176

Re: Мировой финансовый кризис.

plus

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0



177

Re: Мировой финансовый кризис.

Дядя Федор написав:

От нечести заморско-зелено-зависимости избавимся и Наш Мир обустроим!!!

Аминь.
crazy

ругательство
  0

178

Re: Мировой финансовый кризис.

Гарантия не для всех


Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сообщил, что со 2 марта из постоянных во временные участники фонда переведены банки с временной администрацией – "Надра", "Национальный кредит", Одесса-банк, "Причерноморье", а также Финансовый Союз Банк. Таким образом, фонд перестал гарантировать компенсации по вкладам физических лиц, привлеченных банками со дня получения сообщения о переведении их во временные участники, следует из ст. 28 закона "О фонде гарантирования вкладов физических лиц". Руководство ФГВФЛ отказалось общаться с Ъ, а пресс-служба фонда не ответила на запрос.

"Положение о применении мер влияния к банкам–участникам (временным участникам) ФГВФЛ" содержит три причины для перевода банка во временные участники: невыполнение нормативов минимального уровня регулятивного капитала, адекватности регулятивного и основного капиталов; прекращение привлечения банком вкладов, открытия и ведения текущих счетов физических лиц; нарушение требований закона "О ФГВФЛ".

ФГВФЛ создан указом президента #996 от 10 сентября 1998 года. На 1 марта 2009 года фонд осуществлял выплаты вкладчикам Интерконтинентбанка, Европейского банка развития и сбережений и Киевского универсального банка.

Это первое понижение статуса банков с момента изменения размера гарантированной суммы компенсации вкладов, включая проценты, с 50 тыс. грн до 150 тыс. грн, произошедшего 31 октября прошлого года. Однако новый статус не смутил банкиров, на сайтах кредитных учреждений до сих пор размещена информация о депозитных программах для физических лиц. Решение фонда они объясняют проблемами с платежеспособностью.

"В банке нет денег, мы не выплачиваем взносы в фонд, поэтому нас перевели",– заявили Ъ в банке "Причерноморье". В депозитном отделе Одесса-банка сообщили, что пока не ознакомлены с объяснением решения ФГВФЛ, но все привлекаемые с 5 марта вклады не будут гарантированы. В банке "Надра" гарантий нет уже с 3 марта. "Со 2 марта в связи с временной администрацией банк переведен во временные участники. Депозиты, открытые до 2 марта, гарантируются фондом, а те, которые привлечены после 2 марта,– нет",– рассказали Ъ в call-центре банка "Надра".

Банкиры также объясняют решение ФГВФЛ тем, что у фонда не хватит средств для компенсации вкладов всех проблемных банков. "Это произошло с банками с временной администрацией. По нашей информации, фонд не обладает средствами, чтобы выплатить компенсации по вкладам всех банков с временной администрацией",– сказал начальник управления кассовых, вкладных операций и денежного обращения банка "Национальный кредит" Олег Гайдукович. На 1 марта активы ФГВФЛ составляли 3,2 млрд грн, тогда как депозиты населения только в банке "Надра" – 9,5 млрд грн.

Гарантии возврата средств потеряли не только новые вкладчики. Те, кто вовремя не заберет депозит, срок действия которого истек, также в зоне риска. В депозитных договорах банки часто прописывают условие автоматической пролонгации на аналогичный срок вклада, не снятого клиентом вовремя. "Если в депозитном договоре указана пролонгация вклада в случае, если клиент не забрал деньги, то он продлевается и не гарантируется фондом",– подтвердили Ъ в call-центре "Надра".

Впрочем, не все банки согласны с решением фонда. "Это дезинформация, у нас нет никаких нарушений. Фонд не имел права этого делать, и мы подали заявление в суд,– рассказал председатель правления Финансовый Союз Банк Татьяна Маломуж.– 19 декабря Нацбанк применил к нам инструменты влияния, но они не касаются работы с вкладами. Тем более, суд отменил это решение Нацбанка. Наш банк не лишался лицензии по вкладам, поэтому фонд ответит перед нашими вкладчиками".

