1

Тема: расход топлива на MCV

Уважаемые владельцы прекрасного автомобиля Дачия Логан MCV. Раньше я отписывался что приобрел себе в качестве служебного этот автомобиль. Но вот сегодня возникла проблемка со списанием топлива для этой машинки. Я понимаю что нужно писать официальную бумагу в Укр НИИ автоэкспертизы и я буду это делать, но в бланке заявки есть такой пунктик как реальный расход за время эксплуатации. Меня интересуют следующие вопросы: расход городской цикл, загородний цикл (при разных режимах скоростей), смешанный цикл. Машинка 5-местная, АВС.кондишен, ГУР в комплектации Амбианс. Буду очень признателен всем кто здесь отпишется. Заранее благодарен!

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

2 Відредаговано Drakosha (2009-05-05 10:34:13)

Re: расход топлива на MCV

7ми местный, ГУР, кондишен, лауреат, по городу, вроде как, 9,1 пишет ...
езжу 60-80 км в час, не стартую резко

добавлю: езжу сама с ребенком, общий вес где-то 77 кг
и едем утром и вечером в час пик, т.е. стоим в пробках

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

3

Лауреат, загрузка - 150 кг (водитель и пассажир). Трасса: 80 км/час, обороты 3000, кондюк выключен, расход 6,3 по БК. В городе: кондюк выключен, только водитель в салоне, расход около 8 - медленно едем, и 9,5 тащимся в пробке на первой...Машина на обкатке...

0

4

Лауреат 7 мест, пробег 27000. В городе до 8, на трассе 6,5.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

5 Відредаговано Drakosha (2009-05-05 10:59:22)

Alex55 написав:

В городе до 8

а расскажите мне, как в городе получается 8?
у меня в городе меньше 9 никогда не получается ... даже при выключенном кондее
резина штатная
пробег тоже 27 тыс

0

6

Drakosha написав:

У Книженка спроси,он у нас митер-экономия. big_smile

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

7 Відредаговано Less (2009-05-05 11:55:58)

Трасса на стоковых свечах: 95-100 км/ч -- 6,6-6,7 л/100
                                           100-110 км/ч -- 6,8-7,0 л/100
                                            110-120 км/ч -- 7,2-7,4 л/100
Город можно смело писать 9 л/100, в среднем так и выходит.
Кондиционер на трассе у меня прибавляет 0,1-0,2 л/100, в городе приблизительно 0,5 л/100
Все цифры определены при 2 человеках спереди и 40 кг в багажнике

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

8

Drakosha написав:

у меня в городе меньше 9 никогда не получается ... даже при выключенном кондее
резина штатная
пробег тоже 27 тыс

это ж смотря какой город... по маршрутам моего движения пробок мало, движение равномерное, вот и расходы 7,3 - 7,8. В прошлую поездку я проехал 615 км на 40 литрах. Из них 400 -- за городом (и то трудно назвать загородной трассой). т.е., основываясь на статистике (7.3 по городу) средний на этот загород получился 5.9. Но не получится ж везде ездить в "оптимальном" режиме при 110 на пятой smile

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

9

aspon написав:

7,3 - 7,8.

дык это ... у вас же седан и 1,4
а мы про универсал 1,6 глаголем smile да и живу я с Алексом в одном городе, вроде как ... smile

0

10

Чем расходы седана и МЦВ отличаются? Базовый набор: коробка плюс двигатель те же, откуда браться разнице? Или загрузка/вес больше?
А с 1.6, ну будет расход на 0.5 больше, сделайте поправку...

Drakosha написав:

да и живу я с Алексом в одном городе, вроде как

В каждом городе разными дорогами можно добираться wink

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

11

aspon написав:

вес больше?

как минимум smile

0

12 Відредаговано Ant (2009-05-05 16:08:25)

скажемо так, розхід в залежності від середньої швидкості, при 60 км/год- 6,9л, при 24 км/год -8 л, при 17км\год- 9л, дані приблизні по бортовому компу, ше плюс похибка на роботу кондюка, думаю в мсв буде відрізнятися на  0.2л 0.3л

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

13

Drakosha написав:

как минимум

+ на скорости начинает влиять лобовое сопротивление воздуха, которое в МСВ больше в связи с высокой крышей.

МB Sprinter 515 2007
  0

14

Drakosha
У Алекса перед глазами показания мгновенного расхода топлива. От он и приловчился экономить. Разогнался и лишнего не давит на гашетку.
У меня на седане до установки БК Престиж V-55  по городу выходило 8-9л. А поставил БК и чудо случилось, 6-7л. 8 при пробках больших, или авто загружен, или газую много....

