1

Тема: А вкусно выглядит, черт побери !!!

что то последнее время у меня в уме крутится слово манты, даже не знаю с чего бы это  smile 
погуглил и нашел рецепт их приготовления
показал жене, так она меня куда подальше послала, говорит меня легче убить, чем прокормить  lol 
пароварки нет у нас, ну это не беда, можно одолжить у кого то

ребята, кто то делал сам эту вкусность дома, тяжело их приготовить?
и может как то можно самому пароварку соорудить из подручных средств

зы. щас сижу на работе, слюни текут глядя на это творчество  grater
пойду шаурму хоть куплю

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

2

Re: А вкусно выглядит, черт побери !!!

Antuan

Шаурму???... В больших городах она из: чуть-чуть мяса птицы, чуть-чуть мяса корвы (теленка) и все остальное шарик-мурка, иногда грызуны... А манты, если всеж хочется, а готовить времени нет, можно заказать, но если есть желание приготовить, то пароварка сооружается из кастрюли с водой и обычного сита или решета. Главное, чтобы второе входило в первое, но воды (кипятка) не касалось... В решето (сито) кладутся манты и готовятся там на пару, и еще одно условие, желательно, что бы манты не касались друг друга.

0

3 Відредаговано Antuan (2009-03-21 14:31:42)

ПАПА написав:

В больших городах она из: чуть-чуть мяса птицы, чуть-чуть мяса корвы (теленка) и все остальное шарик-мурка, иногда грызуны

по идее шаурму вообще в киеве запрететили продавать, однако продают ...

ПАПА написав:

А манты, если всеж хочется, а готовить времени нет, можно заказать

можно конечно и заазать, да только не привык я по ресторанам ходить знаете ли
да и дорого однако
хоцца самому с женой приготовить
Узбекская выпечка Вес Цена (грн.)
Манты из баранины  200/20 - 60,00 грн.
Манты из говядины  200/20 - 60,00 грн.

зы. жену таки я уломал, как только появится свободное время, сразу попробуем вместе забацать  alc

ненавижу наш автодор
  0

4

Antuan
Дерзайте, и приятного аппетита!!!! upp

0

5

случайно наткнулся в нете на ресторан узбекской кухни
там есть одно блюдо, называется Бурда кавоб (шашлык из вырезки телятины на шомпурах, подается со свежими помидорами и огурцами)
решил прикольнуться над своей знакомой по аське (Я - это я , З - моя знакомая)

Я (13:34:20 21/03/2009)
я хочу Бурда кавоб

З (13:34:49 21/03/2009)
це шо за фигня - новый вид м%н%ета?

я был под столом  smile

ненавижу наш автодор
  0

6

Antuan
Подготвленная барышня,  shok  скажу больше... подкованная... kez_15

0

7

ПАПА написав:

В решето (сито) кладутся манты и готовятся там на пару, и еще одно условие, желательно, что бы манты не касались друг друга.

Кладутся манты...имеется ввиду замороженные? Или как?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

8

Демьян написав:

имеется ввиду замороженные?

я ни разу не видел в продаже таких замороженных полуфабрикатов  smile
если бы были, то уже купил бы
а так надо руцями, руцями лепить и сразу в кастрюлю

ненавижу наш автодор
  0

9

Antuan
Т.о. основное отличие в технологии производства от пельменей - пароварка вместо кастрюли с водой и причудливая форма?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

10

Демьян написав:

Т.о. основное отличие в технологии производства от пельменей - пароварка вместо кастрюли с водой и причудливая форма?

ну да
манты нужно готовить на пару

ненавижу наш автодор
  0

11

Демьян
Возможны варианты, но лучше просто охлажденные
Antuan
Есть такая фирма "ПОЛЕСЬЕ", у них полуфабрикат манты и хинкали имеется...

0

12

Самый простой способ соорудить пароварку. Взять большую кастрюлю, налить не воды а сыроватки, кастрюлю накрыть марлей с малым прогибом, продукт выкладывать на марлю после закипания сыроватки. Дальше все накрыть миской соответствующего размера. Незабывайте организовать процес переворачивания продукта. Тесто должно быть дрожжевым. Кстати вареники приготовленные таким способом просто обьеденье. Потраченное время на готовку того стоит. Удачи в готовке и Смачного.

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0

13

Да, марлю нужно взять в несколько слоев. А полуфабрикаты предназначены для готовки путем погружения в воду. Ну не то это. И тесто другое и вкус. Продукт на пару тает, а остальное жевать надо.

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0

14

Кстати, по поводу полуфабрикатов. Сегодня на канале К1 пиарили ТМ "Дригало"... У них тоже есть и манты, и хинкали... А "Дрыгало" в Киеве можно купить в любом супермаркете, во всяком случае в Фуршете и ЭКО - железно...

0