1

Тема: Рейтинг Автошкол.

Вот собираюсь где-то в конце мая пойти подучиться. Права-то есть, только старые и категория "С" (еще в школе получил smile )
Може кто-то учился в хорошей школе ?
Чтобы там всякие внештатные ситуации отрабатывались, а то в Киеве их на дорогах полно и чем дальше - тем хуже !!

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

2

Re: Рейтинг Автошкол.

Все они приблизительно одинаковы. Я учился в 2000 году в автошколе "Успех" возле к-ра "Аврора". Теорию отлично преподавали. Практика - ужас. Хорошо что я до этого неплохо ездил. Тут все зависит от конкретного препода а не от школы. Так что выбирай поближе к дому.

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

3

Вот и меня больше всего практика интересует - теорию то я "победю".
Вот друг рекомендует http://www.autoschool.com.ua/ - ему понравилось.
Говорит, что много ночной езды и всякие там "заносы" отрабатывают.
Ездил на ситроене С3.
Правда, тариф - 70 грн. за урок (2 часа)

0

4

По поводу АСС... Я начал кататься на Hyundai Atos по началу, а потом на докатался на Mitsubishi Colt. На первой машинке - учился парковаться передом и задом под бровку вечером поздним, когда уже темно нафиг, на 5 уроке... Рановато. На второй - более конкретно (зима была), сдружились с инструктором, на площадке (по дороге на Позняки рядом с заправкой) учил меня рассекать по снегу с ручником и вообще вести себя правильно при заносах (помогло зимой в дикую Ж..). Серега (инструктор) рулит. А выбрать инструктора - не получилось.

Dacia LOGAN LAUREATE 1.6 MPI (в прошлом)
  0

5

Прошу не путать обучение навыкам вождения и экстремальное вождение
Экстремальное вождение только на своем автомобиле и стоит значительно дороже
чем обучение в обычной автошколе. По поводу осилить теорию - не все так просто ибо
читать правила недостаточно для понимания деталей - очень много неясностей.
Другое дело - опытный педагог. В АССе Валентин Борисович ну просто находка - очень классный
препод с очень огромным опытом в этом деле и юридически четким знанием правил. Про других
преподов не скажу но этот супер. По поводу обучения вождению - тут свои тонкости - ведь
инструктор отвечает за машину наравне с учеником юридически, а финансово только он. Вот этот
момент является причиной черезмерного контроля со стороны инструктора. Еще хочу отметить
что нельзя переходить с инструктором в дружеские отношения ибо зачастую это негативно
скажется на ваших успехах. К примеру мои друзья на спаренных уроках катались "в село". А это
значит - вышел на трассу и шуруешь по прямой час туда и час назад. Вот нафиг скажите такой опыт
когда в это время можно было бы по городу поездить, в пробках потолкаться. Сам ученик должен определять куда ехать и чего делать на уроке - хочешь на левый берег - поехали, хочешь час отрабатывать заезд задом в гараж - пожалуйста - только так можно чему-то научиться.

0

6

Учусь сам а автошколе "Карат", что на Троещине, возле Фестивального универсама. Сайт    http://www.karat.kiev.ua       Очень неплохо преподаётся теория. Даже я сказал бы просто замечательно. Всё схватываешь просто на лету. Преподаватели грамотные и очень толково объяснят даже самому "чайнику без заварки". Ещё очень хорошо - свободный график посещения теории!!! Т.е. приходишь когда хочешь и учишься...
Вчера была лекция с четырьмя девушками (а вы замечали СКОЛЬКО девушек/женщин учится???? Раза в 3-4 больше мужчин... скоро на дорогах будет лишь матриархат wink ), так одна в возрасте, просто достала всех, кроме преподавателя (!!!), своими просто тупыми вопросами, которые порой поворяются по 2-3 раза. Я не говорю, что людям медленно доходит, но это :о( . Моя жена проходит уже вождение и очень довольна - машина и инструктор просто песня... За вождение и лекции ставят отметки, за вождение - каждый урок, а за лекции - только в конце всех лекций зачётный экзамен...
Так что как говорится - смотрите сами, выбирайте сами... И не гвоздя, ни жезла всем нам!!!!!!!!!  tongue

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

7

Может подскажет кто-нибудь нормальную автошколу на Оболони ? (район м. Героев Днепра или м. Минская ) kapitulation

Кто-нибудь знает такую автошколу как Сигнал (пр-т. Оболонский 2-б)
Хотелось бы услышать отзывы.