Источник: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/03/05/153760

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.
_____________________________________________________________
Клонированная Единичная Личность для компЬютерного Террора
  0

179

Re: Мировой финансовый кризис.

Советую всем ознакомиться:
http://alexsword.livejournal.com/30782.html

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

180

Re: Мировой финансовый кризис.

Недавно надыбал интересны рассказ: "Проект "Кризис" http://eath.by.ru/ типа "Духа времени"

Советую почитать, написано русским языком, для обычных людей (не экономистов)  rock

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.
_____________________________________________________________
Клонированная Единичная Личность для компЬютерного Террора
  0

181

Re: Мировой финансовый кризис.

Аудитор
Кельт
как страшно жить...

ругательство
  0

182

Re: Мировой финансовый кризис.

Кельт
Спасибо за ссылку.
Букв много, но пичитать следует. Почувствовал себя в матрице, радует только оптимизм автора, что в конце всё будет хорошо. А так как ни недвижимость, ни на картины "фантиков" нет - то и терять (по этой нечего, кстати совершенно не расмотрены такие как я у которых нет  до 100000 этих самих фантиков), поэтому буду надеятся что всё обойдётсяч мирным путём.
BOIL да уж страшновато.

Упав - встань, а встав - йди!
  0

183

Re: Мировой финансовый кризис.

собственно как оказалось в кризисе виноваты инопланетяне smile
http://sfw.org.ua/index.php?newsid=1148857522
тут все можно посмотреть на видео smile как по мне весьма занимательно smile

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0

184

Re: Мировой финансовый кризис.

http://autonews.rbc.ua/autonews/2112/

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

185

Re: Мировой финансовый кризис.

Кельт написав:

Недавно надыбал интересны рассказ: "Проект "Кризис" http://eath.by.ru/ типа "Духа времени"

Советую почитать, написано русским языком, для обычных людей (не экономистов)

Ага, "Дух времени" в эпистолярном жанре  wink
Прочел полностью, пасиб!  storstark

  0

186

Re: Мировой финансовый кризис.

Китайцы пытаются ворваться в посольство России в Пекине

Толпа безработных китайцев собралась в среду у ворот посольства России в Пекине, требуя предоставить им бесплатные визы для въезда на территорию российского Дальнего Востока.

http://podrobnosti.ua/economy/2009/03/18/589654.html

ругательство
  0

187

Re: Мировой финансовый кризис.

Уморительный антикризисный календарь
http://glamour-scrap-e.livejournal.com/ … tml#cutid1

http://www.newsland.ru/public/upload/news/slaid/351091_humor_crises_photo_12.jpg

ругательство
  0

188

Re: Мировой финансовый кризис.

BOIL
Супер!!!! plus  Маяковский - отдыхает, но в духе его окон РОСТа!!!!   rtfm

  0

189

Re: Мировой финансовый кризис.

Доллар в альтернативе
http://podrobnosti.ua/analytics/2009/03/30/592346.html

Туманные перспективы

Для введения SDR в виде международной резервной валюты понадобится решение МВФ. Такой судьбоносный вердикт может быть принят только 85 % голосов 185 стран-членов организации. Нужно отметить, что МВФ использует принцип "взвешенного" количества голосов: каждая страна получает голоса пропорционально ее доле в капитале фонда. То есть кто больше платит, тот и заказывает музыку. В данный момент это делают США, которые обладают 16,77% голосов - блокирующим пакетом.

И Соединенные Штаты твердо намерены зарезать инициативу создания новой резервной валюты на корню. Министр финансов США Тимоти Гайтнер поспешил заявить, что доллар останется доминирующей мировой резервной валютой. "Как страна, мы будем делать то, что необходимо для обеспечения уверенности, что мы обеспечиваем доверие к нашей финансовой системе", - подчеркнул он.

