1 Відредаговано Игорь Петрович1 (2009-03-11 23:33:44)

Тема: Взломали номер мобильный.

Вчера произошла неприятная история.Начали названивать какое-то жлобьё на телефон подруги с угрозами,матами,оскорблениями.Сначала ничего не поняли,оказывается с её номера идут смс и ммс какие-то "нехорошие"сообщения им,как они выразились,так и не признались,что там написано было. Начали проверять телефон.И увидели..... отчёты о доставке ,якобы отправленных смс. shok Днём сегодня никто не писал.А вечером опять пошли отчёты kez_15 Подруга в истерике выбросила симку. А жаль,на лайфе не захотели без звонка с этого номера разбираться.Кто слышал о таком и как бороться с этим?

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

2

Re: Взломали номер мобильный.

ПИСЕЦ  shok

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

3

Возможно ничего и не ломали. Если телефон используется для выхода в Инет могли засунуть вредоносную програмку. От она и шлет куда не попадя всякий бред...

0

4

Не используется,я о подобном читал.Но там вроде через блутуз влазят,так блутуз выключен.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

5

Игорь Петрович1 написав:

Не используется,я о подобном читал.Но там вроде через блутуз влазят,так блутуз выключен.

А Wi-Fi в телефоні є? Також і вірусок може сидіти якщо це Смарт.

0

6

Игорь Петрович1

Программа для отправки СМС с подменой номера! - iSMS 3.2
http://smart60.kiev.ua/uploads/posts/2009-02/1234257720_isms_175_starosta_blue.png

iSMS - уникальная java программа для отправки СМС с подменой номера или имени! Совместима со всеми телефонами!

Справка: В поле ввода "от кого" можно указывать как номер телефона (в международном формате), так и любое слово, например: "79261234567" или "Medved". В поле ввода "на какой номер" следует четко указать номер телефона (в международном формате), кому адресовано сообщение. Максимальная длина одного сообщения - 110 символов.

Отправка СМС с подменой номера!

Залишилось вияснити, кому "насолила" подруга

0

7 Відредаговано trog (2009-03-12 10:19:58)

smyk написав:

Программа для отправки СМС с подменой номера! - iSMS 3.2

ИМХО канешно, но как тогда объяснить наличие отчетов о доставке в телефоне девушки? все же оч похоже на блуджекинг.
Если симку недалеко выкинули wink то наверное стоит поднять и написать оф.письмо в лайф с указанием номеров откуда и куда и с требованием в кратчайший срок объяснить ситуацию.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

8

Для начала вставить симку в самый простой телефон без всяких наворотов и посмотреть, что будет
Или в этот же телефон вставить другую симку

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

9

Полтергейст, хотя и похож на правду. Если сим не контракт - в топку, тем более у лайфа есть услуга соответствующая. Если контракт - замена сим карты и будет вам счастье. Чтобы избежать таких неприятностей в будущем - не давайте свои симки на попользоваться. Большинство современных симок имеют защиту от сканирования, тем не менее Умельцев везде хватает, что один человек придумал то другому приятно исследовать  wink 

У меня в том числе лайф давненько - ни разу подобного не происходило.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

10

эээ.. как специалист изучавший стандарт GSM могу с уверенностью заявить, что взломать дистанционно симку - не возможно.
Другое дело - если телефон имеет массу открытых интерфейсов - в ПО таких телефонов (особенно на Windows)  есть дыры в защите и протоколах безопасности (а в какой Винде их нет?).

Zevs - предложил правильный тест - симку в самый простой телефон - и день-два понаблюдать....

0

11

Urist? написав:

эээ.. как специалист изучавший стандарт GSM могу с уверенностью заявить.... если телефон имеет массу открытых интерфейсов - в ПО таких телефонов (особенно на Windows)  есть дыры в защите и протоколах безопасности....

Ого! Юрист, он же радарист, он же GSM специалист... Вот это токарь - универсал - многостаночник!!!!  А я то думаю отчего ник под вопросом (Urist?), а вона где оно собачка то порылась.... upp  wink
Касаемо фортеля с СМС - какось один из моих сотрудников показывал такой фокус: набирал со своего  GSM телефона мой второй мобильный (у меня два - один GSM другой  CDMA), а определялся вызов на ЦДМА терминале как звонок с моего КС телефона...
В чем фокус уж не помню, точнее сам механизм, но в ту пору у меня была подключена блютуз гарнитура (хотя режим был скрытый установлен и доступ для иных устройств, не включенных в список закрыт). Так вот посредством того самого блютуз и был провернут сей фокус. Как пояснил сотрудник с помощью WiFi проще воспользоваться чужим терминалом и дальнобойность выше, но и блютуз позволяет осуществить доступ... Нарыл гдесь в инете как то делается и давай экскрименты проводить... Отключите указанные устройства, может помогёт...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

12

Дядя Федор! Я уже писал - по первому образованию - радиоинженер. По главному месут работы (уже бывшей, т.к. заслужил пенсию (в 35 лет) и ушел) имел некоторое отношение к GSM и прочим новомодным штучкам, которые начали появлятся в начале моей карьеры... Именно с целью изучения недокументированных возможностей....

Так что, может я и не супер специалист в GSM - но кое - что знаю (выше среднестатистического жителя).

А на счет блютуза - в телефонах Сони-Эриксон можно полностью управлять одним телефоном с другого. Или через телефон - компьютером. Или наоборот...

Весьма прикольно когда твой телефон начинает сходить с ума без видимых причин - сам играть мелодии, показывать картинки непристойные.... звонить куда-нибудь.....

Я не разбираюсь и никогда не дискутирую на темы: балета (и танцев вообще), фигурного катания, спорта, современной музыки, живописи...
А вот в политике разбираюсь лучше всех!!!! И не спорить!!!!   tease

0

13

Vlad написав:

лайф давненько - ни разу подобного не происходило.

Глюки на лайфе есть с ммс и смс,но чтоб такое dntknw Жаль,симка утеряна безвозвратно.Подруга категорически отказалась от лайф lol1

0

14

Игорь Петрович1 написав:

Подруга категорически отказалась от лайф

правильно, а чего воще все уперлись в Лайф, связь плохенькая, цены например у МТС такие же...
а на Киевстаре тож СМСки приходят, только лучше на это все забить и оно со временем пройдет acklad

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

15

Народ, а у кого-то на Лайфе деньги пропадали?
У меня у ребенка уже вторую неделю пропадает денежка: за неделю два раза пропала сумма, которой ребенку обычно хватает на месяц. Ребенок не обманывает, да и в журнале особо нет исходящих, платные ммс-ы не принимал...  shok

0