26

Re: CHIP TUNING!!! Донецк , Харьков!!!

sergzp написав:

рено есть спец настройки для двигателей но они их не разглашают там на наши двигателя добавляется до 15 л.с и настройка движка в индивидуальном порядке идет

Знакомый покупал прошивку Renault Sport (он раллист и покупал через команду участвующую в Logan Cup) и мерял на стенде. Подняты обороты на холостых, более круто растет кривая момента, дляиннее полка момента, сдвинута отсечка по оборотам. При этом добавилось всего 3 л.с., то есть стало 90 л.с.  (максимум момента правда вырос сильнее, кажется на 10 Нм).

$лавенту$  В принчипе ощущения от подобной перепрошивки весьма заметны, просто народ почему-то принимает их за увеличение мощности (на стенде ведь никто не меряяет), хотя на самом деле в городских условиях рост момента на низких оборотах, то есть динамика машины, гораздо важнее. Имхо. 

Хуже когда всего лишь двигают отсечку. Это тоже заметно, особенно если раскрутить до 6000 оборотов. Но при этом реально ничего не меняется (максимум мощности все равно в районе 5200-550, хоть до 7000 двигай), только движок можно угробить.

0

27

Короче говоря ждем кабель - и отзывов

Logan 1.4 amb
  0

28

sergzp написав:

не посредственно у рено есть спец настройки для двигателей но они их не разглашают там на наши двигателя добавляется до 15 л.с и настройка движка в индивидуальном порядке идет

Вопрос ! Зачем им такие тайны ? dumbom

0

29

Olegg написав:

Вопрос ! Зачем им такие тайны ?

затем что бы им на этом заработать и всетаки это секрет Фирмы))

Свобода, длится всего 10 секунд, 402 метра. Но она твоя! Твоя свобода и твоя жизнь! Именно тогда ты свободен, когда стрелка тахометра уходит в "red zone"
  0

30

А что Харьковчан тут нет! ?? tbsenile

АК "Best Audi Team"
WWW.BEST-AUDI.NET.UA
  0

31

Malibu написав:

затем что бы им на этом заработать и всетаки это секрет Фирмы

Но ведь всё таки и гражданские, такскэть, "спортсмены"(то есть мы с вами smile ) умудряются прошить ЭБУ с помощью такой прошивки(АБит, если я не ошибаюсь-так называется эта самая "засекреченная" прошивка).
Где то встречал статью, что чувак в Москве заказал валы ОКБ Динамика и прошил такой прошивкой свой ЭБУ. Выходит, всё таки не только спортсмены пользуются такой прошивкой. Не такая уж она и засекреченная? Её реально достать?

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

32

$лавенту$
АБИТ - это вроде бы как совсем другой ЭБУ, который отдельно и чипуется!..

шануймося!  empathy
  0

33

Dip, Харьковчане есть, я уже загорелся чиповкой, как только улажу некоторые проблемы, чипану обязательно!!!!!!

0

34

Давай ! Результат будет отличный!! upp

АК "Best Audi Team"
WWW.BEST-AUDI.NET.UA
  0

35

Завтра первая машина!!!  coffee

АК "Best Audi Team"
WWW.BEST-AUDI.NET.UA
  0

36

Dip написав:

Завтра первая машина!!!

Ждём-с результатов с нетерпением... app

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

37

Первая машина поехала!!!! Со слов хозяина машина стала более приёместей на малых оборотах и так далее ....!  Думаю человек сам зайдёт и отпишется от  впечатления!!! по времени занимает 10-15мин!!

АК "Best Audi Team"
WWW.BEST-AUDI.NET.UA
  0

38

Dip
Ждём-с! fly

шануймося!  empathy
  0

39

Привет, Всем!
Я и есть счастливчик, который первый сделал чип тюнинг!  smile
Первые впечатление: машина стала приеместей, динамика вроде бы получше, сегодня или завтра проверю путем соревнования с хюндай гетц (мой старший брат) smile  Раньше я ему начинал серьезно проигрывать на 3-й скорости, как будет сейчас отпишусь. Самое главное что меня интересовало в тюнинге - это экономия. В баке еще литров 25, поэтому стала ли она экономичнее узнаем на следующей неделе.

0

40

reemtsma
А двигатель? 1.6 или 1.4 ?

reemtsma написав:

путем соревнования с хюндай гетц

Вот это интересно... smile .

Logan Ambiance 1.4
  0

41 Відредаговано Ramzes (2009-03-19 18:58:18)

А чего интересного, если Хюндай не 1,1 объемом или коробка автомат. У них 16-ти клапанники стоят. Порвет как тузик тряпку при всех равных, если не порвет-водила не фонтан.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

42

Логан не особо уступил 1.4 16кл хюндаю!!! Думаю  reemtsma  сам всё опишет!!! Но по тел услышал только положительные отзывы!!! upp  plus  plus

АК "Best Audi Team"
WWW.BEST-AUDI.NET.UA
  0

43

Ramzes написав:

Порвет как тузик тряпку

Не делайте из Гетза спортивный болид!!!Мы на Приоре разорвали таковой вхлам, причём Гетз на механике...ничего сверхъестесственного...

Logan Ambiance 1.4
  0

44

$лавенту$ написав:

ничего сверхъестесственного...

А ничего такого и нет.

$лавенту$ написав:

Мы на Приоре разорвали таковой вхлам

Не делайте из Приоры спортивный болид!!! Приора 1,4 Гетз порвет в хлам-я даже не сомневаюсь, а вот 1,6 не знаю.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

45

После чиповки логан стал динамичнее! Вчера соревновался с братом (Гетц 1,4 16 кл), проиграл только один корпус, больше он взять не смог! Догнали до 5500 об/мин на третьей. Я с ним соревновался когда он только его купил (он его еще жалел и до 5500 не разгонял), на первой второй скорости это еще было похоже на борьбу, но на третьей передачи он просто уезжал smile Так что одним критерием я уже доволен, буду смотреть по второму - экономичности.

0

46

РЕБЯТА, а можно ли чипонуть Логан МСВ 1,6 прошивкой ГАЗ-БЕНЗИН, и если ДА, то расскажите пдробней СПАСИБО. smile

0

47 Відредаговано Dip (2009-03-31 13:49:46)

под Газ пока прошивки нет   sad

АК "Best Audi Team"
WWW.BEST-AUDI.NET.UA
  0

48

Почему во Львове не чипуют dash1 или есть специалисты? nose_eat

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

49

Dip Прошивка от немцев или итальянцев?

0

50 Відредаговано Malibu (2009-04-10 01:43:52)

ха Я на своем Logan-e 1.6  тягался с Mitsubishi Outlander 2.0л.((Механика(Мой знакомый))!Так вот со светофора и до 100км\ч Я лидировал на корпус, а потом 2.0л. дают о себе знать! думаю дальше рассказывать нечего! smile

Свобода, длится всего 10 секунд, 402 метра. Но она твоя! Твоя свобода и твоя жизнь! Именно тогда ты свободен, когда стрелка тахометра уходит в "red zone"
  0