1

Тема: С помощью чего устанавливаются парковочные барьеры?

Собираюсь поставить во дворе, но не знаю как их установить и что для этого надо. Жду вашего совета.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

2

Re: С помощью чего устанавливаются парковочные барьеры?

Чё за фигня?! Только тему завёл, а она уже не выделена! vissla

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

3

Winner написав:

Собираюсь поставить во дворе

вроде как это не законно ...  vissla там как-то придомовая территория принадлежит ЖЭКу и ты не имеешь права ее захватывать ... как-то так
по теме не подскажу, сорри ...

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

4

Winner
Коля, гугль в помощь  rock  http://www.teamarket.com.ua/parkov2.htm
http://www.logan.in.ua/uploaded/park_ustr.zip

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

5

ошибка  dntknw

0

6

Попробую так.

Это схема самого барьера с болтами, которые идут в комплекте

7

Winner
Можна делать проще. Есть такие пистолеты, которые просто вбивают анкера в асфальт и всё... Но не знаю как он держать будет  dntknw  С бетонированием помощнее будет  imho2

8 Відредаговано ГОША (2009-04-23 12:56:07)

Winner
Коля! Дружище! Дракоша права на 100%. Мы тож у себя во дворе обсуждали этот вопрос. Результат - "0,0000000000000000000". Теперь, если поздно приезжаю - приходится ставить на газон (которого уже давно нет). Меня уже два раза фотографили какие-то кренделя Но бумажек ещё не приходило. А, если придут - пошлю их нах. В радиусе 2-х км ни одной автостоянки, где можно было бы ставить авто. Было рядом 3 штуки -  все снесли - "небоскребы" построили с подземными паркингами. Там дорого, да и предназначены они для "небоскребожителей". А ночные? Так там же никто, ни за что не отвечает - а деньги лупят немалые (а у меня их сейчас нет).  imho2

Пока-пока.  neutral

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

9

ГОША
Дракоша права в чём? В том что это незаконно?! Согласен на 100%. Так же незаконно и паркование на газоне, тротуаре и т.д., но если ты живёшь в этом доме, а рядом парковок нет вообще, как ты правильно указал, то что делать?!

10

Кельт написав:

то что делать?!

Ага! Поставь личный парковочный барьер (интересно-скоко он стОит) - так его завтра же и снесут. Если не работники ЖЭКа, то твои же соседи, так сказать, братья по несчастью (ишь, умник нашёлси, местечко себе застолбил) - а нам шо делать?
Я так понял, что в нашем каканом государстве, у нас есть одни только обязанности, а прав никаких. Кто, например, знает каковы обязанности ЖЭКа, районной администрации, мэрии и т.д. хотя бы в части обеспечения автолюбителей местами для постановки транспортных средств возле своих домов?
Славик! Ты знаешь, что даже возле своего дома машинку свою на стоянку ты ставить не имеешь права?
Только для того, чтобы высадить пассажиров или что-то там выгрузить. И ездей дальше. А вот эти все дороги вокруг домов - только для транспорта спецслужб - мусоросборщиков, пожарных, газовиков и др. И не дай Бог тебя кто-то из этих транспортных средств заденет и повережденья твоему авто нанесет - никто тебе ничего компенсировать не будет. Так как стояло твое авто в это время не в том месте, что положено. И на твой законный вопрос - а где же мне ставить? - получишь ответ - это твои проблемы. И этот ответ ты услышишь  - и от начальника ЖЭКа,  и от депутата и от чиновника, т.е от тех людей, которые по долгу своей службы обязаны создавать для нас - плательщиков налогов, им зарплату платящим - условия для более-менее комфортного проживания, в том числе и в части стоянки наших автомобилей возле мест своего нахождения.
Кстати, вчера по "1+1" сообщили, что блокировка колес за неуплату стоянки на парковках "Киевпарксервис" - НЕЗАКОННА. Вызывайте ментов сразу и ... Да здравствует СВОБОДА !!!

Пока-пока.  sad

0

11

ГОША
И что же делать бедным автомобилистам?  empathy

12

Игорь! Давно думал как у нашего дома навести хоть какое-то подобие порядка с парковкой... Хотя бы чтоб под нашим домом сделали парковку как возле 16-ти этажки - для парковки перпендикулярно дому, там кусок "так называемого газона"... но прогнозирую ответ от ЖЕКа - нет денег на реконструкцию... Выход видел только в создании кондоминимума на базе дома с получением всех прав землепользования придомовыми территориями и заказ силами жильцов такой реконструкции, думаю в таком случае установка парковочных барьеров обоснованной и законной - чтобы не ставили все кому не хватает места возле других домов... это только один из вариантов... (другое - строительство подземного паркинга под спортивными площадками во дворе и т.д.)
Но проживаю сейчас в пригороде у жены, иначе думаю бы занялся этим вопросом - был бы инициатором создания кондоминимума и развития соответствующих направлений...
Подскажи а с кем Ты обсуждал установку барьеров?

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

13

Кельт написав:

И что же делать бедным автомобилистам?

Жить!!! С минимальным ущербом и для себя, и для окружающих!!! К сожалению повлиять сегодня на изменение ситуации в лучшую сторону очень и очень... Ну, очень... сложно и трудно.

