Тема: Совет новичку
Собираюсь брать Dacia Logan. Подскажите плз какие запчасти летят чаще всего (например шаровые, рычаги, корзина сц. и т.д.) - просто хочется знать с чем столкнусь
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Совет новичку
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Собираюсь брать Dacia Logan. Подскажите плз какие запчасти летят чаще всего (например шаровые, рычаги, корзина сц. и т.д.) - просто хочется знать с чем столкнусь
Машинка супер если повезет, то до 100 тысч будешь меня менять фильтра и масло, но многое зависит от водилы, дорог и ГСМ!!!
Минусы Логана...
Конструктивные недоработки Логана
Eщё одна "детская"болезнь логана.
Demetriss
По ходовой как правило начинается с рулевых наконечников на пробеге более 50 тыс. км.
До этого - вообще ничего.
Слабых мест у машины мало. И если повезёт то нет совсем.
у меня больше 3-х лет уже логан, еще ничего не менял. Пробег 80000 км. Пора уже отходить от тяжелого наследия советского автопрома и перед покупкой уточнять где и почем запчасти, и что летит в первый месяц эксплуатации !!!
Машина - сел - и поехал!!!! После покупки логана "если я не ошибаюсь, то клевать будет так, что Ты забудеш все на свете!" (с) Только плановые ТО и два года никаких особых заморочек. ... ну разве что чтото попадется некачественная запчасть. Но как правило по гарантии все меняют.
Почти 3 года, пробег 65 000. На 60 000 поменял наконечник правый. Все.
Правда сейчас начала скрипеть карта передней двери. Надо разобрать, посмотреть, но некогда. Так и езжу.
Зап. частей уже валом везде на Логан, оригинал-неоригинал - бери не хочу.
Так что а/м надежный, бери не бойся.
2 года,45000.
Заменил переднее крыло(выявился дефектик в мозгу водителя) и больше ничего!
Demetriss
основні недостатки:
1. Моторне мастило ходить всього 15 000 км. Тому кожні 15 000 потрібно витрачатися на моторне мастило...
2. Разом з мастилом потрібно міняти масляний фільтр... грьобані конструктора! не могли зробити вмонтований самоочисний фільтр, щоб не витрачатися кожні 15 000 км?
3. Фільтруючий елемент повітряного фільтру також треба періодично міняти. Зазвичай - це планове ТО: тоді коли міняють мастило...
4. Свічки запалення... це опче ні на шо не схоже! Наші попередники на "Запорожцях", "Москвичах" та "Жигулях" примудрялися іздити на одних свічках доти, поки там не ставало що зачищати шкуркою - коли стирався електрод! І заміною свічок, часто-густо, була заміна свічки першого циліндру на свічку четвертого, свічки третього - на свячку першого і таке інше... Тут тепер кожні 15 000 будеш міняти свічки на плановому ТО...
5. Антикорозійна обробка кузова... На місці продавців додаткового антикору, підкрилків і "рідкої гуми" я би просто почав страйкувати з вимогами : "ГЕТЬ якісно оброблені кузова з ринку України!".
Короче... список довгий, а я писати стільки не годен...
Не машина, а самі прамблєми )))))))))
(Для тих хто "на паравозє" - це шутка була)
грьобані конструктора
-и жаль шо пулемета на крыше нет,тоже конструктора не доглядели!
Ги-ги!!!
Самый выносливый а/м. Если не брать кузовщину, то по стоимости обслуживания примерно как Daewoo Lanos. Много лет проработал водителем на разных авто, Toyota corolla(1989г.в.), Toyota Prado(1994г.в.), Discovery2(1997г.в.) ВАЗ-21099(1999г.в), ВАЗ-21111(2001г.в.), Daewoo Lanos(2003г.в.), Dacia Logan(2007г.в.), а сейчас у меня своих 3, правда 1продаю(нужны деньги) и при этом она прошла более 200тыс км в режиме такси, а покупают её дальше под такси . Так что после приобретения Dacia Logan Вы так же как и форумчане (владельцы Logan) просто будете очень довольны. А вообще смотря чего от него требовать и ожидать, а так же с чем сравнивать. Свою стоимость он с лихвой оправдывает своей выносливостью, простором, экономичностью. А так почитайте разные темы в них много интересного о Logan.
Машинка АБАЛДЕННАЯ!!!!
И по городу и на рыбалку! Бездоржья не боится.
Сейчас гарантия 3 года. Но свечи меняют не через 15 000 , а через 30000 км - произошли изменения , может из-зи того.
По сервису нормуль, по крайней мере в Кривом Роге "НАРА". Начал подтекать Аккумулятор из-под датчика зарядки (45Ач).
Приехал на сервис - поменяли НА НОВЫЙ (60 Ач), без вопросов и денег - по гарантии. Да ! Такое еще бывает!
Первое ТО - 15 000 км, Допускается перебор до 1000 км , но не больше 1-го года. Стоимость около 600 грн.
И вобще машинкой доволен до всыкачки.
100000км-уже понимаешь надо менять передние амортизаторы
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Совет новичку
Згенеровано за 0.124 секунд(и), виконано 94 запитів