1

Тема: Прикупил себе видеорегистратор

Еще каких-то 6 месяце назад я получал много спама с предложением приобрести видеорегистратор и описанием какой это чудесный прибор. Тогда я с гневом удалял эти письма и даже не мог себе представить что пройдет совсем не много времени и я куплю себе такой. smile Вот так вот бывает в жизни. По параметрам вроде бы неплохой девайс. Угол захвата по горизонтали 108 градусов, снимает с разрешением 640х480. Есть два режима работы, он работает в режиме перезаписи и в режиме экстренных событий (резкое торможение, резкий газ). Поддерживает 2гиговую флешку на которую влазит 120 минут видео. Посмотрим как он себя покажет в работе.
Прийдут выходные буду ставить.
Марчело ставил себе самодельный. Сравним у кого видео будет круче smile
Есть еще в клубе кто пользуется такими девайсами?

0

2 Відредаговано Кельт (2009-03-18 16:52:15)

Re: Прикупил себе видеорегистратор

BeS
Ты б модель написал

А вообще - молодчинка, ятоже себе хочу... Но не сейчас  censored

p.s. не этот ли?! XDriven DRS1100
http://www.videodom.com.ua/images/xdiven_b.jpg
http://www.videodom.com.ua/product_info … e209a496c1

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

3

Дома модель посмотрю.
Не такой, это точно. У меня там вместо DRS вроде бы DRV или DVR

0

4

BeS написав:

Посмотрим как он себя покажет в работе

В какой работе? Для чего?  dntknw

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

5

Sphinx написав:

В какой работе? Для чего?  dntknw

в той ссылке что дал Кельт все написано и нарисовано smile Очень полезная штука в наше неспокойное время.

0

6 Відредаговано Vlad (2009-03-18 17:44:29)

Разрешите высказать свое  imho2  не пойму - зачем этот девайс нужен? В суд - это не доказательства, GPS Навигатор из него никакой. Камера обычная, VGA т.е. качество записи будет посредственное, без необходимых деталей  hmm   Растолкуйте ваши мотивы покупки.

И еще зачем давать лишний повод шпане залезть в салон? штучка то интересная smile

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

7

В принципі штучка непогана upp
В суд точно не підійде, але для "розводів" буде достатньо cool
Розповідь про свої враження в студію (тобто на сайт crazy )

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

8 Відредаговано BeS (2009-03-18 17:59:11)

Vlad написав:

В суд - это не доказательства

я не знаю суд или не суд, но если ты 100% невиноват в ДТП это прекрасно увидит инспектор ГАИ. Если это подстава опять же это будет видно на видео. Второе. Скорее всего это не доказательство если видеозапись всплывает уже на суде. Да, это цифровая запись ее можно подделать на момент судебного заседания. Но если при составлении протокола в заметках указать что имеется видеозапись происходящего я думаю это немного меняет картину.

А как прекрасно снимать на этот девайс как гаи берт взятки smile Одно заглядение.

0

9

Vlad написав:

Камера обычная, VGA т.е. качество записи будет посредственное

это качество прекрасно передает номера машини - виновника ДТП который может скрыть с места. Показыает расположение знаков, и сигнал светофора. Что еще нужно? Это же не документальный фильм про путешествия Vlad по городу. smile и на фестиваль его не везти

0

10

BeS написав:

но если ты 100% невиноват в ДТП это прекрасно увидит инспектор ГАИ

Вы еще не убедились в том что зверям все побоку? И почему эту штуку должен испугаться зверёк, если в суде это не доказательство? И я подразумеваю что этот чудо-прибор окупит себя не  скоро - ДТП ведь не каждый день (я надеюсь).

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

11

игрушка на пару раз покататься.  imho2

0

12

Вадимка написав:

игрушка на пару раз покататься.

plus

Logan Laureat
  0

13

сам думаю о применении чего-либо подобного.... как вариант рассматриваю простой фотик - 400 грн. свойства те-же. Минус - не включишь больше одной камеры (это надоть 4 фотика например).

