1

Тема: Скоростной режим - практически без изменений

Вчера Кабмин утвердил изменения в некоторые разделы ПДД, касающиеся скоростного режима.

В украинских городах скоростной режим для транспортных средств будет сохранен на уровне 60 км/час

Как сообщил в эксклюзивном комментарии УНИАН заместитель начальника Департамента Государственной автоинспекции Сергей Будник. Кабинет министров вчера на заседании одобрил внесенный Министерством внутренних дел проект постановления о внесении изменений в Правила дорожного движения.
«МВД предложило сохранить скоростной режим в городах, а на автомагистрали – разрешить движение со скоростью 130 км/час», - сказал Сергей Будник.
В то же время, представитель ГАИ уточнил, что в Украине к категории автомагистрали относится только одна дорога «Киев-Борисполь».
«За городом, при условии наличия разделительной полосы или бетонного ограждения между полосами движения, скорость движения не должна превышать 110 км/час», - сообщил Сергей Будник, добавив, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях превышение скоростного режима на 20 км в Украине не фиксируется. Представитель ГАИ также сообщил, что ограничение скорости на трассах может осуществляться с помощью установления специальных предупреждающих знаков только при условии проведения дорожных работ.

Мои комментарии-вопросы по данному факту.
1. п.12.6 ПДД и без разрешения МВД предусматривал движение по автомагистрали со скоростью до 130 км/час (мах - 149 км/час).
2. Если я двигаюсь по автомагистрали Киев-Борисполь по крайней левой полосе со скоростью, например, 145 км/час и меня догоняет авто по этой же полосе, я,  смещаюсь на вторую полосу, над которой на табло высвечено ограничение скорости 110 км/час (мах 129 км/час) и, таким образом, превышаю скорость на 35 км/час (145-110) - ОПА!!! и попался на "Визир". Что в этой ситуации делать???
3. Раньше участок автодороги Новомосковск-Днепропетровск был автомагистралью и обозначался соответствующим знаком. А сейчас ?
4. Согласно ПДД "Разделительная полоса" - выделенный конструктивно или при помощи сплошных линий  дорожной разметки 1.1 или 1.2. элемент автомобильной дороги, который разделяет смежные проезжие части. В комментариях к ПДД указано, что "ширина разделительной полосы составляет не менее 5 м вне населенных пунктов...". Так что двойная сплошная на трассе - это не всегда разделительная полоса. Нужно, чтобы между ними было, как минимум, расстояние в 5 метров.
5. А, если ограждение между полосами движения изготовлено не из бетона, а - металлическое?
6. Думаю, что мент оговорился - в соответствии с КоАП превышение скорости на 20 км/час как раз и фиксируют "доблестные" дояры.

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

2

Re: Скоростной режим - практически без изменений

ГОША написав:

вторую полосу, над которой на табло высвечено ограничение скорости 110 км/час

недавно ездила в направлении Борисполя. разрешенная скорость (идем с крайней правой полосы) - 70, 90, 130, 130 ...

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

3

Drakosha

Там над полосами висят периодически световые табло. На них указывают скоростной режим по полосам. Иногда он бывает такой, как ты нарисовала, а иногда и другой. Например, начиная с правой - 70, 90,110,130. dash1

Пока-пока.  big_smile

0

4

ГОША написав:

а иногда и другой

А иногда (слева-направо) - 90-90-60-60  censored
И погода отличная и видимость хорошая  dntknw И знак "Начало автомагистрали" НАКРЫТ (!!!!) и соотвественно "Конец автомагистрали" тоже  censored

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

5

Кельт
Эх как держави деньги надо!

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

6

Less
Ага и фоткают наверное в это время без перерыва, потому что мало кто смотрит на эти горящие знаки. Все считают, раз это автомагистраль, то и ездить здесь ВСЕГДА можно как по автомагистрали  crazy_pilot

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

7

тобто за містом з роздільною полосою зараз можна 110+20км/год

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

8

Понятно...
в общем, настраиваем, как и прежде, свой мозговой "круиз-контроль" на 109км/ч и чухаем неспеша дальше dumbom .

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

9 Відредаговано 1MAX1 (2009-04-23 13:30:51)

На Бориспольской трассе 70, 90, 110 - они идут на синем фоне, тоесть это рекомендуемая скорость, но ее можна прывышать. А зимой действительно было ограничение 110км/час

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

10

Ant написав:

тобто за містом з роздільною полосою зараз можна 110+20км/год

так где ж "можна", Юра, кроме невнятных слов чиновников, нигде ничего законодательно не закреплено.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

11 Відредаговано ПАПА (2009-04-23 14:49:41)

Ant написав:

тобто за містом з роздільною полосою зараз можна 110 20км/год

Нашего одноклубника Муху именно там и бабахнули на 350 грн...( http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=5352

0

12

ПАПА написав:

Нашего одноклубника Муху именно там и бабахнули на 350 грн

нє ну його бомбанули ше коли, а постаному прийняли вчора

ГОША написав:

За городом, при условии наличия разделительной полосы или бетонного ограждения между полосами движения,

, про знак нічого не говориться

0

13 Відредаговано ПАПА (2009-04-23 14:53:12)

Ant а что эта "ПОСТАНОВА" отменяет ПДД, или дополняет их??? Действие вот такого знака отменено???

