1 Відредаговано Antuan (2009-03-10 20:53:37)

Тема: Каско 50/50 от Альфастрахования

В сраховой альфастрахование есть возможность приобрести каско заплатив 50% стоимости страховки. Условия я знаю такого страхования. Машина кредитная в альфа банке.
http://alfaic.com/ua/index.php?page=Casco50 - это условия каско 50/50
Но, есть один нюанс ... они считают стоимость авто не на момент покупки, сколько машина стоила на тот момент, т.е. 75 тыс. грн. (15000 у.е.) минус 12% износа за год, а считают по нынешнему курсу 7,8 минус 12%
Т.е. можно застраховаться по стоимости 75000 грн. минус 12% итого 66000 грн или же по стоимости на сегодняшний курс у.е., т.е. стоимость машины в грн. на данный момент около 100000 грн.
Соответственно страховка 50% исходя из 66000 будет стоить 2800 грн., а исходя из стоимости 100000 грн. будет стоить около 4800 грн. Разница 2000 грн. на данный момент для меня очень существенная, тем более что еще нужно за кредит платить 370 у.е. по нынешнему курсу.
Но нет никакой гарантии, что через пол года курс вернется на уровень 6 грн. за у.е. и никто не будет делать перерасчет
Если покупать страховку исходя из стоимости 66000 грн., то при наступлении страхового случая (не дай Бог, тьфу 3 раза) при курсе 8 грн. еще прийдется доплатить 50% от стоимости страховки + разницу по курсу у.е. и т.п. И при повреждениях до 3000 грн. они сказали можно не обращаться к ним даже.
Альфа банк примет страховку 50/50 только от страховой альфастрахования.

Вот сищу и чещу репу, чего делать?  neutral

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

2

Re: Каско 50/50 от Альфастрахования

формат 50/50 предлагают уже многие страховики.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

3

Antuan
Попробуй обратиться в ТАС-Мотор, если конечно банк не против, условия: 7,2% от нынешней стоимости, и это полное КАСКО, а не половина.
От 66000 грн. получается 4752грн, я лично буду у них страховаться в этот четверг - (это не реклама, просто как вариант предложил)!

0

4

Antuan написав:

чего делать?

У Альфы еще достаточно в списке страховых компаний - партнеров кроме АС

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

5

Sphinx написав:

формат 50/50 предлагают уже многие страховики.

так то оно так, но альфа банк примет страховку 50/50 только от альфастрахование  sad
я специально звонил в альфабанк и узнавал про это, даже от аккредитованных страховых не примут

Sphinx написав:

Попробуй обратиться в ТАС-Мотор, если конечно банк не против, условия: 7,2% от нынешней стоимости, и это полное КАСКО, а не половина. От 66000 грн. получается 4752грн, я лично буду у них страховаться в этот четверг - (это не реклама, просто как вариант предложил)!

так в том все и дело, если бы были деньги в это нелегкое время, я бы сразу купил полную страховку в любой акредитованной страховой у альфабанка и не заморачивался бы с этим 50/50
в том все и дело, что они сейчас считают от реальной стоимости авто по рыночной стоимости, а рыночная стоимость формируется от курса у.е.
это конечно хорошо что машина сейчас гораздо дороже стоит в грн., но если кредит в у.е. то это ничего не меняет
а реально сейчас для меня разница 2000 грн. очень существенна, если брать каско 50/50 исходя из стоимости автомобиля 100000 грн.
если полная страховка, то около 8000 грн. нужно
отаке, попал блин в страховку с этим курсом
и самое обидное что никто, вообще никто навстречу не идет, ни банк, ни страховая
живем в гондурасе, млять  neutral

ненавижу наш автодор
  0

6 Відредаговано Sphinx (2009-03-11 00:48:53)

Все что выше писал не я
Для всех - чем опасно дешвое КАСКО http://www.creditdeposit.com.ua/strahov … evoe-KASKO

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

7

при стоимости 76000 грн в альфе 50\50 заплатил за страховку 4008 грн
отакэ  shok

Dacia Logan 1.5
  0

8

Antuan написав:

Но, есть один нюанс ... они считают стоимость авто не на момент покупки, сколько машина стоила на тот момент

неправда, смотрят на реальную стоимость!