Что касаемо доказательной силы в суде - в гражданском и административном производстве - суд с вероятностью 99% примет к сведению. А это главное.
Чем отличается примет к сведению? Тем что у судьи будет другое мнение, нужное вам, а не другой стороне. И пусть к делу не будет приобщено - судья в спорных вопросах будет на вашей стороне.
Имеется в виду судья нормальный, а не "типа Зварич". В этой ситуации любые доказы идут ф топку.

ПыСы: ну и не забываем, что "Визир" тоже цифровой прибор. Поэтому если вы едите по дороге и знака 40 нет, а потом приходит "письмо счастья" что он таки есть - я так думаю суд примет правильное решение.

0

14 Відредаговано BeS (2009-03-18 18:28:18)

Даже за одно ДТП можно попать на кучу денег. И если это прибор хотя бы дает шанс избежать этого почему бы и нет. Опять же Urist? не так категоричен в суждениях, при его то образовании.  imho2 этим все сказано.

Urist?  plus

0

15 Відредаговано Vlad (2009-03-18 19:38:47)

спаибо, так и не понял к чему этот тезис

BeS написав:

фильм про путешествия Vlad по городу.

скорее BeS   lol  всеравно не убедил.

BeS написав:

И если это прибор хотя бы дает шанс избежать этого почему бы и нет.

каким образом? как быть с картинкой с заду\боку машины? или обвешаться ими со всех сторон??

Urist? написав:

суд с вероятностью 99% примет к сведению. А это главное.

по моему от уважаемого  Urist? как раз и была информация что такие записи в 2 счета превращаються в фикцию, если у обоих сторон квалифицированные адвокаты smile, неправдали???

тогда уж 4- канальный регистратор в багажник smile и 4 камеры по периметру

0

16

Urist? написав:

Чем отличается примет к сведению? Тем что у судьи будет другое мнение, нужное вам, а не другой стороне.

а как же закон?

0

17

Хлопаки, не сваріться!  kapitulation

0

18

BeS
А шо за девайс и почем?

0

19

Комментарии юристов

Решив отстаивать свою невиновность в суде, помните, что одна лишь видеозапись, пусть даже высочайшего качества, – это слабый аргумент: у записи должен быть юридический статус! И к рассмотрению она будет принята только при условии, что она подлинная, имеет непосредственное отношение к делу и получена законным путем.

Как это проверить? По документам! А именно: факт наличия видеоинформации и ее изъятия с места ДТП должен быть отражен в милицейском протоколе. Для судьи это означает, что изменить или переделать запись владелец регистратора не мог. По крайней мере после составления протокола. Если же видеодоказательство всплывает постфактум, то доверия к нему гораздо меньше. Так что куйте железо, пока горячо!

Вежливо, но настойчиво попросите оформляющего аварию инспектора вписать в протокол марку и модель регистратора, способ его установки и ориентацию камер. Тип носителя информации и его характерные приметы (к примеру: «Карта памяти типоразмера SD синего цвета с царапиной в виде буквы «v») тоже следует зафиксировать на бумаге. Важно, чтобы время на сделанной записи совпадало с реальным (поэтому следите за правильной установкой часов в приборе!) и уж совсем хорошо, если изъятие носителя произойдет в присутствии понятых — этим вы увеличите вес доказательной базы. Перед тем как отдать флеш-карту инспектору, ее лучше (в присутствии тех же понятых) запечатать в подходящий конверт.

А что делать, если сотрудник ДПС отказывается фиксировать факт наличия видеозаписи? Тогда напишите о регистраторе в своих объяснениях. И перед тем как подписать протокол об административном правонарушении, отразите в нем отказ инспектора и свое несогласие с этим.

И последнее. Во время судебного разбирательства надо быть готовым дать пояснения, касающиеся работы «черного ящика» и предоставить суду устройства (ноутбук с программным обеспечением, КПК или портативный видеоплеер) для воспроизведения записи.