ругательство
  0

190

Re: Мировой финансовый кризис.

http://pravda.com.ua/ru/news/2009/4/9/91218.htm

Кризис проедания

09.04.2009 10:21 ___ Михаил Соколов, для УП


Чем больше становится известно о причинах и механизмах развития кризиса, тем больше закрадывается подозрений, что в действительности имеем дело не с кризисом либеральной модели экономики, а с тотальным кризисом политической системы управления, взаимоотношений властных элит и народа, – кризисом популизма или "перепотребления".

Более того, возможно, что причина происходящего лежит еще глубже – в гуманистической, христианской системе ценностей, дающей каждому почти религиозную надежду на справедливость и уверенность в своем праве на достойную (по его собственным меркам) жизнь, не принимая во внимание наличия у отдельных стран и человечества в целом необходимых для этого ресурсов.

Если сказанное верно, то нас ждет не просто прохождение очередного экономического цикла с присущими ему спадами и подъемами, а череда кризисов, точнее, предсмертных судорог существующей системы, за временное прекращение которых человечество будет вынужденно платить все возрастающую цену.

Новый мир будет уже не столь уютным и милосердным, каким он сегодня является для граждан глобального Запада, а жестким, рациональным и эффективным.

В свою очередь, представления человечества о ценностях гуманизма, народовластии и социальной справедливости будут вызывать у его лидеров такую же улыбку, какую в 4-5-м веках вызывали у варварских королей апелляции римлян к обессилевшему праву, чувству человеколюбия или величию Рима.

Невинная рука рынка

Чем, если не желанием американских финансовых и прочих властей скрыть собственные ошибки, можно объяснить попытку приписать причины финансового кризиса действию ничем не стесненной невидимой руки рынка?

Разве эта "рука" на протяжении последнего десятилетия держала за горло руководство федеральной резервной системы США, вынуждая удерживать учетную ставку на таком уровне (часто ниже 1% годовых), что деньги становились просто бесплатными?

Разве не те самые власти всячески поощряли банки выдавать все новые и новые кредиты частным лицам для стимулирования внутреннего спроса, а само правительство наращивало военные расходы за счет внешних заимствований, игнорируя колоссальное (около $700 миллиардов) отрицательное внешнеторговое сальдо США?

Прежде чем обвинять либеральную модель экономики, неплохо было бы взглянуть на то, что делали политические власти страны, принявшей на себя роль третьего Рима, центра корпоративного управления и, до недавнего времени, финансового центра мира.

А они жили в долг, не заботясь об источниках его погашения, и заменяли социальную поддержку бедных широкомасштабной раздачей кредитов. Очевидно, что создание экономики "перепотребления" может быть только политически мотивированным, а его цель – удовлетворение требований избирателей и корпоративных спонсоров.

Первым обеспечивался неоправданно высокий уровень жизни, вторым – барыши нескончаемых аукционов невиданной щедрости в виде различных государственных подрядов и искусственно раздутого внутреннего потребительского рынка США.

Именно неспособность ограничить потребительские притязания избирателя и противостоять давлению корпоративных спонсоров вынуждает американские власти предпринимать для выхода из создавшегося положения иррациональные шаги.

Вместо того, чтобы позволить обанкротиться инвестиционным банкам, радикально сократить военные расходы, направив средства на развитие новых технологий и человеческого капитала, Барак Обама заявляет о намерении влить в "старые меха" $2 триллиона новых денег, фактически переоформив частные токсичные долги на государство.

Как-то не верится, что бывший финансист, выпускник Колумбийского университета и Гарвардской юридической школы не понимает – обеспечить большинству американцев привычный для них уровень жизни можно только превратив их в нацию специалистов.

В противном случае никакое раздувание внутреннего рынка и кредитное стимулирование экономики не спасет их от наступающей безработицы и последующего обнищания, ведь запущенная самими Штатами глобализация неумолимо выравнивает стоимость труда американца и китайца, если они, конечно, обладают одним уровнем квалификации и трудолюбия.

Болезнь популизма

Кризис, начавшийся в США, очень быстро охватил весь мир, а затруднения, которые испытывают Европа, Китай, Россия, Украина, практически все страны мира, доказывают, что его развитие не может быть сведено к влиянию пусть и катастрофических вашингтонских ошибок.

