1

Тема: Продажа ГСМ, нужны ли особые документы ЧП

Всем привет! может кто поможет. Я ЧП на едином налоге, не продовольственные товары, хочу торговать авто и мото маслами фасованными. Кто нибудь знает нужны ли кроме документов ЧП ещё какие нибудь разрешения. Арендую помещение в патенте адрес вписан.

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

2

Re: Продажа ГСМ, нужны ли особые документы ЧП

dimaluga вот что нашел:

Здравствуйте! Существуют мнения,что "единщикам" разрешили торговлю ГСМ (но только фасованными и только в розницу). Это верно?
Владимир, г. Одесса
     Никаких нововведений, позволяющих предпринимателям-единщикам торговать фасованными ГСМ в розницу, на законодательном уровне не принималось. Более того, Законом Украины от 25.03.2005 г. № 2505-IV введено ограничение по торговле ГСМ и юридическими лицами, чего не было ранее. Теперь они могут торговать только маслами и смазками, при условии, что на них не начисляется акцизный сбор. Предприниматели-единщики не могут торговать никакими ГСМ.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3 Відредаговано dimaluga (2009-04-22 21:26:26)

Спасибо, не весело censored
Забавно, а как же авторынки с бочками масла на разлив.

0

4

dimaluga
Ну не знаю, у меня тесть спокойно торгует в промышленом магазине мотомаслами и маслами для бензопил. Ни каких проблем нету. Хотя это в глубинке, как в городах - хз.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

5

Узнал, на едином нельзя. Надо кассовый аппарат ставить и переходить на другой налог. Почему я не в глубинке smile

0