1 Відредаговано BeS (2009-05-15 11:32:06)

Тема: Какие первые признаки что дискам сцепления приходит конец?

Здравствуйте.

У нас на фирме 3 рено кенгу. Водитель одной из них живет рядом с нами и утром на работу я езжу с ним. Мы переодически общаемся на тему машин. И вот как то утром, едем на работу и я замечаю что при старте со светофора, наверное в момент когда сцепление уже почти отпущено (потому что трогание проходит нормально) происходит вздрагивание, но не такое вздрагивание когда двигатель дрожит если слишком рано включить повышенную передачу, а нечто другое как сцепление. Ну мы разговорились на эту тему. Он говорит что в педаль сцепления никакой отдачи или вибрации нет. Сказал что он звонил на СТО и ему сказали что если машина едет значит со сцеплением все гуд и что к ним приезжают уже когда машина не едет совсем. Сказали что если на повышеных оборотах, например во время разгона будет провал как-будто если тапка в пол, а ты нажал на сцепление, двиг взвоет помотом поймается опять сцеплени и дальше нормально, вот это и есть первые признаки смерти дисков. Надеюсь описал понятно smile Я считаю что СТО немного неправо, если на повышеных есть провал это не начало смерти, а где-то середина. Опыта у меня нет, сравнить мне не с чем, но все тема мне эта интересна, как любая другая связанная с машинами.

Если Yeka не полениться, то хотелось бы услышать его мнение. Особенно о том как выглядит самые первые признаки проблем с дисками сцепления.

Спасибо.

0

2

Re: Какие первые признаки что дискам сцепления приходит конец?

Проверка сцепления (простая):
1. Завести мотор.
2. Выжать сцепление.
3. При выжатом сцеплении включить 5-ю передачу.
4. Нажать и держать педаль тормоза.
5. При нажатой педали тормоза отпустить сцепление.
Двигатель должен сразу без рывков и дерганий заглохнуть. В противном случае со сцеплением или с его приводом могут быть проблемы.
Важно также проверить ход педали и четкость работы привода сцепления.

0

3

Sniff
газку поддавать или трогаться только опуская сцепление?

0

4 Відредаговано Sniff (2009-05-15 13:53:50)

BeS
Не трогаться. Тормоз же нажат.  smile
Просто заглушить двигатель на 5-ой передачей.
Если двигатель тихо и без рывков замолк, значит первичный тест сцепление прошло.

0

5

Sniff
Я тоже не очень знающий. Хочу спросить, а это не слишком ли жесткая проверка для двигателя и сцепления?

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

6

Sniff написав:

Если двигатель тихо и без рывков замолк, значит первичный тест сцепление прошло.

Только что проверил, вроде все так и произошло, машина не дергалась, был легкоощутимый удар и все.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

7

BeS написав:

что если на повышеных оборотах, например во время разгона будет провал как-будто если тапка в пол, а ты нажал на сцепление, двиг взвоет помотом поймается опять сцеплени и дальше нормально, вот это и есть первые признаки смерти дисков. Надеюсь описал понятно smile

Спасибо.

это уже последние признаки

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

8

Вот ещё проверка,если в Киеве вы едете вверх по буль.Шевченко,мотор ревёт,а машина еле едет-это конец сцеплению. smile

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

9

Рядовой
Нет, это не страшно.
Во-первых, не каждый день и по 25 раз на дню.
Во-вторых, 5-я передача прямая и двигатель просто тормозится дисками сцепления, а при этом по КПП удар совсем небольшой.

Демьян
Значит "навскидку" сцепление раьботает нормально.

Если фрикционные диски еже живые, а все равно трансмиссия выделывается, то могут быть и другие проблемы:
- хана корзине
- хана выжимному
- хана демпферной(ным) пружине
А можыт просто неотрегулированный привод сцепухи.

Но, судя по симптомам у автора ветки, там все-таки износ фрикционов.  imho2

0

10

Sniff написав:

Не трогаться. Тормоз же нажат.

если втыкнуть 5 передачу и не поддавать газу, то и тормоз не надо нажимать, машина и так гарантированно заглохнет.
вот и спрашиваю. как проводить тест. давать немного газку и держать тормоз или просто плавно отпускать сцепление.
В понедельник мы опять поедем на работу, буду рассказывать чуваку как протестить сцепление.

0

11

Sniff написав:

3. При выжатом сцеплении включить 5-ю передачу.
4. Нажать и держать педаль тормоза.
5. При нажатой педали тормоза отпустить сцепление

Вариант конечно, но примерно такой же "полезный" (в особенности для шестерен 5-й передачи...) как убивать надоевшую муху, что села на лоб молотком...
Могу предложить "забить" на выискивание симтомов "болезни сцепления". Оно за себя скажет, как время прийдет... Просто при  первых сомнениях проверить регулировки. Диск померат с момента первого старта авто и предупреждает об "отставке", когда чуток заметна пробуксовка. Если регулировки выбраны, но "ведет" сцепления, то пора на замену... Как "ведёт" без мастеров и самый "зеленый" водитель поймет. Так, что катайтесь и нэ пэрэймайтэсь..

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

12

Найти крутой подьём в горку (желательно 45 градусов)и на этом подьёме остановиться на полпути ,ну а потом попробоватьтронуться ,а лучше газануть.А да и груза бы побольше или людей посадить.
Всё станет ясно.

0

13 Відредаговано dimaluga (2009-07-04 20:53:06)

Ехал я как то из Луганска в Ровно на а/м ЗАЗ ДАНА, где то под Житомиром заклинило 5-ую передачу. Ну не ночевать же мне там, в общем до Ровно я доехал на 5-ой(светофоры, повороты, подъемы) shok , в конце моего пути был интересный финиш. Мне нужно было спускаясь вниз повернуть влево на параллельную дорогу и снова влево чтобы проехать оставшиеся 50м вверх в обратном направлении. Короче слегка разгон, поворот влево, поворот влево, 5м и СТАЛ! При работающем двигателе и включенной 5-ой передаче а/м стоял, сцеплению  censored , оставшиеся 45м меня благополучно добрые люди толкали.

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0