26

Re: Почему они* хватаются за боковое зеркало?

Замечал за собой:когда пешеходом перехожу по "зебре",то думаю,что за тупорылые ездят ,спешат они понимаешь.Когда за рулём,какие-то мудаки чуть ли не останавливаются на переходе поковыряться в носу или заднице lol

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

27

меня самого недавно обматюкали на переходе, обматюкал какой то перец на прадо
типа я очень медленно перехожу
ну я его послал на йух конечно и смылся быстро

зы. сам всегда матюкаюсь про себя, если реально кто то идет через переход как "по бульвару", но никогда, НИКОГДА, не высовываюсь из окна и не матюкаю пешеходов  neutral

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

28

Дядя Федор написав:

Зеркало конечно жалко... Машин тоже много развелось и ставить негде... Белье и на балконе сохнет нормально... И "по лапам бить" стариков можна безнаказанно... Вопрос только в том каков будет мир, точнее чей это будет мир, когда подобная идеология станет столпом душ?!
Зеркало можна купить, поменять... Дорого то стоит, не приятно видеть свою машиину поврежденной... Но подобное повреждение скорей случайность, нежели злонамеренный акт... А вот когда для железа, пусть в десятки тыщ зеленых бумажек стоимостью, но все же для железа (!!!) отбирают жизненное пространство у людей..., у слабых и беззащитных людей и отправляют сушить бельё на балконы..., когда проскальзывает мысль "бить по лапам".... не похоже ли это на наступление сумерек сознания?! На капитуляцию души перед серым, злобным, холодным туманом ... Являющим собою перерождение мира в мутное месиво вещизма и рабского служения пустым идолам, болванам?...

Це ви зараз так кажете, а приведу вашу цитату з вашої теми про неприємність з машинкою біля будинку:
"А там сыщу через деспетчеров и сделаю ваву, когда утрясти по человечьи не пожелает... "

І ось питання в чому різниця? І там і там є поломки, і одне наше дзеркало також коштує немалих сумм. Чи якби вам на лобове кинули записку : "Вибачте" ви б також про те наскіль гарно бути добрим самаритянином???

Упав - встань, а встав - йди!
  0

29

Dr_Mom написав:

Це ви зараз так кажете, а приведу вашу цитату з вашої теми про неприємність з машинкою біля будинку:
"А там сыщу через деспетчеров и сделаю ваву, когда утрясти по человечьи не пожелает... "

І ось питання в чому різниця? І там і там є поломки, і одне наше дзеркало також коштує немалих сумм. Чи якби вам на лобове кинули записку : "Вибачте" ви б також про те наскіль гарно бути добрим самаритянином???

Як різниці не вбачаєте, то може придивитись пильніше до ситуації в тому та іншому випадку треба? Поміркувати? Але питання є, то маю відповісти...
Шановний! Якби я був впевнений, що то бабулька якась маневруючі на візку пошкодила крило авто мого, то Бог з нею! Авто страховане, якнебудь розберусь. В наведеному Вами випадку не бабулька на крило зіперлась і заподіяла шкоду..., зовсім не бабулька... Це по - перше... В чому різниця Ви питаєте... Да в тому, що на дзеркало автівки зпирається літня людина, зовсім не від бажання нанести шкоду, або з якихось інших хуліганських міркувань. До тогож не керує в той час літня людина джерелом підвищенної небезпеки і не вчинила зіткнення... Просто людині погано, важко. Та й не варте дзеркало, або якась інша залізяка-пластмаска й секунди людського життя! А для літньої людини кожна лайка чи образа може коштувати життя! Здоров"я вже не те, роки знаєте..., пережите дається в знаки... Це по друге...
А по трете до чого тут "саморитянин"?

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

30

Я різниці не вбачаю. Чому, та тому що і то є людина і то є людина. Вік це інша справа. Але якщо ти коли був молодий не навчився берегти чуже, то і пізніше також не навчишся. І що далі. Користуючись поправкою на вік не критикувати літніх людей за будь що, що не зануритися в холодну тьму. А те що та бабулька влітаючи в автобус з непід ємним вантажем (пробував знаю) і розпихуючи стоячих пасажирів мчиться бо побачила вільне місце, так це бог з нею, здоров"я не те треба присісти. Я вважаю що не може тут бути віку.