Жизнь не по средствам, проедание ресурсов, накопленных трудом предыдущих поколений, паразитирование на доставшейся в наследство инфраструктуре стало общей чертой политики большинства правительств мира.

В свою очередь, финансовый кризис, падение потребления, сжатие рынков и взаимное недоверие инвесторов и компаний – лишь первые и, возможно, не самые страшные его проявления.

Гораздо страшнее истощение инфраструктуры в широком смысле этого слова, включающее не только дороги, порты, спутники и другие физические объекты, но и человеческий капитал, а также научную инфраструктуру и технологический задел.

Европа. Кризис таких новых членов ЕС, как Литва, Латвия, Эстония, Польша, моментально впавших в депрессию после прекращения внешней подпитки, является ярким примером жизни не по средствам.

В свою очередь, локомотивы старой Европы медленно, но уверенно растрачивают ранее накопленный потенциал. Экономическую и социальную ценность бунтующих французских арабов и плохо образованных немецких турок сложно сравнить с ценностью стареющего коренного населения Европы.

Европейские компании продолжают переносить производство в страны с дешевой рабочей силой. Европа теряет лидерство в технологической и научной сфере, уступая ведущие позиции не только США и Японии, но и Китаю, и Индии.

Который год еврочиновники говорят о необходимости кардинального увеличения финансирования науки и R&D, но никак не могут высвободить для этого необходимые финансовые ресурсы, поглощаемые высокими социальными гарантиями для экономически бесполезных граждан.

В результате даже по собственным декларативным планам ЕС в разы отстает от США по уровню финансирования науки, а бюджеты Франции и Германии уже не могут выдерживать прежний уровень социальных гарантий, что приводит к его постепенному понижению.

Украина и Россия. Падение цен на сырье убедительно доказало тот факт, что наши страны поддерживали экономический рост лишь за счет истощения своих природных ресурсов. Однако не только у недр и западных банков брали в долг.

Хроническое недофинансирование ЖКХ, ремонта газопроводов и распределительных станций, падение качества образования (мало кто из современных выпускников вузов способен конкурировать на международном рынке труда, особенно в сфере создания новых продуктов и технологий), старение популяции, утечка мозгов – все это признаки проедания наследства СССР.

А ведь резервы не бесконечны, и как только они окажутся исчерпанными, сегодняшний уровень жизни превратиться в недостижимую мечту, воспоминания о золотом веке.

Потакая требованиям наименее обеспеченных, но наиболее многочисленных слоев обществ, украинская и российская элиты лишают свои страны будущего. Все разговоры об инновационном развитии, ставке на новые технологии – не более чем блеф.

Тут некому их развивать, люди уехали или не выучились. Ни одна страна, даже располагая деньгами, не сможет взять и купить где-то за границей слой ученых-инноваторов и инженеров. Его можно только вырастить, но для этого нужны не только деньги, но и время.

А главное – политическая воля, достаточная, чтобы отказывать себе, чиновникам и избирателям даже в необходимом, чтобы оплачивать роскошь интеллектуальной элиты.

Кстати, именно так поступает Китай, финансируя обучение десятков, если не сотен тысяч своих студентов за границей и строительство 30 университетов, в то время как сотни миллионов его граждан остаются без медицинской помощи и без пенсий.

Китай. Казалось бы, вот страна, практически незатронутая кризисом. Действительно, в Китае речь идет лишь о снижении темпов роста ВВП, но никак не о его падении.

Вместе с этим именно власти Китая можно в последнюю очередь заподозрить в пристрастии к популизму. Кроме крайне низких социальных затрат компартия Поднебесной вот уже 20 лет удерживает заниженный обменный курс юаня, что, как известно, защищает внутренний рынок, но обедняет потребителя, поддерживая высокие цены на импорт.

Однако и китайское правительство испытывает огромный соблазн пожить в долг за счет накопленных запасов, для обеспечения социальной стабильности. Так, по словам российского экономиста Михаила Делягина, социальное напряжение в Китае измеряется не процентами рейтинга, а количеством крестьянских восстаний, составляющем сейчас несколько сотен в год.