0

8

А может кто сможет подсказать хорошую автошколу на Дарнице? Жену надо учить, но туда где я учился - не отдам. Не понравилось.
Может кто-то что-то слышал про автошколу по ул. Бориспольской, в самом конце, типа еще с советских времен?

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

9

eastpak написав:

А может кто сможет подсказать хорошую автошколу на Дарнице? Жену надо учить, но туда где я учился - не отдам. Не понравилось.
Может кто-то что-то слышал про автошколу по ул. Бориспольской, в самом конце, типа еще с советских времен?

www.autoschool.com.ua
ул. Строителей, 38/14 - м. Дарница;

0

10

Zevs написав:

Вот и меня больше всего практика интересует - теорию то я "победю".
Вот друг рекомендует http://www.autoschool.com.ua/ - ему понравилось.
Говорит, что много ночной езды и всякие там "заносы" отрабатывают.
Ездил на ситроене С3.
Правда, тариф - 70 грн. за урок (2 часа)

Тариф 60 грн
70 - это если ты после сдачи экзамена берешь дополнительно часы
До сдачи вне зависимости от ква часов - 60 грн за урок  (1,5 часа)

0

11

pux написав:

Тариф 60 грн

Повысили:

С 15.04.06 тариф по вождению для курсового обучения устанавливается в размере 35 грн/час (т.е. 70 грн/урок) для машин с мех. КПП.

0

12 Відредаговано eastpak (2006-05-27 09:26:36)

Про http://www.autoschool.com.ua/ слышал довольно противоречивые отзывы, хотя положительных побольше. Но тариф у них yikes

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

13

Zevs написав:
pux написав:

Тариф 60 грн

Повысили:

С 15.04.06 тариф по вождению для курсового обучения устанавливается в размере 35 грн/час (т.е. 70 грн/урок) для машин с мех. КПП.

Гады!!
А я думал жену уже засылать!!! Уууу!!!
А кстати где еще у нас в Киеве на иномарках учат ездить?

0

14 Відредаговано eastpak (2006-05-30 08:48:02)

pux написав:

А кстати где еще у нас в Киеве на иномарках учат ездить?

А как по мне, то лучше на отечественной научится. Потом лучше понимать будет, что такое иномарка tongue

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

15

eastpak написав:

А как по мне, то лучше на отечественной научится. Потом лучше понимать будет, что такое иномарка tongue

100%! Еще и трогаться нормально с места найчиться, а не без газа, как посволяет Логаша, и уровень комфорта заценит! storstark

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

16

Croga написав:
eastpak написав:

100%! Еще и трогаться нормально с места найчиться, а не без газа, как посволяет Логаша, и уровень комфорта заценит! storstark

Нет уж! К извращенцам себя не отношу smile

0

17

100% rozumnyk прав! Все зависит от конкретного препода а не от школы. Так что выбирай поближе к дому. И успехов! rock rock rock

0

18 Відредаговано AntonR (2009-03-20 01:13:44)

Да, но тут же 2 препода: теоретический и практический! Как на меня, то лучше правильно себе подобрать именно инструктора по вождению. Автошкола Автомаестро в Киеве, например, меня очень хорошо обучила. Сейчас спокойно езжу по Киеву и не боюся. И это всё благодаря именно инструктору, а не преподавателю теории.

0

19

не могу сказать про Киев, т.к. на машине по Киеву не ездил, но после автошколы опыт приобретал на своем логашике, в любом случае опыт каждодневной езды не заменит ни один инструктор, ни одна автошкола.  imho2
даже так называемое экстремальное вождение, точнее обучение оному практически сводится на нет внезапностью сложившихся обстоятельств. Чесно говоря после года за рулем могу точно сказать чему не учат в автошколах, а надо бы. Это обучение как вести себя во внештатных ситуациях, в нашей стране к данным ситуациям я отношу:
- остановил гаишник
- зацепил когото при парковке
- зацепили тебя при парковке
- поведение при ДТП
и т.д.
все что связано с человеческим фактором
т.к. начинающий водитель обычно даже зная назубок все правила и теорию, абсолютно не ориентируется как себя вести в той или иной ситуации, не могу сказать что вариантов ситуаций мало, но их количество конечно и частота встречаемости достаточно подчинена статистике. Вот этому в автошколах обычно практически не учат.
мой препод по теории вообще сказал что у него за весь срок его вождения небыло ни одного штрафа, было только 2 протокола.
это конечно здорово и вообще я за него рад, но знать и понимать КАК себя ставить перед родимыми "органами" дорожной власти, не знает львиная доля водителей.  imho2 (я не исключение)

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0