1

Тема: ГАИшники конфискуют ГПС навигаторы

>Только что узнали от нашего клиента, что работники ГАИ отобрали у него GPS с лобового стекла, потому, как у него небыло чека на него.
Мотивировали тем, что участились случаи воровства
http://www.opel-club.com.ua/forum/lofiv … 68576.html
шо за бред нафиг ???  shok 
щас на всякий случай себе чек с печатью сбацаю, благо что покупал в своей конторе
а вообще если это правда - то это не просто писец, а большой ПИСЕЦ

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

2

Re: ГАИшники конфискуют ГПС навигаторы

shok  Тоді наступник крок забирати магнітоли, думаю що всі їздять з чеками на них lol

Упав - встань, а встав - йди!
  0

3

Dr_Mom написав:

Тоді наступник крок забирати магнітоли

а у меня магнитола заводская
надо будет акт приемки передачи и спецификацию возить  big_smile

ненавижу наш автодор
  0

4

Чухня!!! У человека при здравом уме и в доброй памяти врят ли даже ДАИльники (хотя те еще бандиты, но все же!!!) смогут просто так отобрать даже этикетку от съеденой шоколадки, если тот не пожелает ее выкинуть!!! А тут столь дорогое оборудование!!!
Походу либо "телефон испорченный" или "утка хромая" сообщение то!!!
На кой квитанции с собою возить!? Когда ПДД того не предписывают?! Это все равно, если участьятся кражи трусов (пардон) или иных одежин, возить справки с магазинов о приобретении добросовестном...
Люби Друзи не заморачивайтесь!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

5

Одессита развели!
Гайцев на ножи!
Тему закрыть!

Nothing is not eternal
  0

6

Ну реально тупо! fly  fly  fly  offtopic

Nothing is not eternal
  0

7

Antuan написав:

отобрали у него GPS

-А чего "малабильник" не отобрали,или на телефон квитанция нашлась?  dntknw

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

8

ну ладно еще рации, на них разрешение нужно, но жпсники при чем, на них не нужно никакого разрешения ...  dash1
а вообще мне все таки кажется что развели человека да и только

ненавижу наш автодор
  0

9

Развели то троих получается?  shok  Это еще что за йух?

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

10

Дядя Федор
plus  розвод якийсь лівий... може комусь нудно було - от і вирішив "чєркануть пару слов на форум"...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

11 Відредаговано dimaluga (2009-05-16 23:08:58)

Я слышал щас мобилы проверяют не предмет воровства, но как я понимаю, в нашем "гондурасе" как всегда подписывают какой нибудь закон, а механизм его работы никто не знает, как правильно проверять и что изымать. Вот и получается, может какое положение и есть, но как всегда НЕ ДОРАБОТАНО. А под эту марку щас поотбирают КУЧУ дорогостоящего оборудования из которого более 50% потом не вернется законным владельцам (причины найдут).

P.S. Вспомнил, что недавно был в ГАИ (за справкой по ДТП), и значит ожидал возле двери дежурки, а там настраивали и обсуждали работу системы GPS, короче из всего услышанного я понял, что все патрульные машины собираются оборудовать GPS, для слежения за их передвижением из дежурной части. Напрашивается мысля: в стране кризис, a GPSы они хотят, так почему бы и не поизымать у водителей, а потом пусть водители доказывают что они не "Гималайские".

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

12

dimaluga написав:

что все патрульные машины собираются оборудовать GPS, для слежения за их передвижением из дежурной части. Напрашивается мысля: в стране кризис, a GPSы они хотят, так почему бы и не поизымать у водителей, а потом пусть водители доказывают что они не "Гималайские".

та при чем здесь жпсники водителей?
просто может хотят в каждую патрульную машину установить датчик жпс, по которому можно было бы отследить перемещения самих же гаишников "с центра"

ненавижу наш автодор
  0

13

Отдавать никому ничего не надо, но повторюсь в нашем "гондурасе" все возможно под "шумок"

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

14

dash1  dash1  dash1 вранье...

0

15

Взято с форума бмв-клуба

Seryoga2010
Дата: 23-05-2009 10:53

Всё точно! Наших таксистов тоже начали трусить на предмет навигаторов, только не по поводу краденый или нет, а на счёт карт внутри. Есть пару попандосов и предъяв по 176 статье уголовного кодекса (Напишу ниже). Поскольку таксисты используют ПО навигатора в коммерческой деятельности. Ноги растут из Киевской администрации. Есть одна близкая к "КОСМОСУ" фирма по продаже этих девайсов. Если не ошибаюсь "Україна-GPS" пиарят америкосовский Garmin с одной ихней картой. Машины у них по Киеву ездят разукрашенные как Киев-Парк-Сервис + ещё микроавтобусы "УкрЧастот нагляду". Есть предположение что там стоит аппаратура на определение по блутузу или другому каналу навигаторов и карт по запросу "свой-чужой" как в самолёте, а потом ментов наводят. У самого навигатор неоднократно глючил и терял спутники, когда соседней полосе двигалась такая подлодка хотя блутуза в жопсе нет. В таком случае навигатор лучше сразу снять вместе с креплением. Особенно тр..т за ГлобалВей. Видно не нравится нашей власти, что у них вся база точек камер и постов ГАИ установлена. А до...ся у них найдётся за что. Главное чтобы это было кому ни будь нужно.
Соответственно Закону Украины «Про авторское право и смежные права»(далее — Закон об авторском праве) компьютерная программа есть объектом авторского права (п. 3 ч. 1 ст. 8 Закона про авторское право). «Статус» объекта авторского права за компьютерными программами закрепил и Гражданский кодекс Украины (абз. 3 ст. 420).