0

31

Дядя Федор
А если бы вас в этот момент не было рядом с машиной. Вы пришли, а там зеркало свисает. И откуда вам знать кто это сделал сердобольная старушка или сосед-хулиган? Это раз. Второе, это то что те бабули, которые "опираются" на зеркала почти всегда ходят с палочками, чтобы опереться в нужный момент на неё, а не выискивать ваше авто и шкандыбать к нему чтоб опереться на зеркало. Ну и в третьих - ответственность за порчу имущества ещё никто не отменял. Как говорится: "Закон для всех один" и если мы будем списывать на "немощность" старушек, тогда придётся и списывать спёртые значки и дворники на "токсикоз" наркоманов - ведь состояние одних и других где-то схожие.
P.s. А бабки в городе нынче понаглее молодёжи  imho2

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

32

Кельт
Злой ты Кельт !  lol1

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

33

зате який справедливий!

0

34

Zevs
Приходилось ездить в электричках с такими вот пенсионерами с работы  angel  Иногда бывало ну очень интересно  app Даже Ксюхе приходилось вмешиваться - разнимать  crazy После этого мои взгляды на "сердобольных" пенсионеров резко изменилось, хоть у самого ещё бабушки и дедушки...

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

35

Дядя Федор написав:

Наверное от того, что в бабках и дедках я врагов не усматриваю.

Боже упаси! Никогда врагов не искал и в конфликты не лез и других не втягивал. Все случилось из под тишка, когда я газету в машине забыл. Са считаные секунды пока я отомкнул машину, открыл дверь и полез на заднее сидение, бабка сбежала с 4(четвертого) этажа с явным намерением нагнать матов и, если повезет, дать мне по фейсу. Так что похоже они во мне врага усматривают. hmm

Дядя Федор написав:

Авто паркую на парковке платной.

Я на ночь ставлю в гараж, но бывают случаи когда машинка может пару часов под домом постоять.

Дядя Федор написав:

И поддерживаю тех, кто настроен против истребления зеленой зоны колесами авто, поддерживаю тех, кто шугает автомобилистов, загромождающих двор, тем самым препятствуя в случае чп продвижению спец машин.

Это да, всегда напрягало подобное.

Дядя Федор написав:

Наверное от того, что с тем, кто слабее без нужды крайней силою не выступаю, а как не прав - признаю...

Про применение силы с моей стороны вообще разговора не было.

Дядя Федор написав:

А еще вдруг вспомнил как к старикам в Среднеазийском и Ближневосточном регионе относятся... Там за ""побить по лапам" в отношении стариков в элементе камнями забъют за пределами селения! Выведут и забъют! Иной мир конечно, иные традиции, но не взирая на более низкий уровень жизни всеже у народов тех есть чему поучиться... Отношение к старикам вопервых...

Никакой даже самый старый из стариков не имеет право наносить вред имуществу и здоровью другого человека!

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

36 Відредаговано Дядя Федор (2009-04-14 12:52:09)

