В 17ч.30мин.В пятницу - 29.05.09г. Познакомился с мужиком по имени Камил, около поста ГИБДД на Профсоюзной улице в сторону центра.
Он водитель автобуса " ИКАРУС "маршрута № 781. По-русски с большим трудом разговаривает.Я ехал со стороны МКАД. Он стоял в правом ряду.
Просто стоял, с включенным правым поворотником !!!
Пробка. Все лезут - Пятница же... Когда я понял что он сломался, решил перестроиться.
Внезапно, автобус покатился назад. Надо заметить там около поста ГИБДД небольшой уклон есть. Автобус катится на меня. Я начал сигналить во всё что есть - 2 комплекта сигналов от "ВОЛГИ" + 1 родной. Нажал капитально и не отпускаю. ОН катиться на меня. Всё ближе и ближе... Отпустил педаль тормоза - откатываться назад стал.
Сам смотрю в зеркало заднего вида с одной мыслью - " Главное чтоб сзади никто не пристроился...".
Автобус катиться назад. Сигналы работают "во всю глотку". Автобус всё ближе и ближе...
УДАР :!: Сильнейший удар...( кстати сколько весит "Икарус"? ). Жму тормоз по привычке или по чему-хрен его знает.... На тормозах "Икарус" тащит меня еще несколько метров. Я все продолжаю смотреть в зеркало, и думать только одно - " только б сзади чтоб никто не пристроился". И чудо. Никто. Все сваливают в стороны... ибо слышат, сигнал, я не отпустил ни на секунду, и видят что "капец" пришел пацану на лохане...Каюк, не иначе....
Долгожданная остановка. #-o
Вылез из машины. Вижу ко мне бежит инспектор ДПС. Подбегает. Начинает лихорадочно ощупывать меня, смотреть в глаза... и все спрашивает постоянно одно и тоже: "Ты как сам ? Цел? Живой? Подушки не сработали? Как самочуха? Всё нормально?"
-Ну да, все типа ништяк... Мы тут живые, все трое....Двоим штаны новые, мне чё-нить тяжёлое, завалю падлу...."
Тут откуда не возьмись появился.... правильно водитель автобуса "Икарус", которого трясло просто как осиновый лист... Нервно курит...И вдруг говорит: У тебя воды попить нет?" :shock: " -Ну откуда у меня вода?"
Он от одной сигареты прикуривает другую... Вдруг из-за автобуса выбегаю сразу ТРИ инспектора ДПС, причем один бежит с палкой поднятой , с одной целью чтоб ее опустить на голову водителя автобуса....Но его порыв прерывает стар.лейтенант, который хватает за грудки водилу автобуса и орет: ( далее русский словесный фольклер....про мать чью-то и про всех его родственников и прочее....), от чего водитель просто чуть не заика уже... и так русский не знал - а тут забыл ваащееее, но продолжает курить...
Остальные инспекторы ДПС, тоже не стоят в стороне - один давай палкой махать побежал вперед потоку разруливать движуху, другой давай орать нечеловеческим голосом на тех, кто тормозил и смотрел " А ЧЁ ТАМ ???? " и махать палкой пытаясь прокачать поток.
Тот, что орал на водилу, успокоился, и из того что можно назвать " слабое знание русского" от водителя я понял: Заглох автобус. Пассажиров высадили. Пытался завести. Но че то там получилось "никак", не заметил что покатился назад. Когда понял- потянул ручник.
Ручник что-то не сработал. За переживал. Заочковал сильно.
Запутался в педалях... занервничал ... Забыл как да че... Вспомнил, но поздно уже было.
Заглушил дизель. Остановился об автомобиль Рено.
Вообщем откатился я от автобуса назад немного... Один из ДПСников подошел. Нагнулся, подобрал с асфальта загушку на переднем бампере от буксировочного уха и воткнул ее на место. И счастливый такой мне об этом сообщил: -Я вставил заглушку
Вообщем дошло и мое время посмотреть на повреждения....Офигел.
Водителя трясет. Он нервно курит. И спрашивает - Че делать будем?
Говорю - "Денег давай. И я поехал..."
-Все отдам, брат, всё отдам.... Сколько денег, брат.... ???
Позвонил Сашке ( ШУМу ). Перетерли. Решил что с водилы хватит 7ооо руб.
И озвучил сумму. Водила полез в карман и достал от туда 1300 руб + кучу 10руб. купюр :!: :!: :!:
И начал судорожно их считать....
Пацаны, что со мной ехали с работы, говорят, в один голос," - Да он бухой....Смотри как его трясет..." Позже выяснили что водила не пил...
ДПСники бегают. Пробка собирается еще сильнее...
" -Че делать?", - спрашивают.
-Денег даст, поеду домой. Не даст -пишите письма мелким почерком.
Ст.лейтенант подорвался и убежал куда то... Прибегает и говорит- "Денег нет. Оформляю..."
Далее рулетка, протокол, справки... Писанина. Ожидание....
Мент мне говорит - "Да у тебя там ерунда, если честно...." ( понятия о честности у всех разные ).
-Ну если Вы считаете что ерунда, то тогда Вы мне дайте 7ооо руб. и я поеду....
Замолчал и продолжил писать.
Вообщем на руки постановление и справка об Аварии.
Водила как то не очень реагирует на своё стремление отдать денег. Подошел к нему и говорю- " Товарищ, Вы ж хотели денег отдать..."
-Все отдам, брат, все отдам....Давай твой телефон позваню в воскресение..."
Вообщем номер дал и поехал домой.
Суббота и воскресение прошли на даче при наличии хор.погоды и солнечных ванн...
20-00 Воскресения. Тел.звонок.
Звонит автобусник.
Деньги отдать готов в обмен на отказ от обращения в страховую и отдачи справки о ДТП ему на руки+ письменое заверение ( " Брат, у меня 2-ое детей дома..."). Я согласился. Встретились. Получил денег. Отдал ему на руки бумаги с ГИБДД, написал ему три строчки, что претензий нет и поехал домой, пить вино.
Вот итог ДТП. Следы на бампере от выхлопной трубы. У данного автобуса моторный отсек находился в полуприцепе, и глушак торчал наружу, от него круглый отпечаток на бампере ( рядом с заглушкой). Все остальное цело.
" Главное - не Очковать "
0