Тема: 112 превышение или 110+20 ?
Товарисчи, в воскресенье (03/05) возвращался в Киев и на 127 км трассы Київ-Харків-Довжанський (М-03) меня стопнули со скоростью 112 км/ч.
Аргументы гайцев - максимально допустимая на этой дороге 90 + 20 = 110
Темы форума я читал, есть похожие ситуации, но хочу спросить совета опытных в моей ситуации.
Теперь детальнее. Прибор-радар - Беркут что-ли называется, номер в протоколе записали. О моих правах и статьях КУОАП гаец что-то невнятное пробубнил... В протоколе я подписался и в объяснениях записал "Не згодний з наведеними мені аргументами, свої дії вважаю правильними". Штарф написали 255 грн.
В первый раз буду это разгребать, помогите соиентироваться
Есть 2 варианта развития событий
1. Плачу
2. Пробую обжаловать (Как я понимаю у меня есть 10 дней для обжалования данного протокола в суде или прокуратуре по месту жительства.)
По пунктам:
1 - можно платить прямо щас и бегом или будет суд, а потом платить, после какой бумажки и на протяжении какого периода сумма штрафа удваивается (на основании какого документа, статьи)?
2 - На что делать упор при обжаловании? (согласно памяток http://mylaw.com.ua/docs/doc/34)
- мне не было предоставленно документов на фиксируемый прибор-радар, не предоставлено для осмотра наличие пломбировки на приборе и документов о допуске данного типа средства измерительной техники к применению в Украине и о поверке данного экземпляра
- измерянная скорость принадлежит другому авто, движущимся в правом ряду, доказательств ее принадлежности моему транспортному средству – нет, несмотря на нарушение п.2.1 Инструкции, утвержденной приказом МВД №1217, не предоставлены фото или видеодоказательства принадлежности измерянной скорости именно моему транспортному средству.
- указанное в протоколе время не совпадало с реальным на 3 мин.
- традиционное хамское поведение, не представление гайца, не предоставлен наряд на работу в данном районе
если есть мнения - добавляйте Ваши замечания.
PS Честно говоря думал, что такие трассы как Київ-Харків-Довжанський (М-03) с разделительной полосой, отбойниками/ газонами и являются "Дорогами для автомобилей" даже без знака 5.3. Есть правда ПОСТАНОВА КМУ від 22 квітня 2009 р. N 395 , так там
"на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше 110 км/год., (3. Підпункт)" Тогда Київ-Харків под нее попадает и мои 112 км/ч находятся в пределах нормы (110+20). Жаль, что документ еще не вступил в силу!!!