0

14

ПАПА написав:

что эта "ПОСТАНОВА" отменяет ПДД, или дополняет их???

відміняти не може,а доповнювати і змінювати деякі положення- так. Тільки шось я не можу найти ту постанову

0

15

1MAX1

70 и 90, действительно на синем фоне, т.е. рекомендуемая скорость.
А 110 и 130 - по ПДД знаки 3.29, т.е. ограничивающие максималку. Никогда  там 110 на синем фоне не видел.
И вот скажи пожалуйста, если по первой и второй 70 и 90 на синем фоне, а по третьей 110 (3.29), по четвертой 130 (3.29), то с какой максимальной скоростью я имею право двигаться по первой и второй полосе???? И что мне делать в описанном выше случае (пост 1)?

Демьян написав:

кроме невнятных слов чиновников, нигде ничего законодательно не закреплено.

Думаю, что на днях это Постановление Кабмина будет опубликовано в официальных источниках. А пока нужно соблюдать действующие ПДД.

ПАПА написав:

Еще соответствующий знак должен быть... например... "Дорога для автомобилей"...

По этим изменениям, так как "оне" их трактуют знаков, вроде бы никаких не предусматривается. Т.е. там где установлен знак "Дорога для автомобилей" - и так всё понятно. А где дорога соответствует требованиям, описанным мной выше - ты можешь ехать в скоростном режиме 110 (мах 129). Только вот кто будет определять - та ли это дорога? Что - рулетку с собой возить и измерять эти 5 метров разделительной полосы. Поэтому события будут развиваться примерно так - все поедут (115 - 129), менты будут тормозить и протоколировать. Пойдут жалобы в суды и прокураторам. Тогда будет принято решение (возможны 2 варианта): 1-й вернуться к 90 (109) или устанавливать знаки (3.29 - "ограничение скорости" (99.9999%) или 5.3. "дорога для автомобилей" (0.0001%, поскольку "дорог для автомобилей" у нас в Украине нет и никогда не было (движение задним ходом, развороты, учебная езда, движение тракторов и т.д.) Вот именно поэтому, ПАПА, этот знак в районе поворота-разворота на "Чайку" в свое время и исчез.
А знаки 3.29 - будут устанвливать долго и нудно.  imho2

Пока-пока.  neutral

0

16

ГОША  Я убежден лишь в одном, что данная "ПОСТАНОВА" создана для Дайцев, ибо только они будут принимать решение что и чему у нас соответствует...  rtfm И доилово на дорогах не прекратится никогда...  crazy

0

17

ПАПА написав:

И доилово на дорогах не прекратится никогда...

Согласный я, согласный - будь они неладны.

Пока-пока.  big_smile

0

18 Відредаговано mekena (2009-04-23 18:41:50)

ГОША написав:

со скоростью до 130 км/час (мах - 149 км/час).

все-таки макс. - 150 км/ч, так как нарушением считается превышение более чем на 20 км/ч (т.е. 21 км\ч), то есть 150 - это допустимый предел.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

19

ГОША написав:

Думаю, что на днях это Постановление Кабмина будет опубликовано в официальных источниках.

"будем искать" (с)

0

20

А че искать, Гайцы сами Вас найдут и проведут беседу, правда уже после протокола. Вчера видел их Жатву на Житомирской дороге вне населенного пункта. Да раньше их там и видно небыло, а теперь ходят важные павлины, скоростной режим проверяют. Мало их по селам в засадах сидят, так теперь они глаз положили на Большую Дорогу, ироды окоянные. Сорри.

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0

21

Kovach написав:

А че искать, Гайцы сами Вас найдут и проведут беседу, правда уже после протокола. Вчера видел их Жатву на Житомирской дороге вне населенного пункта. Да раньше их там и видно небыло, а теперь ходят важные павлины, скоростной режим проверяют. Мало их по селам в засадах сидят, так теперь они глаз положили на Большую Дорогу, ироды окоянные. Сорри.

Вот поэтому сейчас как никогда уместнее ползти свои 109 и не рыпаться.  fly

0

22

Демьян написав:

Вот поэтому сейчас как никогда уместнее ползти свои 109 и не рыпаться.

Это правильно.

Пока-пока.  big_smile

0

23

Сори за  offtopic
В Кировограде другой способ зароботка нашли - становится на перекрестке регулировщик и давай махать...  gfish
а 3-4 ГАЙевца становится каждый на свой угол и "чпокают" всех кто ошибся... Пробки бывает собирают на несколько кварталов!
Сегодня  Marusya в 17.00, пока доехала от своей работы до меня видела их на семи перекрестках из двенадцати!!!
В общем, ПДД как ни меняй, а фантазии у ГАЙевцев хватит...
imho2  повторяем правила и не превышаем "ограничение" + 15 км (для верности)
P.S. респект Marusya - когда первый раз попали на "регулировщика" за рулем была она, сдававшая на права всего два года назад, тем и спаслись, а я вспоминал потом с нуля... big_smile

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

24 Відредаговано Ajk (2009-05-06 22:16:40)

Кстати постанова Кабмина уже чинна http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ … =395-2009-

0

25

Ajk, по ссылке выдаёт: Документ з системним номером 395-2009- відсутній!

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0