Тема: Какие первые признаки что дискам сцепления приходит конец?
Здравствуйте.
У нас на фирме 3 рено кенгу. Водитель одной из них живет рядом с нами и утром на работу я езжу с ним. Мы переодически общаемся на тему машин. И вот как то утром, едем на работу и я замечаю что при старте со светофора, наверное в момент когда сцепление уже почти отпущено (потому что трогание проходит нормально) происходит вздрагивание, но не такое вздрагивание когда двигатель дрожит если слишком рано включить повышенную передачу, а нечто другое как сцепление. Ну мы разговорились на эту тему. Он говорит что в педаль сцепления никакой отдачи или вибрации нет. Сказал что он звонил на СТО и ему сказали что если машина едет значит со сцеплением все гуд и что к ним приезжают уже когда машина не едет совсем. Сказали что если на повышеных оборотах, например во время разгона будет провал как-будто если тапка в пол, а ты нажал на сцепление, двиг взвоет помотом поймается опять сцеплени и дальше нормально, вот это и есть первые признаки смерти дисков. Надеюсь описал понятно Я считаю что СТО немного неправо, если на повышеных есть провал это не начало смерти, а где-то середина. Опыта у меня нет, сравнить мне не с чем, но все тема мне эта интересна, как любая другая связанная с машинами.
Если Yeka не полениться, то хотелось бы услышать его мнение. Особенно о том как выглядит самые первые признаки проблем с дисками сцепления.
Спасибо.