Глеб Шамаев,
судебный эксперт:

«При расследовании обстоятельств ДТП и спорных ситуаций видеорегистратор может стать единственным объективным источником информации. Важно, чтобы такие приборы работали по принципу авиационного «черного ящика», то есть включались автоматически, без участия водителя»

Борис Гороход,
директор-координатор группы юридического содействия «Дельта»:

«Заявлять о наличии в вашем автомобиле регистрирующей видеоаппаратуры необходимо на месте ДТП. В противном случае даже самую красноречивую и качественную запись будет крайне тяжело привязать к конкретным событиям»

http://www.xdriven.com.ua/comments.htm

0

20

Bumerdes написав:

А шо за девайс и почем?

http://www.carsolutions.com.ua/componen … id,811642/

0

21 Відредаговано BeS (2009-03-18 21:18:32)

Bumerdes написав:

Важно, чтобы такие приборы работали по принципу авиационного «черного ящика», то есть включались автоматически, без участия водителя

данный прибор умеет включается сам, но как по мне это неинтересно. в нем встроен датчик который реагирует на резкий разон или торможение. Проблема в том что авариайная ситуация начинает развиваться задолго до аварийного торможения. Лично я собераюсь использовать регистратор в режиме постоянной записи. Когда флешка будет забита начнется перезапись.

0

22

Ну вобщем Бумерс дал правильный материал.
Для фанатов точности - есть видеоплеера с функцией записи и лонг-плеем (увеличением времени записи) когда на стандартную касету 160 мин. влазит 320 или 480 мин. Запись при этом АНАЛОГОВАЯ.

Питание у некоторых моделей - 12 В.

Есть специальные касетные агрегаты (стоимость 500-1000 у.е).
Добавив простейший квадратор - (50-100 у.е) получим аналоговую запись со всех сторон авто. В этом случае ЛЮБАЯ экспертиза подтвердит отсутствие монтажа и подлинность записи.

Небольшое дополнение - передавая флэшку ГАЙцам надо иметь возможность снять копию. Заставить ГАЙцов просмотреть запись момента ДТП и сделать отметку в протоколе что такая запись есть и просмотрена. Сдвинуть на SD карте (как правило) предохранитель в положение "только чтение" и заклеить его саморазрушающимся стикером с вашей подписью. Сделать отметку об этом в протоколе.

Что касаемо фразы - "а как же закон". Закон полностью соблюдается. Суд может приобщить к делу материалы а может и нет. Может признать доказательством а может и нет. Но главная цель - убедить судью в своей правоте.

Как пример Закона - если суд признает вас виновным в ДТП и обязывает возместить убытки, ничто не мешает вам в другом процессе доказать что вина другой стороны тоже имела место быть и следовательно снизить вину ущерба подлежащего возмещению. Такова практика рассмотрения дел по ДТП.

0

23

Для ревнивых жён-самое оно! lol

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

24

Вот еще одно мнение нашел, человек комментирует комментарии выше:

Ну во превых: коментарий видимо давал какой-то недоюрист, т.к. с чего это вдруг он решил, что нужно производить изьятие носителя именно на месте? Я принципиально не доверяю ГАИ и буду это делать до тех пор, пока у них не исчезнет система "показателей". В принципе Вы можете отдать его работникам ГАИ со всеми перечисленными формальностями, но что произорйдет, если в суде, когда её попытаются воспроизвести, на ней ничего не окажеться? А делается это элементарно, к примеру, ложиться на большой магнит. Во вторых: закон не запрещает предоставлять доказательства в суде, никакие понятые в данном случае законом также не предусмотрены. Я считаю, что нужно лишь сделать пометку в протоколе или объяснении, о том, что в а\м имеется такой прибор, видеозапись с которого будет предоставлена в суде (другом органе) вместе со всеми материалми характеризующими личность, справкой о заработке, характеристиками и т.п. (данные, согласно ст.33 КУоАП, которые должны учитываться при вынесении постановления) В третьих: нет никаких трудностей для привязки таких доказательств. Поскольку данный прибор не является измерительным, а следовательно не нужно никаких заключений центра метрологии и стандартизации, то его легко можно предоставить в любом органе, заявив об этом ходатайство. И не беда, что его могут не принять, всегда есть апелляционная инстанция.

0

25

offtopic  А вы знаете ,что мысли и слова материализуются? Вот вы купили и поставили видеорегистратор для записи возможного ДТП?И это ДТП происходит в конце концов...

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0