак написать...писем сто)))) одновременно!
Мол так и так...хотим стрелу забить, а то скоро прийдётся забивать дилеров)))

Как идейка? Одновременная отсылка писем на сайт Дачи всеми форумчанами!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

6

Crazy Poison написав:

Как идейка? Одновременная отсылка писем на сайт Дачи всеми форумчанами!

Спамом попахивает... Хотя вон у Авео всё-таки отбили халявный ремонт кузова (та история, что рвёт заднюю перегородку кузова)

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

7

короче все сюда http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?pid=14721#p14721

0

8

Не совсем понял, "что" попахивает спамом. СТО -" кий-авто", там и машину брал. Идею массового обращения поддерживаю, предлагаю - вобще оформиться юридичесским лицом. К сожалению не знаю - как это делаеться, но знаю , что разговор начинается сразу другой.

0

9

alexeima2
к оформлению всё и идёт....а что ты имеешь в виду "разговор сразу другой будет"?
если дилеру начихать на одно физлицо, то ему также будет начхать и на массу физлиц в юрлице....мы ж не прокуратуру создаём)))

0

10

может я и ошибаюсь, но у нас это от "совка" - когда с тобой говорит официальная организация, и когда 3-4 недовольных юзера - две большие разницы. Впрочем не это главное.

0

11

alexeima2
офицмальная организация....общественная организация для них для всех тоже пустое место...
у них основная задача продать автомобиль и получить свою прибыль...а услуги СТО - это так, добавка....существенная конечно, но добавка...

0

12

Хм...
На Шкодах такая беда тоже случается и это нормально если стойка ведёт себя тихо.

0

13

REY
так написано ж было со старта - стучат!

0

14

alexeima2 написав:

есть такой вопрос ко всем логановодам. Я проехал уже около 25000, и ещё с 10000 заметил постукивание в передней подвеске. Открыв капот, чуть не обалдел - крепления верхние стоек(не знаю правильно терминологию) отстают от кузова на 3-4 мм.  На ТО(15000) сказали что это у большинства(!) машин, и чтоб я не парился. Однако в бумажке после ТО написали: Стук суппортов и поставили(???). Посоветуйте, какие должны быть мои действия?

Подскажите у кого это самое горе с передней подвеской.
Кто разобрался дайте ответ – люфт и стук от подшипника или так Renault придумал и молчит. У меня стук с право появился на 450 км пробега. Если на седанах стучит то как они универсал комплектовали там ведь нагрузка по более будет. :plus:

0

15

Да, Денис, передний опорный подшипник на наших машинах - это  :censored: Ну да ты уже в курсе... А вот людям, которые ещё только присматриваются к машине я бы советовал сходить на СТО и попросить, чтобы вынесли со склада и показали новый опорный подшипник на Логан бай Рено, а когда посмотрите и пощупаете, то думаю сами сделаете вывод о качестве подвески разработанной фирмой Рено , я даже говорить ничего не буду по этому поводу, кто не слеп, тот всё сам увидит.
Ну а нам остаётся только искать решение по устранению этой детской болезни Логана, потому что фирма Рено не в состоянии через свою дилерскую сеть устранить этот дефект, и возможно это не вина Рено, а всё дело только в дилерской сети и СТО Гондураса, которые замалчивают и тормозят всё это дело.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

16

Tank написав:

/// а когда посмотрите и пощупаете, то думаю сами сделаете вывод о качестве подвески разработанной фирмой Рено , я даже говорить ничего не буду по этому поводу, кто не слеп, тот всё сам увидит.
Ну а нам остаётся только искать решение по устранению этой детской болезни Логана, потому что фирма Рено не в состоянии через свою дилерскую сеть устранить этот дефект...

А я нифига не понял....
16 800, за 4 месяца, между 5-й и 8-й тысячами под кобеляками ночью влетел в яму так, что левый передний диск помялся.... А опорным - ничего....
Что я делаю не так?

Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. (с) Ботаник.
  0

17

Sergey12S написав:

Что я делаю не так?

В ямы не надо влетать. То, что ты не слышишь свой хрустящий подшипник - это и впрямь счастье. Но поверь мне, прийдет время и он себя проявит. Кстати, какого года и месяца выпуска машина?