Antuan написав:

Альфа банк примет страховку 50/50 только от страховой альфастрахования.

Вот сищу и чещу репу, чего делать?

я тоже чесал и пришлось таки у них застраховаться... acklad у меня просто страховой платёж(половина) составляет 7000 грн.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

9

Antuan
Вы меня не поняли видать, хотя я плохо объяснил наверное.....
Мою МСВ-ху в ТАС оценили в 110000 грн, я им сказал, что это не реальная стоимость машины. Тогда они спросили " а какая стоимость меня устраивает?" короче сошлись пока на 85000 грн.
Не думаю что Вы с ними не договоритесь о стоимости Вашей машинки за 66000 грн.

0

10

PlayDen написав:

Не думаю что Вы с ними не договоритесь о стоимости Вашей машинки за 66000 грн

так в том все и дело что можно застраховать и за 66000 грн., но если наступит страховой случай (не дай Бог, тьфу 3 раза), то потом нужно будет доплатить эти 50% + разницу по курсу
т.е. если на день страхового случая курс будет 5,0 то ничего не надо будет доплачивать, а вот если курс будет 9,0 то сумма получится значительная

ненавижу наш автодор
  0

11

Antuan
Если будет угон или тотал - ничего доплачивать не нужно, если просто повреждения - тогда да...при чём тут курс? авто страхуется в грн.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

12

на тему АС очень познавательно
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/i … opic=18044

0

13

Winner написав:

при чём тут курс? авто страхуется в грн.

по сегодняшнему курсу авто в у.е. стоит 13 тыс. с копейками и они эту сумму умножают на теперешний курс, т.е. на 7,8 по НБУ
все привязано к доллару, мать его ...  sad

ненавижу наш автодор
  0

14

Antuan
Они это делают только 1 раз при оформлении страховки - фиксируется гривневая сумма, которую тебе выплатят если что...тьфу-тьфу

0

15

сегодня застраховался ГО + каско 50/50 в альфе
ГОшка - 372 грн.
каско - 2874 грн.
машинку на данный момент оценили в 75,000 грн., а я застраховал на 66000 грн. (нет у меня сейчас лишних 500 грн. чтобы доплатить исходя от суммы 75000 грн.)

ненавижу наш автодор
  0

16

Antuan написав:

каско - 2874 грн.

Да уж...и это только половина...
я за своё КАСКО отвалил почти 7000 грн. и это только половина censored

0

17

Winner написав:

отвалил почти 7000 грн. и это только половина

Шо за год 14000грн?!

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

18 Відредаговано Winner (2009-03-19 10:21:17)

Yeka
Да, Жека... 3,14дары  babruysk
Страховая сумма - 150000 грн.

0

19

С нолями нескладуха.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

20 Відредаговано Winner (2009-03-19 12:48:32)

Yeka
Складуха! Это сумма, на которую я застраховался...а 14000 - это страховая премия

0

21 Відредаговано Antuan (2010-01-13 00:14:51)

в прошлом году в марте сделал каско от альфастрахование 50/50
сегодня от альфастрахование пришла смска  smile
"AlfaStrahuvannya. Rinkova vartist avto zbilshilas.Proponyemo doplatiti dlya otrimannya povnogo strahovogo vidshkoduvannya 0 800 30 9999"
наивные
ни одного страхового случая не было (тьфу 3 раза)
с чего они взяли что цена авто увеличилась? с какого такого? в том году мне стоимость машины считали по курсу 9 грн. за 1 у.е.
ради спортивного интереса позвонил им и поинтересовался, какого они меня терроризируют своими смсками
спросил сразу, это принудиловка или добровольно? если принудительно, то жду официального письма с требованием, если добровольно, то пшли нафиг
сказали что добровольно
отмазались типа что люди берут кредит и забывают вообще каско оформлять, что то в этом роде, кароче бред
это тоже самое если купить, допустим, телевизор, и через 9 месяцев продавец скажет доплатить, т.к. товар подорожал
заипали ужо

ненавижу наш автодор
  0

22 Відредаговано JK220 (2010-01-13 00:43:29)