И если с этой проблемой с успехом справляются внутренние войска и цензура, то недовольство 300 миллионов представителей среднего класса, чьи сбережения сгорели в топке биржевого краха, вызывают у китайской элиты серьезное беспокойство.

Если же учесть, что ослабление доллара и сжатие внутреннего рынка США скорее всего приведет к увольнению миллионов рабочих наиболее примитивных производств (падение ВВП возможно и в Китае, а его рост вовсе не означает увеличение занятости), ситуация действительно начинает выглядеть угрожающе.

Выход, который всерьез обсуждает китайское руководство, по сути, повторяет то, что уже сделали в США и Европе: предлагается направить накопленные резервы на закупку и внедрение прогрессивных сельскохозяйственных технологий, чтобы за счет роста урожайности добиться самообеспечения продуктами питания.

Идея выглядит привлекательно: действительно масштабные инвестиции в сельское хозяйство создадут внутренний фронт работ, оживят потребительский рынок, обеспечат продовольственную независимость страны. Только, как признают в частных беседах сами китайцы, уверенность в том, что эти инвестиции когда-то окупятся, у них отсутствует.

Системное противоречие

Если элиты всех названных стран вынуждены допускать схожие ошибки, логично предположить, что это не случайное стечение обстоятельств, а системная проблема. Действительно, базой современных экономической и политических систем являются разные группы населения: высококвалифицированные специалисты и широкие электоральные массы.

Интересы этих групп не только не совпадают, но зачастую находятся в глубоком противоречии. Рост экономики (ВВП), а вместе с ним могущества государства, увеличивает доходы первых, так как именно они являются ключевым и дефицитным ресурсом развития, но совершенно не означает увеличения доходов вторых.

Одновременно рядового избирателя мало волнует его экономическая продуктивность, он хочет жить лучше и требует от политиков в обмен на поддержку удовлетворить это желание, а не объяснять, почему это невозможно или как они это будут делать.

В условиях ограничения уровня фискальной нагрузки международной конкуренцией за капитал у политиков возникает соблазн, а иногда и объективная необходимость, подрегулировать экономику так, чтобы направить финансовые потоки в пользу своих спонсоров и избирателей, то есть экономически неэффективных групп.

Расплатой за "мухлеж" становятся постепенное вырождение системы до состояния, когда она потребляет больше благ, нежели производит.

Человечество уже не раз переживало крах цивилизаций из-за саморазрушения построенных ими политико-экономических систем. Так, Великий Рим за первые 400 лет нашей эры превратился из богатой и воинственной республики, обладавшей почти неисчерпаемым запасом храбрых воинов и опытных военачальников, в дряхлую империю, доведенную до распада и уничтожения дворцовыми распрями, внутренними раздорами и лихоимством императорских фаворитов.

Заметим, что утверждение императорской власти произошло при поддержке самих широких слоев населения, в то время как расцвет республики был связан со средоточением власти и благ в руках тех жителей Рима, которые представляли ударную часть его армии – главного конкурентного преимущества национальной экономики тех времен.

Кто заплатит по счетам?

К сожалению, нам неоткуда взять проверенную модель построения общества, способную разрешить назревшие противоречия. А наиболее простое и очевидное решение во многом не совместимо с присущей современной Западной цивилизации христианской системой ценностей, принципами социальной справедливости и равноправия, а также, интересами современных "пролетариев" и политической элиты.

Так, правительство страны, где право голоса имеют только те ее жители, кто является двигателем экономики, не заинтересовано в раскрутке кредитного маховика или искусственном поддержании высокой стоимости низкоквалифицированной рабочей силы.

Его избиратели требовали бы развития инфраструктуры, повышения доступности и качества образования, профилактики заболеваний, отдавая предпочтение обеспечению равных возможностей социальным гарантиям минимального уровня жизни.

