1 Відредаговано gal-0 (2009-05-19 13:19:52)

Тема: Как я диван покупал или опыт дурака (Много букв)

В один прекрасный день пришла мне в голову мысль поменять мой старый диван который отслужил верой и правдой 15 лет, а тут и повод нарисовался, свадьба  . Когда родственники спросили что тебе подарить, но только не деньги, дернуло меня сказать «диван хочу» dash1 .

Несколько дней прошло в муках выбора какой же диван мы хотим, поездили по базарам, магазинам, салонам и наконец в каталоге Венето мы нашли то что хотели. Обзвонив все салоны было выяснено что ни в одном салоне вживую такого дивана нет. Посмотрев еще раз на картинки было принято решение, что надо заказывать  . Заказали мы его 10 марта заплатив предоплату 3 000 грн(полная стоимость 5 000 грн), в салоне нам выдали товарный чек с печатью СПД (моя первая ошибка) и заверениями что диван будет у нас с 7 по 14 апреля. К 7 апреля нас начали одолевать мысли как же там наш ненаглядный диванчик поживает. Позвонив в салон получили ответ «Извините пожалуйста диван задерживается но через недельку мы вам его обязательно привезем и позвоним ». К 22 апреля меня эта ситуация стала немножко расстраивать  и не получив ни одного звонка из салона пришлось ехать туда для выяснения когда же я наконец увижу свой любимый диванчик. В салоне мылый мальчик позвонив куда-то сказал «ваш диван уже неделю как готов и вам его скоро-скоро привезут », на мои оочень dumbom  настоятельные  просьбы ответить когда наступит это скоро меня заверили что 25 апреля с 16 до 18 он будет у меня дома. 25 его привезли к 14-00, и я к сожалению на момент сборки подъехать не успел. Приехав домой радость моя была не долгой присмотревшись к дивану я понял что что-то здесь не так sad . При ближайшем рассмотрении выяснилось, что перила у дивана стоят криво и как-то неуверенно. Сняв перила (снимаются они очень легко) я увидел что кронштейны перил сварены криво и прикручены к перилам весом килограмм 5 , 4-мя саморезами диаметром 3,5 мм длиной 15 мм некоторые из которых были сорваны еще в процессе сборки. Посмотрел еще раз на картинку и на оригинал понял что подокотники еще и местами перепутаны  Сложил я это все в машину и поехал опять в салон (26 апреля). Предъявив это все там я спросил что это за х…ня  dumbom  . Милый мальчик согласился что х..ня и заверил меня что мне очень быстро все переделают, попросил меня написать заявление на устранение рекламации без указания на чье имя я его пишу (моя вторая ошибка не оставил себе второй экземпляр)  Я его честно предупредил что день моей свадьбы уже близок (30 апреля ) и гости расстроятся увидев свой подарок в таком виде. 29 апреля после моих очень настойчивых звонков мне перезвонил сотрудник отдела рекламаций еще раз заверил что они все переделают и в течении 14 дней все будет хорошо. Меня это устраивало потому что все равно уезжал в свадебное путешествие до 10 мая. Вернувшись из путешествия, 12 мая я еще раз решил напомнить о моем существовании отделу рекламаций. Меня по фамилии не поняли, только по адесу доставки дивана выяснили (ну очень сложно в базу забить поиск по фамилии клиента) заверили что все идет хорошо еще через недельку они мне наверное все сделают. 19 мая на мои ну очень настойчивые просьбы прояснить ситуацию, сказали что еще через недельку все будет точно хорошо. Когда просьбы стали перерастать в угрозы грандиозного скандала  у них в офисе мне пообещали перезвонить в течении 5 минут. Перезвонили, сказали что подлокотники уже грузят в машину на фабрике, и в четверг пятницу мне их доставят и установят. Продолжение следует ……..

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

2

Re: Как я диван покупал или опыт дурака (Много букв)

Диван ничего - симпатичный  wink

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

3

Подтверждается старая истинна - хочешь сделать хорошо, сделай всё сам (относится и к официалам РЕНО) app

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

4

Олег-1

Это относиться ко всему в этой стране. самому надо быть и врачем и автомастером и столяром и плотником  т.д. и т.п.
.............. censored

0

5

Zevs написав:

Диван ничего - симпатичный  wink

Мне тоже нравится  big_smile.