Вот слушаю пана Кельта да Dr_Mom и просто картина складывается как заговорщицки настроенные бабульки и дедульки затаились выжидаючи Логан или какое иное авто в намерении наброситься и пообламывать все выдающиеся части... Просто заговор какойсь, не иначе.. Старикам просто заняться нечем как оперется на зеркала, припаркованных авто!
Ёлы, есть практически единичный случай! При чем о причинах можна только догадываться! Ан нет, тут и "по лапам надавать" и просто таки тотальное осуждение с призывами чуть ли не к военным действиям! Мало того, обидки припомнились, видети ли не дозволяют бабки в местах отведенных под сушку белья (согласно межи прочего Закона и подзаконных актов отведенных и исключительно под указанные цели!!!!), машинку парковать, не дают "подлые бабки" и все тут.... А электричка!!! Так это вообще верх цинизма со стороны пенсионеров!!! Мало того, что заслужили бесплатный (относительно) проезд в скотовозе в дополнение к "честной", а от того нищенской пенсии (не депутаты ведь...)  (при том честно отпахав годков эдак 25 и более..., но то мелочь...), так еще и прерикаться смеют с молодым и полным сил платным пассажиром. Которому не иначе как первый класс подавай!!! Силушка еще есть, можна ведь и по сапатке бабульку с дедом, да не одного двух!!!
Чего там еще старики натворили!? В чем виноваты?! За, что линчевать их надобно?! За пластмаску импортную в 700-1500 грн?! Это столько стоит минуты, часы, дни, годки им отведенные?! Или может чуток дороже?!
За, что речь?! Завидно, что бабулька мешочек не подъемный в автобусе смеет провозить, а Вы тут ехать изволили?! Или за зеркальце обломанное случайно (может старичек просто плохо видит, Вы его спросили!? Может помощь нужна?!) человека (!!!) порвать на части просто готовы, да бучу подымаете, блин в стакане водицы мутной словестной!!!!
Не годится так Шановне Панство, ой не годится!!! Стариков надобно уважать и поддерживать! Сколь им деньков то осталось - не ведомо! Может тот день, когда зеркало Ваше потревожить случилось и есть последний?! Бог только ведает!!! Так зачем отравлять, желчью ругани и ненависти наполнять мгновенья?!
Может от того так и живем, что только злое видим и злое испускаем?! Может иначе на мир глянуть надлежит?! И мир к нам иным боком повернется!!!!!
PS  А зеркала мне дважды ломали... Один раз споймал негодяя. Чахлык нэ вмырущий, с козлячей бородкой, слюнявый такой, на Десятке с прямоточной дырчалкой пронесся, да думал видать, что шум и мощь одно и тоже... Оказалось, что Логан с 1,4 и о восьми клапанах не менее прыткий супротив 1,6 двух вальной громыхайки... Ох хотелось слюнки его вместе с словами дерзкими (что по началу вредитель стал произносить...) в тыкву егойную одним ударом затолкать... Ой хотелось... Но беседу провел коректно и в результате ущерб был компенсирован виновником в полном объеме (без рукоприкладства, ругани, оскорбительных заяв и прочих атрибутов общения "на нервах"). Мало того собеседник признал свою не правоту, просто проникся и признал... Извинился (!!!!) и расчитавшись, пожали руки и уехал (без пробуксовки, резких маневров и прочей шелухи...)... Поверте нормальный диалог в конструктивном русле куда эфективней, полезней для результата и приятней большой (даже скоротечной) драки...
Касаемо стариков... - да не отобрать или навредить они хотят! Просто иной раз внимание, понимание и терпение требуется и все путем будет... Добрым путем....

0

37 Відредаговано Рядовой (2009-04-14 12:40:31)

Слушай, Less, дружище, где б с тобой напиться   alc  . Кельт, третьим будешь?   like
Это я о схожести взглядов. Разные люди, а ситуации их сопровождавшие и мысли одинаковы.
Естественно, никто не желает ни старикам, ни другим людям зла. Просто, наученный опытом, подобных ситуаций стараюсь избегать или если уж произошла, то мягко уходить. Свое здоровье важнее. Приумножаем добро на Земле!  Всем наилучшего.  angel

Дядя Федор, присоединяйся к застолью. smile

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

38

Дядя Федор
я сторонник такой идеи: если выслушать сторону нанесшую вред, стать на её место (стороны), проникнуться - тогда можна оправдать всё: от поломаного зеркала, до воровства, от матов в твою сторону до "сделаю ваву". Но зачем это. Я же не говорю конкретно там был дедушка или бабушка, али сосед-хулиган, я говорю про человека. а я буду идти, станет мне плохо и я обопрусь м сломаю, да пускай будет тоже зеркало,  с меня тоже взятки гладки, и смогу отделаться просто словами мол мне так жаль, извините и т.д.. Стариков уважаю, на конфликты не иду ни с кем, но есть же законы морали. Вы например готовы подставить бабушке импортную пластмаску в качестве опоры, а я нет. Так что меня клеймить позором за неуважение к нашим дедам и бабушкам. Только ли в этом выражается уважение. А если руку помощи предоставить, через дорогу перевести, посидеть рядом с бабушкой возле подъезда, выслушать её - это ли не уважение, это ли не забота.

0

39

Вы еще подеритесь, горячие эстонские парни  storstark

0

40 Відредаговано Дядя Федор (2009-04-14 13:24:01)

Jedem das Seine (нем. дословно Кмаждому своё... Или каждому по заслугам... Один из (можна сказать) принципов справедливости...) Я не могу так лаконично как немцы выразиться, но вижу смысл в том, что каждый в итоге получит заслуженное... В этой формуле отношение к миру имеет определяющее значение.... Как по знаку, так и по результату...

0

41

Дядя Федор написав:

Jedem das Seine

Нарушение Правил :
2.6.   Официальный язык общения на форуме - украинский и русский. Сообщения на других языках не приветствуются и будут считаться ОФФТОПИКОМ.

