Re: План борьбы с банками по фиксации курса по валютному кредиту.
Urist?
И чем их так напугало это, вроде как безобидное, письмо?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → План борьбы с банками по фиксации курса по валютному кредиту.
Urist?
И чем их так напугало это, вроде как безобидное, письмо?
НЕ ЗНАЮ....
Может открывающимися судебными перспективами....
А может, они просто всем строптивым не подписавшим допы идут на встречу, если они хоть чуть-чуть начинают рыпаться...
Не забываем, что именно Севастопольский хозяйственный суд создал прецендент, признав право банка закрепленное в договоре в одностороннем порядке поднимать проценты - не действительным. (еще до принятия закона). Решение вступило в силу. А значит все остальные суды должны руководствоваться именно таким решением этого вопроса в силу Закона "О доступе к судебным решениям"....
Знакомый смотрел какойто документальный фильм, кажись "Дух времени 2", так там рассказывалось как в 2005 вроде году, один америкос выиграл у банка суд, и суд разрешил ему не возвращать кредит. Фича в том, что этот америкос умудрился доказать, что раз он, при получении кредита, фактически не получал на руки живых денег, то и не должен возвращать их банку. Кто-нибудь слышал про эту историю?
Эта история из области фантастики.
В америке, где можно подать в суд на президента и за слишком горячий чай в макдональдсе, это фантастикой не кажется абсолютно.
ну если абстрагироваться ....
У кого есть договор на руках?
Раздел предмет договора..
банк выплачивает вам деньги в сумме... на покупку автомобиля... при этом автомобиль служит залоговым имуществом...
но почему-то перечисляет деньги салону.... вашей подписи ни на одном расходном кассовом ордере нет.
Возникает вопрос - на основании чего банк перечислил деньги салону, и почему вы должны выплачивать за салон????
В данном случае заемщик выступает третьим лицом которое без согласия стороны распределения денег - салон и банк - сделали своим должником...
Интересные перспективы открываются... надо будет взять свой договор ("А-банк") посмотреть... И когда останеться один-два платежа подать в суд с тербованием от банка денег...
Urist?
Вот, вижу трезвые мысли.
("А-банк")
Альфа-банк?
есть бумажка, с подписью, что в соответствии с таким то таким договором ты просишь банк перечислить такую ту сумму на такой то счет, ну и заявление тоже есть на перевод денег, по другому быть вроде не должно, у меня было так
а у меня такого соглашения нету...
да, Альфа-банк
Позавчера перезвонили из банка попросили прийти до 13.03 написать заявление и заплатить по льготному курсу. Пришел сказали что поскольку есть переплата могу платить либо месячный платеж либо только %,- заплатил месячный платеж (тело +%). 13 марта должны перечислить на кредитный счет. (курс 7.8 + 0.2)
Банк "IndexBank"
Какие скоты в Альфе...- только % можно погасить по льготному курсу - мутят уроды мля...(такой злой, что нет смайлика подходящего)
Какие скоты в Альфе...- только % можно погасить по льготному курсу - мутят уроды мля
Коля не нервничай, Укрсоц та же история.Сегодня написал заяву.Сказали что поскольку по телу переплачено на год вперед,то по льготному можно гасить только текущие проценты.Вчера довелось общаться с менеджером с Привата(не из рядовых) Говорит что Приват запустил программу досрочного полного погашения кредитов по льготному курсу.
Приват запустил программу досрочного полного погашения кредитов по льготному курсу
Я когда гасил в "ФиК"е, то оператор тоже спрашивала не хотите погасить весь кредит по льготному, пока есть $ у банка. Ну я думал девочка запуталась... Ан-нет
Yeka написав:Приват запустил программу досрочного полного погашения кредитов по льготному курсу
Я когда гасил в "ФиК"е, то оператор тоже спрашивала не хотите погасить весь кредит по льготному, пока есть $ у банка. Ну я думал девочка запуталась... Ан-нет
ага . вот
Льготный и лояльный курсы погашения кредитов в Приват 24
Уважаемые пользователи!
С 11.03.2009 в Приват24 действуют лояльный и льготный курсы валюты для погашения долларовых кредитов.
Услуга доступна в меню "Кредиты - Погасить % по кредиту".
Вводится 2 курса, по которому Вы сможете приобрести валюту:
* Лояльный курс (сумма погашения = ежемесячному платежу)
* Льготный курс (сумма, которую Вы вносите свыше ежемесячного платежа)
На 11.03.2009 г. установлены следующие курсы:
* Лояльный курс* - 7.815 грн за 1 долл. США
* Льготный курс*- 6.99 грн за 1 долл. США.
Пример:
Ваш ежемесячный платеж по кредиту составляет 500 долл. Вы вносите платеж на сумму 600 долл. Тогда 500 долл. будут проданы Вам по курсу 7,815 грн за 1 долл (лояльный курс) , и еще 100 долл по курсу 6,99 грн за 1 долл (льготный курс).
* - только для программ "Авто в кредит", "Жилье в кредит" и "Микрокредитование" ПриватБанка
С уважением, Приват 24, Ваш живой Интернет-банк!
Тю, а мне сказали что по 7.8 можно только ежемесячный платеж (с процентами), а больше ни-ни ((
PS
Знаете, что такое настоящий кризис? Это когда за свой вклад в банке вы получаете банку зеленого горошка!
Не верите? Смотрите далее.
Скриншот сделал на сайте одного банка.
Какие скоты в Альфе...-
и не говорите, у меня кредит в альфе
да в принципе сейчас вся банковская структура в украине настроена против всего народа
Снова доллары меняла
То в рубли то в евро.
Весь обменник зае**ла
До смерти, наверно.
И не надо про маразм
Мне читать нотации,
Просто я ловлю оргазм
В процессе конвертации.
ПУМБ предложил перейти с валютного кредита в гривневый под 12% в гривне по курсу НБУ, до этого предлагали под 19%, потом 14,5%.
Чесно говоря в задумчивости и растерянности, по деньгам получается тоже самое что и в доларах по курсу 7,7, но к сумме долга в гривнах не могу никак привыкнуть
ПУМБ предложил перейти с валютного кредита в гривневый под 12% в гривне по курсу НБУ, до этого предлагали под 19%, потом 14,5%.
Чесно говоря в задумчивости и растерянности, по деньгам получается тоже самое что и в доларах по курсу 7,7, но к сумме долга в гривнах не могу никак привыкнуть
писец, мне б за счастье такое было бы , а ты ещё и думаешь
писец, мне б за счастье такое было бы , а ты ещё и думаешь
так думаю где тут засада может быть, перекредитуют под 12% грн, а депозит предлагают по 22,5% грн, бред полнейший учетная ставка НБУ 11%, банк работает в убыток
так думаю где тут засада может быть, перекредитуют под 12% грн
Что-то наверное знают, подлецы !
Юджин написав:так думаю где тут засада может быть, перекредитуют под 12% грн
Что-то наверное знают, подлецы !
возможно
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/165163
но ИМХО это всё фигня
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → План борьбы с банками по фиксации курса по валютному кредиту.
Згенеровано за 0.187 секунд(и), виконано 92 запитів