Очевидно, что такая система, где львиная доля общественных средств расходуется на развитие и приумножение ключевого конкурентного преимущества национальной экономики – в настоящий момент слоя высокопрофессиональных интеллектуалов-инноваторов, кардинально сильнее и эффективнее современных форм государственного устройства развитых стран.

Однако едва ли общество способно согласиться с отменой общего избирательного права, а за ним и социальных программ, поддерживающих наименее экономически продуктивных, а значит и бедных граждан.

Да и элита не заинтересована, в разрушении фактической монополии ее отпрысков на высококлассное образование – известно, что во все времена слой богачей был склонен успокаивать волнения черни раздачей хлеба, но не удочек.

С другой стороны, если не найдем способа разрешить названные противоречия, очень скоро можем превратиться в экономическую колонию новой глобальной "Поднебесной империи", а, соответственно, начнем играть по чужим и очень жестким правилам против собственной воли.

Более того, необходимо четко осознавать, что за каждый новый виток кризиса, вызванный продолжением политики "перепотребления" или "гиперпопулизма" будут вынуждены платить самые бедные граждане страны.

Причем чем больше средств сейчас проедим, потратив на затыкание социальных дыр бюджета вместо восстановления инфраструктуры, повышения конкурентоспособности и эффективности экономики, тем более глубоким будет следующее падение, а соответственно тем большими будут потери тех самых рядовых избирателей, о которых так пекутся теперешние политики.

  0

191

Re: Мировой финансовый кризис.

Есть конечно в статье зёрнышко или пару зёрен рациональных... Но все есть суть субъективное мнение... Процессы, протекающие в миру и коим мы есть свидетелями и участниками куда более сложные и многогранные... Плосковато рассуждает автор. Точнее отталкиваясь от плоскости личного восприятия, подобно муравью, рисует видимый ему одномерный мир и строит прогнозы... Речи его все же носят оттенок попытки разобраться в ситуации, очертить перспективы, а равно направления поиска выхода... Но сваливание в плоскость накрученного человечеством, не отражающей суть людскую и, вместе с тем, активно формирующей полипы субличностей, кои укреплячют и приомножают глобальное корявое, извращенное кораловое образование псевдо цивилизации двадцать первого века, обрекает саму попытку мыслить в узких рамках привычного мировозрения, мироощущения, мировосприятия и видения себя в мире, на провал, увлекая в тину навязываемых представлений...
Исток проблем основной видится мне в том, что люди играют в чужую игру, при чем по всей вертикали, от самых низов и до верхов. При том не живут, а лиш исполняют роли, погребя под налётом навязанного, замыкая в  узкий футляр душу. Душу в самом широком смысле слова, душу, что питает личность энергией, получая ее и приумножая, обретя благотворную почву в самореализации индивидуальных, присущих исключительно каждому конкретному индивиду особенностей, что делают людей не похожими друг на друга. Но вместе с тем способных органично дополнять друг дружку.
Что привело цивилизацию к нынешнему водовороту?! Прежде всего нарушение равновесия!!! Где обретается равновесие при каких условиях?! То всем ведомо. Где выход? Да в каждом из нас!!! Отбросте насаждаемое! Обратитесь к себе, пойдите на встречу душе своей! Пойдите по пути, чего душа просит! Отбросте чужие сказки, навязываемые страхи и истерии, обретите свободу, покой и уверенность!  Сила, здоровье, прекрасное настроение, успех все прийдет к Вам, к нам, когда сможем освободиться от ложных, навязанных представлений за то, что представляем мы в мире и наш мир! Обретите равновесие в себе и мир Ваш мгновенно обретя стабильную опору станет стабильным...
Любые формулы, уравнения, аксиомы, теоремы не более чем продукт наблюдения и обобщения проведенного людьми. И то есть суть мелкий отблиск зеркала бытия! Истина не в речах авторитетов, людьми в ранг таковых вознесенных, не без активного воздействия на сознание и суть людей, при чем в определенном, кем то назначенном ключе... Существующая система, являясь частью некой глобальной системы, поглотив в себе и подчинив более мелкие, что в конечном итоге управляет универсальными манипуляторами - людьми, всеми силами стремится удержать контроль, в противном случае люди обретут истинную свободу. А обретя ее истребят в пыль давлеющегог, все поглощающего монстра...
Кризис во-первых в головах людей!!!!!! Выбейте его от туда и всё устаканится!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

192

Re: Мировой финансовый кризис.