Позвольте страховщику вмешаться в обсуждение)
Стоимость авто компании оценивают по методике (Бюллетень автотовароведа, выпускается раз в 3 месяца), если случается ДТП, то оценщик будет оценивать авто по той же методике.
Ситуация в целом в автобизнесе Украины такова - машины импортируемые, закупочная цена  в евро или долларах. Гривна не стабильна. Тот же бюллетень автотовароведа дает цену в долл., которая на момент страхования переводится в гривны.
А теперь вы спросите, почему бы не указать в страховке сумму в долларах и не париться?
Потому что у нас законодательство по страхованию не менялось уже нное количество лет- страховая компания формирует резервы только в нац валюте! доллар в договор нигде не пропишешь:(
Вернемся к автобизнесу - цены на детали практически каждый новый год пересматриваются (автодилер закладывает в цену риски валютного колебания - его можно понять - не понятно сколько гривен зарезервировать на покупку бампера в грн., если курс куда хочет, туда и плавает)
Получается страховики, чтобы не обанкротиться с гривневыми резервами, закладывают в договор пропорции
из тех договоров, что я анализировала НОВА- закладывается прямая привязка к курсу евро, если курс евро растет, то выплату можно получить по курсу на дату заключения договора. А это значит, неси свои деньги на гарантийное СТО, чтоб тебя отремонтировали, либо следи каждый день за курсом, чтоб твоя страховая сумма соответствовала экв в евро - доплачивай премию за валютное колебание
2) договор УСГ. Устанавливается страховая сумма на момент страхования, а на второй и следующий день действия договора, если не дай Бог что, считается пропорция (по бюллетеню - тут уже  играет роль курс бакса). Выплату делают в пропорции рыночн стоимость/страх. сумму.
Когда -то еще в далеком 2007 году читала договор ВЕСКО (АХА сейчас) у них была привязка к доллару - но выгодная для клиента, но такое страхование еще в 2007 обходилось в 7% на новый авто при 6% в среднем по рынку. Сейчас такой полис обойдется в 12%, если какой -то страховщих его предлагает на широком рынке.
fly отдельная статья - это конечно же банки. Комиссия по имуществу к примеру достигает 60% (ВДУМАЙТЕСЬ). Это у нас называется банко страхованием. Заграницей банкострахование -наоборот тарифы ниже- СК делает скидку банку за парк (объем) и не обкладывают комиссией. Но это уже совсем другая история, страна.
Прошу прощения за краткость. Накопилось уже. Я сама по профессии - страховщик, т е 5 лет отучилась в университете. Изучали и иностранные рынки. Но то, что творится у нас - это, блин, совсем другая реальность.  imho2

Ура! у меня уже три звезды в профиле. Будет пять - меня можно пить:)
  0

23 Відредаговано Winner (2010-01-13 10:28:41)

JK220 написав:

fly отдельная статья - это конечно же банки. Комиссия по имуществу к примеру достигает 60% (ВДУМАЙТЕСЬ). Это у нас называется банко страхованием. Заграницей банкострахование -наоборот тарифы ниже- СК делает скидку банку за парк (объем) и не обкладывают комиссией. Но это уже совсем другая история, страна.
Прошу прощения за краткость. Накопилось уже. Я сама по профессии - страховщик, т е 5 лет отучилась в университете. Изучали и иностранные рынки. Но то, что творится у нас - это, блин, совсем другая реальность.  imho2

Именно так! Эти уроды (альфа-банка) содрали с меня около 50% комиссии через страховую( и даже не разрешили разбить платёж на 2 части на полную страховку), при том что страховка с самыми гадкими условиями, какие только могут быть при такой цене. Но теперь кредит закрыт и я имел их ввиду! Больше они от меня ни копейки не получат за такое отношение.
Теперь вопрос! Мне в начале марта нужно опять КАСКО...добровольное smile Что посоветуете?

0

24

могу посоветовать рассчитать страховку. Но ближе к концу февраля - к марту. Не понятно, что будет делаться у нас в стране с новым президентом. (Я про оценку стоимости авто в грн.)
ГО может подорожать - пересмотрят лимиты и платежи. ГО можно застраховать заранее, если есть желание.

Ура! у меня уже три звезды в профиле. Будет пять - меня можно пить:)
  0