1 Відредаговано 7sergey7 (2009-05-05 21:45:16)

Тема: Фильтр и прокладка в Днепре

Камрады, где в Днепопетровске можно купить оригинальный масляный фильтр и прокладку головки блока цилинров ( 1.4)..сенкс..
А, и еще.. кто может, подскажите размеры (внутренний и внешний диаметры) медной прокладки пробки для слива масла из картера....

0

2

Re: Фильтр и прокладка в Днепре

Прокладку и фильтр купил на автобазаре, на 12м Квартале.. а насчет размеров шайбочки никто не подскажет? а?

0

3

Не заморачивайся, подъедь на СТО Рено, прокладка не простая , она с резиночкой, цена ей на СТО -7,5ГРН. Просто медяху лучше не ставить - может пропускать масло. А там как хош

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

4

я в прошлый раз масло менял - простая медяха, без резиночек... за совет - спасибо..

0

5

Три раза менял масло, ставил старую шайбу, все в норме upp  не заморачивайся

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

6

Три раза менял масло, ставил старую шайбу, все в норме

а у меня после предыдущей замены (оставил старую шайбу) - подтекало маслице. Пришлось немного герметиком обмазывать пробку. Так что, поставлю новую шайбу..

0

7

7sergey7 написав:

Камрады, где в Днепопетровске можно купить оригинальный масляный фильтр и прокладку головки блока цилинров ( 1.4)..сенкс..
А, и еще.. кто может, подскажите размеры (внутренний и внешний диаметры) медной прокладки пробки для слива масла из картера....

По запчастям в следующий раз можете обращаться ко мне - пока как минимум фильтра всегда в наличии. Мои контакты есть в профиле.

0

8

7sergey7 написав:

а у меня после предыдущей замены (оставил старую шайбу) - подтекало маслице.

это проблема того кто меняет масло reta

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

9

Есть вариант откачивать масло через горловину (как на экспресс-заменах) без слива через пробку, в этом случае прокладка не затрагивается.

0

10 Відредаговано 7sergey7 (2009-05-07 15:11:39)

это проблема того кто меняет масло

Кто бы сомневался, в следующий раз к вам приеду, покАжите как менять... По теме что нить есть? Размер шайбы?
PS: У тебя шайба с резиночкой?

0

11

Michael11 написав:

Есть вариант откачивать масло через горловину (как на экспресс-заменах) без слива через пробку

plus

заодно и резьба на алюминиевом картере не убиваеться

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

12 Відредаговано Michael11 (2009-05-07 16:40:50)

7sergey7 написав:

это проблема того кто меняет масло

Кто бы сомневался, в следующий раз к вам приеду, покАжите как менять... По теме что нить есть? Размер шайбы?
PS: У тебя шайба с резиночкой?

Родные шайбы идут медные, в принципе ее нужно менять только если сильно обжата (как похоже в твоем случае).Точные размеры не подскажу, но можно прикинуть по пробке: наружный диаметр шайбы = наружному диаметру крышки пробки, внутренний примерно на 3 мм меньше. Есть фото, но что-то не могу прикрепить.

0

13 Відредаговано 7sergey7 (2009-05-07 17:05:41)

заодно и резьба на алюминиевом картере не убиваеться

она и не убъется если шаёбочка новая, при новой шайбе не надо сильно затягивать пробку. С усилием конечно, но не до усерачки...
Зы: У меня масляная пробка, с завода была очень сильно затянута, еле открутил. Вот наверное шайба и деформоровалась....

0