1

Тема: Вибрация на кузов

Всем привет. Может у кого то уже было такое. Еду по трассе и с 60 км/час (на люой передаче, даже на нетралке) с периодичностью 15-20 секунда происходит вибрация на кузов, такая как когда вы проезжаете красные полоски предупредительные на трассе или когда на трассе асвальт частично сняли. 15-20 секунд нет и опять 15-20 есть, что это может быть?

А кто сказал что будет легко?
  0

2

Re: Вибрация на кузов

а это случается только на передачи или на нейтралке когда просто катишься происходит тоже самое?

0

3

У меня такое было, но насколько я понял, это было связано с дорожным покрытием, т.к. было это несколько раз на одном и том же участке дороги.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

4

Это весенние дороги.

0

5

Все прояснилось, разлетелся подшибник ступицы переднего левого. Подняли на подьемник, люфт 1,5 сантиметра где то и когда крутиш весь трещит. Менять сейчас будут. Вот такие подшибники у нас, менял оба на 93 тыс., сейчас 101, 8 тыс прошол всего то. В общем я в растройствах.

0

6

Wrigleys написав:

В общем я в растройствах.

Да не расстраивайся, просто попался такой. Ща заменят на классный и еще будешь ездить и ездить.  tbsenile

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

7

Рядовой написав:
Wrigleys написав:

В общем я в растройствах.

Да не расстраивайся, просто попался такой. Ща заменят на классный и еще будешь ездить и ездить.  tbsenile

Одно радует, причина нашлась и в приниципе ничего серьезного, а то я уже думал что буду долго кататься по техстанциям искать причину.

0

8

Wrigleys
А на подъёмнике просто подёргали колёса и сразу видно стало?!

И где делалось, если не секрет?!

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

9

Кельт написав:

Wrigleys
А на подъёмнике просто подёргали колёса и сразу видно стало?!

И где делалось, если не секрет?!

Я когда на работу приехал то хруст какой то. Подняли - сначало всю ходовую постягивали, везде все мертво затянуто, крутанули правое колесо все ок, люфта нет, а левое - сразу трещать начало, попробывали люфт - как буд то болтов не хватает такой люфт - при таких признаках только он, больше нечему.
Где делаю - если честно то цирк, если бы не такое то наверное к ним не попал бы. В общем работаю я в Малой Александровке (бориспольский район) и всегда презжал через село - табличка стоит СТО. Сегодня заехал - отдельное капитальное здание (не гаражи), 3 подьемника, куча всякого оборудования. Но ребята занимаются немцами (шкода, фольц, ауди), говорят что французов не делают. Говорю - мол не доеду, страшно гляньте. Ответили - если не сьрьезно то сделают. Подняли - вот что вылезло. Говорят помеянют, типа это стандартная процедура. Позвонили заказали подшибник, через час два привезут, за час слесарь сказал поменяет.

0

10

Забрал, все супер, слесарь сказал подшибник "сгорел". Заплатил 400 гр (260 подшибник и 140 работа). Можно было бы купить подшибник у своих за 200 но времени не было кататься.

0

11

Да... Главное всё закончилось.

Рено Сценик после Логана
  0

12

Люди бають, что от 41-го потшипники на ступицы становятся к Логану... Бужетный варьянт, так сазать... Кто решится рекомендую снять пыльнички и чуток мазутки добавить (не перестарайтесь, это не каша, чуток и все...), перед установочкой...  Пыльнички снимать аккуратно, не деформировать. Мазуту для нагруженных пар, температуру высокую держащую прессовать (колодочки, диски греются и работать приходится шарикам, что тоже тепла добавляет)... У меня двух рядные российские потшипники на Сорок первом опосля замены тыщ... под двести отходили с лишком хорошим, так и продались с машинкою...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

13

Так что подшипник сразу разлетелся,не предупреждая гулом о своих намерениях? Странно однако.Обычно подшипник перед разрушением и возможным клином долго и нудно шумит.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

14 Відредаговано Dr_Mom (2009-03-28 08:25:40)

offtopic

Дядя Федор написав:

Сорок первом

А я також на Логан пересів після нього рідненького.

Упав - встань, а встав - йди!
  0

15

Дядя Федор написав:

чуток мазутки добавить

С этим можно поспорить.Заводской спец.смазки вполне достаточно,обычная смазка типа литола тупо вытекает и ухудшает свойства заводской смазки.Вообще подшипник хороший расчитан на 10000 часов работы при 3000об/мин,но это в идеальных условиях.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

16

Игорь Петрович1 написав:

С этим можно поспорить.Заводской спец.смазки вполне достаточно,обычная смазка типа литола тупо вытекает и ухудшает свойства заводской смазки.Вообще подшипник хороший расчитан на 10000 часов работы при 3000об/мин,но это в идеальных условиях.

Дык мазутки специалистической, говорю, тугоплавкой, для нагруженных узлов!!!!. То во первых, а во вторых российские потшипники - еще та лоторея!!! Может мазутки и вовсе не оказаться, а может и нормуль быть!!! Так, что лучше все же глянуть, добавить и кататься....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0