не могу сказать про Киев, т.к. на машине по Киеву не ездил, но после автошколы опыт приобретал на своем логашике, в любом случае опыт каждодневной езды не заменит ни один инструктор, ни одна автошкола.
даже так называемое экстремальное вождение, точнее обучение оному практически сводится на нет внезапностью сложившихся обстоятельств. Чесно говоря после года за рулем могу точно сказать чему не учат в автошколах, а надо бы. Это обучение как вести себя во внештатных ситуациях, в нашей стране к данным ситуациям я отношу:
- остановил гаишник
- зацепил когото при парковке
- зацепили тебя при парковке
- поведение при ДТП
и т.д.
все что связано с человеческим фактором
т.к. начинающий водитель обычно даже зная назубок все правила и теорию, абсолютно не ориентируется как себя вести в той или иной ситуации, не могу сказать что вариантов ситуаций мало, но их количество конечно и частота встречаемости достаточно подчинена статистике. Вот этому в автошколах обычно практически не учат.
мой препод по теории вообще сказал что у него за весь срок его вождения небыло ни одного штрафа, было только 2 протокола.
это конечно здорово и вообще я за него рад, но знать и понимать КАК себя ставить перед родимыми "органами" дорожной власти, не знает львиная доля водителей. (я не исключение)
В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
0