0

18

Tank написав:

передний опорный подшипник на наших машинах

Проехал 38т,да поменял два наконечника и руль.тягу(влетел в глиняную яму,думал передний бампер будет на крыше).Где какие подшипники.Машина 2005года.Замена опорных на Логанах и на Клио это очень редкое явление.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

19

Я проехал 4300, заметил эту лабуду на 250 км. ManovaR заметил на 450. Не знаю, может к нам в Кривбасс неликвид сплошной гонят. К тому же, Женя, ты сам держал этот подшипник в руках, неужели никаких подозрений не возникло? Скажи, есть ли еще машины (кроме Клио и Кенго) где в новых опорных подшипниках присутствует и радиальный и осевой люфт около 1мм? Я рад, что у вас такая фигня не вылезла, но тогда почему мое СТО отказывается устранить эту неполадку, ссылаясь на конструкцию подшипника.

0

20 Відредаговано Yeka (2007-03-14 21:56:56)

Tank написав:

но тогда почему мое СТО отказывается устранить эту неполадку, ссылаясь на конструкцию подшипника.

Чесно небыло на моей памяти ниодной машины(Логана) с опорными подшипниками,со стучащими штоками амортизаторов были.Может шукают не там где нужно.В новом подшипнике есть небольшие люфты.

0

21

Yeka написав:

В новом подшипнике есть небольшие люфты.

Они достаточные для того, чтобы стучать. Я по образованию инженер-механик, всю сознательную жизнь проработал с техникой, 2 года работал глав. механиком в гараже автопредприятия - все это я к тому, что могу отличить хороший подшипник от плохого. Я специально купил новый опорный подшипник и вожу его с собой в надежде решить проблему. Могу вас заверить, что у всех кому я его показывал был первый вопрос: "Он что - Б/У?" Стойку я разбирал, аммортизатор не стучит, он в норме. Все тяги и рычаги по нескольку раз проверены. Единственное слабое звено, где обнаружен люфт - это опорный подшипник. На СТО это признали и развели руками. Конструкция мол такая и все тут. Но с другой стороны я не могу не верить всем, кто отрицает такую болезнь. Значит есть здоровые Логаны. Только где найти толкового врача. А советов типа "купи мерс за большие деньги" у меня полные карманы. Факт есть факт, официальная СТО Рено отказала по меньшей мере уже двоим.

0

22

Tank написав:

На СТО это признали и развели руками

Найди такую машину на которой не стучат и подставь на свою-другого выхода я не вижу.

0

23 Відредаговано Tank (2007-03-14 22:52:53)

Я сейчас напрягаю все свои знания для решения этой проблемы. Как только устраню эти "недостатки конструкции", то обязательно выложу рецепт отдельной темой. А поработать там есть над чем. Может тогда больше внимания обратят этой теме. А то смотрю курилка у нас гораздо большей популярностью пользуется, чем технические разделы, может поэтому технические вопрсы не так часто обсуждаются и на тех у кого лезут проблемы смотрят как на чудиков, которые от нечего делать хают классную машину.

0

24 Відредаговано ManowaR (2007-03-15 09:55:08)

Yeka написав:
Tank написав:

но тогда почему мое СТО отказывается устранить эту неполадку, ссылаясь на конструкцию подшипника.

Чесно небыло на моей памяти ниодной машины(Логана) с опорными подшипниками,со стучащими штоками амортизаторов были.Может шукают не там где нужно.В новом подшипнике есть небольшие люфты.

1.5 мм это небольшой люфт. (Это трендец, а у меня еще и скрепит собака всю дорогу на нервы действует)

Tank  :plus:

0

25

Sergey12S написав:
Tank написав:

/// а когда посмотрите и пощупаете, то думаю сами сделаете вывод о качестве подвески разработанной фирмой Рено , я даже говорить ничего не буду по этому поводу, кто не слеп, тот всё сам увидит.
Ну а нам остаётся только искать решение по устранению этой детской болезни Логана, потому что фирма Рено не в состоянии через свою дилерскую сеть устранить этот дефект...

А я нифига не понял....
16 800, за 4 месяца, между 5-й и 8-й тысячами под кобеляками ночью влетел в яму так, что левый передний диск помялся.... А опорным - ничего....
Что я делаю не так?

а делать нечего не надо он сам тебя найдет тогда милости прошу к нам!  :smoke:

0