Дядя Федор написав:

Кризис во-первых в головах людей!!!!!! Выбейте его от туда и всё устаканится!!!

а кредиты возобновятЬ сразу как по голове дадутЬ?
fly

ругательство
  0

193

Re: Мировой финансовый кризис.

BOIL написав:

а кредиты возобновятЬ

Кредиты - ЗЛО !

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

194 Відредаговано BOIL (2009-04-15 18:14:15)

Re: Мировой финансовый кризис.

Zevs написав:
BOIL написав:

а кредиты возобновятЬ

Кредиты - ЗЛО !

кредит - это двигатель прогресса, смазка для механизмов рынка и стимул для производителей

хотелось бы отметить что золото все еще остается в Украине фетишью, а не реальным средством накопления

http://charts.finance.ua/ru/metals/cash/~/1/xau/3

тут приведены графики наличного курса золота по отошению к кривне за 30 дней

http://finance.ua/charts/km/xau/kmrxau03.gif

могу утверждать, что нечто с маржой не менее 21% врядли будет накопительным, а тем более операционным ресурсом
вот так...

ругательство
  0

195

Re: Мировой финансовый кризис.

BOIL написав:

могу утверждать, что нечто с маржой не менее 21% врядли будет накопительным, а тем более операционным ресурсом
вот так...

И ЧТО?!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

196

Re: Мировой финансовый кризис.

Вот и всё...А-А! У-У-У! Вот и всё! А-А! У-У! http://www.topnews.ru/video_id_4953.htm

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

197

Re: Мировой финансовый кризис.

А ветерок похоже поменялся ... "Нобелевский лауреат в области экономики за 2008 г. Пол Кругман считает, что Исландия, Ирландия и Австрия в большей степени, чем другие, подвержены угрозе дефолта." Украина уже не в числе первых "претендентов".... http://www.regnum.ru/news/1150415.html

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

198

Re: Мировой финансовый кризис.

Почитываю блог Вассермана. Наверное никто спорить не будет что чувак умный. Вот его мнение про дефолт украины
http://www.rabkor.ru/?area=articleItem&id=2476

цитата:

В этом году на Украине должны состояться президентские выборы. Конечно, украинская политика отличается непредсказуемостью, но все же, по какому сценарию, на ваш взгляд, могут пройти выборы и какими могут стать их итоги?

Наиболее вероятный сценарий – победа Тимошенко над Януковичем во втором туре с последующим полным экономическим крахом Украины и проистекающим из этого краха политическим расколом по худшему – силовому – пути.

  0

199

Re: Мировой финансовый кризис.

Дядя Федор написав:
BOIL написав:

могу утверждать, что нечто с маржой не менее 21% врядли будет накопительным, а тем более операционным ресурсом
вот так...

И ЧТО?!

то, что некторые имели возможность вопреки совести и ТЕМ БОЛЕЕ здравому смыслу утверждать обратное, а именно: по их мнению золото является средством сбережения накоплений

ругательство
  0

200

Re: Мировой финансовый кризис.

BeS написав:

Почитываю блог Вассермана. Наверное никто спорить не будет что чувак умный. Вот его мнение про дефолт украины
http://www.rabkor.ru/?area=articleItem&id=2476

цитата:

В этом году на Украине должны состояться президентские выборы. Конечно, украинская политика отличается непредсказуемостью, но все же, по какому сценарию, на ваш взгляд, могут пройти выборы и какими могут стать их итоги?

Наиболее вероятный сценарий – победа Тимошенко над Януковичем во втором туре с последующим полным экономическим крахом Украины и проистекающим из этого краха политическим расколом по худшему – силовому – пути.

а этот чел бороду зачем носит? чтобы макароны по два раза по два раза есть? вот это чувак умный....
upp

ругательство
  0