Сусанин
Отвечаю.
НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
А теперь объясняю почему.
В нашем доме по скромным подсчётам 42 автовладельца. Площадка может принять 16, в лучшем случае 20 автомобилей. На автодорожке вдоль дома ставят 18 авто. И не факт, что все из "наших". Возле 16-ти этажки, если ты обратил внимание, газон оградили (по всей видимости ЖЭКовцы). Ну и что. Машины там, естественно, не ставят, трава ? - как не росла, так и не растет - земля лысая. Конечно, не буду спорить - стало чище на проезжей части. И только. Машины теперь ставят в торце 16-ти этажки и на нашей территории.
У соседа по подъезду знакомая работает в райгосадминистрации. Выясняла. Нужно, чтобы собственником дома был не ЖЭК, а какое-то сообщество квартировладельцев. Его нужно зарегистрировать, избрать актив, председателя, бухгалтера назначить и др. И это не только ради автопарковки. Нужно брать на себя все взаимоотношеня с организациями, оказывающими услуги дому - Киевэнерго, водоканал, теплосети, горгаз, мусорщики, Киевтеплоэнерго и т.д. Потом - заявка в КМДА, чтобы рассмотрели на сессии вопрос о возможности выделения участка земли под автопарковку. Сбор подписей - кто "За". (А ведь будут и те, кто против). Далее - изменения в генплан. Потом - сбор денег, проект, согласование, работы, акт ввода в эксплуатацию. Оплата за аренду земли, благоустройство. Короче - если заниматься, то надо, чтобы это делал человек свободный от всяких других дел. Я, ранее занимавший пост первого заместителя предгорисполкома одного из городов Украины, знаю - что и как надо делать. Но скажу, что дело это неблагодарное. И наживёшь себе и врагов, и вечный геморрой и другие беды. Поэтому - сам не хочу и другим не советую. Пусть будет, как есть. Устаканится как-нибудь. А может в будущем и лучшие времена наступят, когда власти всё-таки будут что-то для людей делать полезное, а не только свои карманы людскими деньгами набивать.
Пока-пока.
ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
0