Пока-пока.  big_smile

0

14

Парковочные барьеры достались на шару, поэтому буду экспериментировать, заодно планирую разметку нарисовать. С жильцами как-то разберусь...

0

15 Відредаговано ГОША (2009-04-23 17:10:55)

Winner написав:

заодно планирую разметку нарисовать

Будешь рисовать, небось, как Остап-Сулейман Берта-Мария Бендер-бей Задунайский ?  crazy

Winner написав:

С жильцами как-то разберусь...

Да, Коля.  Да... Злой ты какой?

Пока-пока.  big_smile

0

16

ГОША написав:

Да, Коля.  Да... Злой ты какой?

Игорь, я добрый  vissla  и разбираться буду по-человечески

0

17

Игорь! Ответь на мой вопрос выше!  kapitulation

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

18 Відредаговано ГОША (2009-04-27 01:31:56)

Сусанин

Отвечаю.
НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
А теперь объясняю почему.
В нашем доме по скромным подсчётам 42 автовладельца. Площадка может принять 16, в лучшем случае 20 автомобилей. На автодорожке вдоль дома ставят 18 авто. И не факт, что все из "наших". Возле 16-ти этажки, если ты обратил внимание, газон оградили (по всей видимости ЖЭКовцы). Ну и что. Машины там, естественно, не ставят, трава ? - как не росла, так и не растет - земля лысая. Конечно, не буду спорить - стало чище на проезжей части. И только. Машины теперь ставят в торце 16-ти этажки и на нашей территории.
У соседа по подъезду знакомая работает в райгосадминистрации. Выясняла. Нужно, чтобы собственником дома был не ЖЭК, а какое-то сообщество квартировладельцев. Его нужно зарегистрировать, избрать актив, председателя, бухгалтера назначить и др. И это не только ради автопарковки. Нужно брать на себя все взаимоотношеня с организациями, оказывающими услуги дому - Киевэнерго, водоканал, теплосети, горгаз, мусорщики, Киевтеплоэнерго и т.д. Потом - заявка в КМДА, чтобы рассмотрели на сессии вопрос о возможности выделения участка земли под автопарковку. Сбор подписей - кто "За". (А ведь будут и те, кто против). Далее - изменения в генплан. Потом - сбор денег, проект, согласование, работы, акт ввода  в эксплуатацию. Оплата за аренду земли, благоустройство. Короче - если заниматься, то надо, чтобы это делал человек свободный от всяких других дел. Я, ранее занимавший пост первого заместителя предгорисполкома  одного из городов Украины, знаю - что и как надо делать. Но скажу, что дело это неблагодарное. И наживёшь себе и врагов, и вечный геморрой и другие беды. Поэтому - сам не хочу и другим не советую. Пусть будет, как есть. Устаканится как-нибудь. А может в будущем и лучшие времена наступят, когда власти всё-таки будут что-то для людей делать полезное, а не только свои карманы людскими деньгами набивать.

Пока-пока.  big_smile

0

19

ну... я там выше и писал это...про кондоминимумы...
а вот с пессимизмом - это плохо. Грустно на это все смотреть как гадяться газоны во дворе... понимаю что это дело трудное и неблагодарное... но так оставлять тоже нельзя... Никто о наших домах не позаботитьмся лучше чем мы сами... и на власть ууповать врятли стоит...

0

20

Сусанин написав:

но так оставлять тоже нельзя...

Лёша! Согласен с тобой. Ну, а что что ты предлагаешь? Если чиновники пальцем не пошевелят что-то сделать, пока не почувствуют какую-либо выгоду для себя.
На нашем стояке один чудик на 9-ом этаже разбомбил вентиляционную шахту, чтобы для холодильника места поболее было. Вентиляция, естетвенно, по всему стояку работать перестала. Я только из своего участка шахты два ведра осколков бетона выгреб, все руки исцарапал.  Пыль по всей хате стояла. Куда  только не обращался (ЖЭК, райгосадминистрация, 051 звонил). Никто и ничего делать не хочет - одни отписки. Плюнул я на все. Поставил вытяжку над плитой и продолбил отверстие от неё на улицу. Теперь вот жду - когда взорвёмся (вдруг у кого-то, кто не сделал, как я - утечка газа на кухне произойдет).

Сусанин написав:

а вот с пессимизмом - это плохо

Ага - плохо. У меня уже 5 месяцев пессимизма полно, а деньгов нет. imho2

Пока-пока.  neutral

0

21

И что теперь? ложиться помирать?  smile  вот как раз и есть время паровочными барьерами заниматься!  upp  Игорь! А ну веселее!!!  lol1

0

22

Сусанин написав:

Игорь! А ну веселее!!!

Это ты, Лёша, в своё время ВЕСЕЛО поляков "погулял" по лесным дебрям. Они за тобой до сих пор ВЕСЕЛО охотятся.
А ты от них в Бучу. Сюда только по ночам в основном наведываешься - провизией да водичкой запастись.

Пока-пока.  big_smile

0

23

я насколько помню то стоянку возле 16-ти этажки сделали както быстро - там сначала было 2 маленьких стояночки, а после очередного перекладывания труб их соеденили и получилась большая стоянка... я вот думаю если такой же барьер как возле 16-ти этажки поставят и возле 7/5, то куда тогда машинки ставить?  smile

0