Любые физические лица и субъекты хозяйствования независимо от форм собственности, в том числе физические лица-субъекты предпринимательской деятельности, за нарушение авторских прав на компьютерную программу несут предусмотренную законодательством Украины ответственность:
­ административную (ст. 51-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях);
­ криминальную (ст. 176 Уголовного кодекса Украины);
­ гражданскую (статья 52 Закона об авторском праве).

ненавижу наш автодор
  0

16

Antuan
ну в цьому випадку один фіг має докопуватись до тебе не ДАІшник, а інший мєнт

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

17

С точки зрения права и Закона - беспредел полнейший.
1. Для возбуждения дела необходимо заявление правообладателя (или его представителя).
    кому-то показывали?
2. Законные досмотр и обыск авто и водителя (а в этой ситуации - это именно обыск) в такой ситуации в принципе не возможен, ибо дела по авторским правам в компетенции ГСБЭПа (ОБХССа), но никак не ГАИ.

3. Без п.1. и п.2 - это ГРАБЕЖ. Т.е. смело заяву в прокуратуру именно на грабеж с использованием служебного положения....

4. Изъятие чего либо из служебного авто, без присутсвия владельца авто - не возможно.

5. если водила заявит, что это его личный прибор - никто ничего изъять БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА не имеет права.

0

18

Urist? написав:

Изъятие чего либо из служебного авто, без присутсвия владельца авто - не возможно

так дело в том, что они в присутствии владельца изымают
останавливают машину и начинают "трясти"
мы то все понимаем что это все беззаконно, но у нас страна такая беззаконная
потом то можно и в прокуратуру и в суд, но нервы и потраченное время дороже стоит  dash1

ненавижу наш автодор
  0

19

Ну ребят... Ну вот у меня например машина с шашечками такси, но личная. Оборудована навигатором.

Тормозит меня ГАЙ. И что? Все что он имеет право проверить в авто, а я обязан дать такую возможность - номер кузова и двигателя. Все остальное - только с моего согласия.

Дай навигатор? угадайте куда я его пошлю? Даже ставя машину на штрафплощадку - я имею права забрать из нее все что посчитаю нужным.

Хочу услышать мотивировку с которой ГАИ что-то изымают из машины. Да и уверены ли товарищи у которых изъяли, что это были ГАИ, а не ряженные????? Любое изъятие чего либо - составление протокола об админ.правонарушении + 2 понятых. И это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе это грабеж - звонок на 102 - "люди одетые в форму милиции пытаются отобрать у меня прибор там-то и там-то. Срочно приезжайте, бо я за себя не ручаюсь."

0

20

уважаемый Urist?, как бы хотелось в это все верить, очень бы хотелось ...

ненавижу наш автодор
  0

21

Antuan написав:

уважаемый Urist?, как бы хотелось в это все верить, очень бы хотелось ...

Прочитал, наконец, тему с "Опель-клуба". Мнение большинства совпало с моим.  Ситуация решилась - прибор отдали, но категорически нарушили процедуру изъятия (на "опеле" написано как должно было происходить). А это есть основание для взыскания материального и морального ущерба, и возбуждения дела в отношении изъявшего по ст.366 УК.

0

22

Antuan написав:

Взято с форума бмв-клуба

Seryoga2010
Дата: 23-05-2009 10:53

.....Есть предположение что там стоит аппаратура на определение по блутузу или другому каналу навигаторов и карт по запросу "свой-чужой" как в самолёте, а потом ментов наводят. У самого навигатор неоднократно глючил и терял спутники, когда соседней полосе двигалась такая подлодка хотя блутуза в жопсе нет. ......

Полный бред.
Работаю в компании занимающейся gps навигацией. Пишу софт для навигаторов. - Это чтоб не сомневались в компетентности.
1. Никак заcеч gps приемник невозможно! Это ведь приемник!!! Никаких сигналов не излучает!
Глушилки gps сигналов есть. Используются спецслужбами для нейтрализации маячков.

Машинки УкрЧастотНадзора другим занимаются, несанкционироваными выходами в эфир, засорением служебных частот, крадеными трубками..... .

2. Работа блютуса тоже никакой информации не выдаст особенно если он выключен!:)

3. Изъятие навигатора вообще полный бред, масса автомобилей с встроенным навигатором. Гайцы что с фомками будут их изымать?
Другое дело пиратский софт, ну это как борьба с курением вроде есть а в результате нет.

Единственное что может растраивать ГАЙцев это предупреждение о приближении к камерам. И то врядли, как моргаем встречным о засаде так ниче;).

DACIA Logan 1.6 Laureate
  0