1

Тема: Скрип при повороте руля влево.

Привет всем, вот проехал 19800км и появился какой-то не нормальній звук при повороте руля максимально вправо, а потом понемногу влево и слышен скрип(свист похож на металический). Думал может что-то с гидроусилителем, но вчера попробовал при выключеной машине(т.е. гидроусилитель не работал) проделать тоже самое и срип(свист) тоже был. Вот теперь думаю, что это может быть, может кто-то сталкивался уже с таким?

0

2

Re: Скрип при повороте руля влево.

У меня такая фигня сталась на 75000. скрип и постукивание при повороте руля влево на минимальной скорости или при стоянке.
На ТО заменили левый рулевой наконечник. Щас правда опять заскрипело. Пробега 83000. Найду время - заеду опять на Арму.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

3

SergR
Такая же фигня уже с полгода. Все нет времени записаться на сервис.
Предлагаю вместе записаться на сервис, заодно и пообщаемся.

Все, что не делается - все к лучшему
  0

4

Всем привет. Успокою вас. Таже фигня была на авто жены. Причем меня удивляло что не скрепит если вывернуть до упора влево а потом поварачивать вправо, скрипело только если наоборот - до упора вправо и потом выворот влево. Звук такой пративный, металический даже. Думаю пока на гарантии (пробег 27 тыс), надо ехать, мало ли. Приехал на Кий Авто, расказал, заплатил 49 гр как бы за диагностику (как то так называлось), через 20 мин. позвонили - забирайте. В общем в чем прикол был, как объяснили  - за тормозным диском есть защита металическая, полукруг такой из бляшанки, так он иногда вигинается местами и при таком полном вывороте цепляет там что то. В итоге они его подогнули (или выгнули не знаю) и все - скрип пропал, уже тысячу жена проехала все ок. А да еще, тормоза скрипели при торможении - колодки блин, так на уши давило, помазали какой то фигней - скрип пропал. Так что все ок, не пугайтесь так.

А кто сказал что будет легко?
  0

5

було таке, див. То-1

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

6

Wrigleys
Дай Бог, что-бы все так и вышло, не жалко и 49 грн., сам лезть не буду. За информацию спасибо, уже записался на Арму, хай смотрят.

Все, что не делается - все к лучшему
  0

7

У меня этот скрип обошелся заменой в стойках опорных подшипников по гарантии.

Dacia LOGAN LAUREATE 1.6 MPI (в прошлом)
  0

8

Спасибо за отеты, уже записался на арму, поеду пусть посмотрят.

0

9

http://www.logan-club.ru/viewtopic.php? … p;start=15

" Главное -  не Очковать "
  0

10

скрепит тонкая жестянка на колесе, она подгибается со временем, не знаю ее функцию, похожа на щиток, я загнал на яму, отогнул ее в норм положение и скрип ушел, беспокоится нечего это не ГУР 100%

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

11 Відредаговано zmey882 (2008-06-29 09:12:48)

Moofasta
На каком колесе и какая жестянка? ТОлком можешь объяснить - что гнул?

0

12

сфоткаю

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

13

_Michman
При повороті вліво така фігня відбувається, особливо коли по калюжах проїдеш. На сервісі сказали - шарова скрипить, не страшно. ХЗ

0

14

Проявилась такая же фигня, симптомы -- идентичные.

Wrigleys написав:

В общем в чем прикол был, как объяснили  - за тормозным диском есть защита металическая, полукруг такой из бляшанки, так он иногда вигинается местами и при таком полном вывороте цепляет там что то.

Фотки бы не помешали. Буду смотреть, может сфоткаю.

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

15

А у меня при медленном повороте руля(неважно в какую сторону), скрип неимоверно противный. ГУРа нету...
Что это может быть?

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

16

и у меня такое - было - чуток поездил - прошло

Logan 1.4 amb
  0

17

zmey882 написав:

На каком колесе и какая жестянка? ТОлком можешь объяснить - что гнул?

С внутренней стороны. "Жестянка" предназначена для защиты тормозного диска от попадания камешков и т.д.
У меня  ещё скрипел наконечник рулевой тяги. Устранили на АРМЕ - капнули немного маслица под пыльник.

Dacia Logan 1.6 Prestige
  0

18

vyp
Спасибо!

0

19

SergR

Аналогічна фігня і в мене знову проявилася, вже вдруге  sad

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

20

У меня сам руль поскрипывает так изредка.... Забил!!!! fly

Nothing is not eternal
  0

21

А у меня такая ситуация - при вхождении в довольно крутой поворот и вывертывании на скорости руля вправо появляется звук, типа пожевывание резины на колесе, и как-бы это даже чувствуется... Точнее объяснить не могу, может кто сталкивался?

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

22

Engineer
Вроде как глухой барабанящий звук и вибрация немного на кузов от колеса идет, правильно?

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

23

забейте и не обращайте внимания все норма

Logan 1.4 amb
  0

24

у моего брата была такая-же фигня вчера, поменяли левую шаровую и скрип прекратился, а говорили на СТО что наконечник

Всем мира!
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
  0

25

Less написав:

Вроде как глухой барабанящий звук и вибрация немного на кузов от колеса идет, правильно?

Типа того... Сначала думал, может из-за спущенного колеса (влез гвоздик и спустило до 1,5 атм.), но после того как колесо заклеили швякание при повороте не исчезло... Я вот думаю, может я его просто не слышал раньше, а сейчас после виброшумки багажника и дверей звук стал отчетливее?

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0