0

15

Drakosha
Ну не знаю у кого как, а у меня встроенный бортовой за все время пробега (18500) показывает 8.2л
при чем езжу в смешанном режиме 50/50, как очень груженный так и порожняком. В придачу гоняем машинку вдвоем с женой по очереди.

0

16

Sash написав:

У Алекса перед глазами показания мгновенного расхода топлива. От он и приловчился экономить. Разогнался и лишнего не давит на гашетку.
У меня на седане до установки БК Престиж V-55  по городу выходило 8-9л. А поставил БК и чудо случилось, 6-7л. 8 при пробках больших, или авто загружен, или газую много....

Наташа, вот ответ на твой вопрос. До установки Престижа то же в городе до десятки получалось.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

17

Alex55
успокоили smile

0

18

Уважаемые владельцы МСВ, еще инфу по расходу.... Зарванее благодарен like

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

19

поездка на празники Бровары-Киев-Житомир-Львов-Суховоля и обратно МCV 5 местный Лауреат. По трасе туда загрузка 5 взрослых + сумки в богажнике средняя скорость 100 км. без вкл. кондицеонера - расход 6.2 л\100 км. Обратно с вкл. кондиционером загрузка таже скорость 120 км. - расход 6.6 л\100 км. По городу приблизительный расход 7.0-7.5 л\100 км.

0

20

PlayDen написав:

у меня встроенный бортовой за все время пробега (18500) показывает 8.2л

у меня почти тож самое показывает
зимой было 8,1 - 8,2, как поменял резину на летнюю, бортовик стал показывать в городе 7,8 - 7,9 в городе, на трассе 7,6 - 7,7
ну в городе еще ладно около 8 литров, но за городом при постоянной скорости 90 км в час на 5ой передаче бортовик показывает не меньше 7,6 литров
так о каком расходе в 6 литров может идти речь? или заводскому бортовику не стоит так доверять?

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

21

Странно у меня пробег 13000 тис. на сегодняшний день, а при скорости 80-90 км\час обороты до 2500 загрузка 2 взрослых и 2 детей ну и вещи в багажнике то по трассе 5.3-5.5 л\100, бензин 95 и только WOG. Это согласно бортового компютера, пока причин сомнения нет.

0

22

Antuan написав:

не меньше 7,6 литров
так о каком расходе в 6 литров может идти речь? или заводскому бортовику не стоит так доверять?

Есть смысл поробывать посчитать расход по бензоколонке. Действительно, 7,6 на трассе это для моей МСВ постоянно не меньше 120 км/ч! Проверьте на бензоколонке, если такой расход подтвердится - рекомендую попробывать сменить свечи и продуть воздушный фильтр.

МB Sprinter 515 2007
  0

23 Відредаговано Antuan (2009-05-06 22:41:01)

Less написав:

сменить свечи и продуть воздушный фильтр

у меня 6 тыс после ТО1
свечи менялись, возд. фильтр не менялся
пока понаблюдаю, может я просто не далеко из киева выезжал, максимум 20 - 30 км от киева
бортовик не обновил показания
по логике вещей, если бы у меня был повышенный расход, то и в городе бортовик бы показывал более 8 литров, а так в городе показывает не более 7,9 литров

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

24

Добрый день! Принимайте в свои ряды. Неделю назад купил Dacia Logan MCV. 2008г. пробег 100т. 5 мест, ГБО евро 5.  Машиой доволен. Было пару проблемок, но в основном все устранил. Осталось -обрыв трубки на задний омыватель . Где-то под  водительским сидением. Еще туда не добрался.  Ну и как неприятный сюрприз на комп. диагностике специалист сказал , что  в  в двигатель подается слишком обогощенная смесь. причем и на бензине и на газе. Как вариант предложил отрегулировать клапана и поменять ремень и ролик ГРМ.  Собираюсь это сделать в ближайшее время.  Расход газа по городу примерно 12,5 л на 100 км. На бензине пока не успел поездить.  А сколько вообше должен кушать этот автомобиль при умеренной езде по городу?

0

25 Відредаговано _AlexSander_ (2013-04-26 10:29:46)

у большинства летом до 10 л. в среднем литров 8. газ - 10. это если резина по радиусу близка к штату.
трубка "псыкалки" обычно ломается в задней двери. восстанавливал коллеге по вашему несчастью купленной на авторынке методом "врезки" с герметиком..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0