0

42

Подправил!  like

0

43

драки ессественно не будет просто в корне не согласен с тезисом: "закон равен для всех, но для кого то ровнее"

Дядя Федор написав:

Jedem das Seine

надеюсь это из античности, а не из надписи в концлагере в Бухенвальде vissla

0

44

вставлю свои 5к насчет переходов есть унас на больнице кто донецкий может знает стрелка для поворота на партизанский с киевского бля*ские пешеходы перебегают всегда под колеса и еще возмущаются.
и насчет бабушек и прочих чудаков просто время такое некоторым вроде как жрать нечего а усамих депозиты по 20-100 штук лежать. это я про бабушек дедушек и прочих тарговцеф семечками, сигаретами, трусами - нужное подчеркнуть.
сам на эту стрелку и на другие тоже всегда пропускаю транспорт.

0

45

Dr_Mom написав:

надеюсь это из античности, а не из надписи в концлагере в Бухенвальде vissla

Само собою... Классика античных немцев!

0

46

Извините, что вмешиваюсь..

Рядовой написав:

Приумножаем добро на Земле!  Всем наилучшего.  angel

Согласен.
Здесь (и не только) единственный выход - забудьте о справедливости!
Поступать с другими так же плохо как и они с вами - путь в проспасть.

Делайте больше добра, чем делают вам и в итоге пожнете, что посеяли. Может не сразу, наверняка из другого источника, но возмездие всегда приходит.

Оставьте вы этих пенсионеров, пусть живут, лучше покажите им уважение. Им и так нелегко живется. Ругань же никогда ни к чему хорошему не приводила.

0

47 Відредаговано Less (2009-04-15 07:57:29)

Дядя Федор написав:

Мало того, обидки припомнились, видети ли не дозволяют бабки в местах отведенных под сушку белья (согласно межи прочего Закона и подзаконных актов отведенных и исключительно под указанные цели!!!!), машинку парковать, не дают "подлые бабки" и все тут....

Да небыло там никаких предусмотреных сушилок, при мне бабуля сама вырыла яму, вставила туда неподъемное полено в три охапки и под два метра высотой, натянула веревку и обьявила это место вместе с прилягающей територией, ее законным местом сушки белья и никто не имеет права там быть и фигня что белье висит над детской площадкой.

На этом повествования заканчиваю, пусть каждый займет свою сторону, по поводу "бить по лапам"- это я погорячился, но с их стороны должно быть уважение к тебе и твоим вещам, иначе равноправие выходит не равноправным:).

МB Sprinter 515 2007
  0

48

да, сейчас не знаешь откуда ждать неприятностей, они везде, дело случая... толи люди меняются на фоне всеобщего бардака в стране, синдром пофигизма, безнаказанности и вседозволености носит массовый характер. у меня ситуация в субботу 11.04: утром ничто не предвещало беды, спускаюсь в свой подвал в доме, достать 2 велосипеда горных и ещё кое какой мелочи, гляжу: подвал мой, дверь моя, замки не мои... мои срезаны болгаркой, людишки посчитали коль смогли срезать замки, то они автоматически уже переходят на уровень новых хозяев. я взломал дверь, повесил свой замок новый(благо в подвале все на месте, но завалено вещами "новых хозяев"), оставил записку - жду в гости. на этом моё весело начавшееся утро плавно переходит в такой же весёлый денёк. мотнулся по городу, заехал домой перекусить, во дворе на стоянке как всегда мест нет, поставил с улицы машину, метр от проезжей части, там под подъездом место в аккурат для одной машинки, через полчаса спускаюсь, открываю водительскую дверь и слышу хруст, дверь цепляет крыло, на крыле вмятина диаметром в 20-25 см и его повело. мат-перемат, звоню в страховую, в памяти окончание срока страховки 12 апреля (полное каско с 0 франшизы), там говорят вызывать ментов и в понедельник к ним ехать, вызвал ментов, 2 часа все оформляли, без проблем. после того как все разъехались я поднялся домой, открыл договор страховки а там... о нет... срок действия договора по 10.04 включительно. полное фиаско, настроение и без того "хорошее" стало вообше "прекрасным". дабы закончить этот день раньше положенного, пришлось координально менять обстановку и планы. так что будет для меня урок на будущее тщательнее следить за документами, во избежание таких вот "делов случая".

0

49

знаете, я сам противник ставить машины на газоны и т.п.
как вижу возле своего дома месиво на газоне от машин, где должна травка расти - так меня аж бесит  mad

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

50

insins
Женя, искрене сочувствую... sad  Надеюсь на скорое востановление.

МB Sprinter 515 2007
  0