Но доделывать сам принципиально ничего не буду
Буду их долбить dash1  пока не проснутся

Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
  0

6

Я так когда-то с кухней бодался ! В итоге послал их и не доплатил 300 у.е. (хотя крови они мне попили на все 1000 )

0

7 Відредаговано Less (2009-05-19 15:19:26)

Zevs написав:

Я так когда-то с кухней бодался ! В итоге послал их и не доплатил 300 у.е. (хотя крови они мне попили на все 1000 )

Была и у нас подобная ситуация. Кухня делалась под заказ по размеры комнаты и получилось так что готовая кухня была на 10 см меньше по высоте чем договаривались. В итоге 100 зеленых они не получили, а кухонька и тек не плохо смотрится. А вобще надо брать только в провереных фирмах. Кидалово и некачественная работа встречаются повсеместно.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

8

Less написав:
Zevs написав:

Была и у нас подобная ситуация. Кухня делалась под заказ по размеры комнаты и получилось так что готовая кухня была на 10 см меньше по высоте чем договаривались. В итоге 100 зеленых они не получили, а кухонька и тек не плохо смотрится. А вобще надо брать только в провереных фирмах. Кидалово и некачественная работа встречаются повсеместно.

Моя проблема в том что я им давно все деньги проплатил dash1

0

9

Саморез,по ходу,для гипсокартона(гипсокартон-метал.профиль). Для дерева шаг резьбы должен быть больше(не уверен на 100%)  dntknw

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

10

Кстати, может быть такая шняга что это самопал в подвале сделаный. Обязательно требуй гарантию и инструкцию. Они должны быль по любому у фабричной мебели. У тестя точно такой уголок как у нас только не фирменый, а кустарный - г-но редкое acklad. Так что смотри в оба.

МB Sprinter 515 2007
  0

11

Less написав:

Кстати, может быть такая шняга что это самопал в подвале сделаный. Обязательно требуй гарантию и инструкцию. Они должны быль по любому у фабричной мебели. У тестя точно такой уголок как у нас только не фирменый, а кустарный - г-но редкое acklad. Так что смотри в оба.

Гарантию то дали, но этот совковый геморой типа "Венето птица гордая пока не пнеш не полетит" очень напрягает от них не было ни одного звонка добровольного, ни по срокам ни по ремонту, только после моих ооччеень настойчивых звонков. Просто Венето модная фирма, сейчас реклама таких диванов как у меня очень мощно пошла по телевизору. Я представляю что будет когда народ массово станет приобретать эти диваны, они в принипе очень прикольные, компактные и удобные если бы еще конструкция не подводила было бы вообще супер big_smile Мне было бы стыдно месли бы мой клиент после МОЕГО косяка звонил и слезно просил устранить его. После этого через месяц я бы их всех потерял shok

0

12

Yeka написав:

Саморез,по ходу,для гипсокартона(гипсокартон-метал.профиль). Для дерева шаг резьбы должен быть больше(не уверен на 100%)  dntknw

Там очень тонкая полка куда саморез вкручивать, пофиг какой саморез перило в диване на саморезах на будет стоять, конструкцию крепления надо менять, после моего скандала по ходу так и сделали. Когда привезут новые подлокотники отпишусь.

0

13

Less написав:

А вобще надо брать только в провереных фирмах.

Дык человек брал в Венетто, куда уж проверенней.

Я, а потом и мой друг, брали диваны в Мерксе. Очень классные по качеству, у меня уже лет восемь активно пользуется. Правда гдето на четвертом году начал заедать механизм раскладывания. Как потом оказалось, от времени и частого использования, раскрутился один из болтов крепления, и вся нагрузка при раскладывании приходилась на другой, от чего конструкцию малость перекосило. Вобщем поменяли мне (сами приехали) механизм за недорого, вышло чтото 150 грн, я доволен.

0

14

imho2 надо писать бумажные претензии - они тогда ГОРАЗДО быстрее шевелятся !  crazy_pilot

0

15

Zevs написав:

imho2 надо писать бумажные претензии - они тогда ГОРАЗДО быстрее шевелятся !  crazy_pilot

Дык написал, просто дурак dumbom  себе копию не оставил и не зарегистрировал как положено.
Если до пятницы ничего не решат поеду к ним в центральный офис напишу заяву в двух екз. и заставлю зарегистрировать

0

16

gal-0 написав:

Если до пятницы ничего не решат поеду к ним в центральный офис напишу заяву в двух екз. и заставлю зарегистрировать

Наверняка есть договор - тогда надо еще написать заявление в общество защиты прав потребителей и им показать , что оно уже есть

0

17

Zevs написав:
gal-0 написав:

Наверняка есть договор - тогда надо еще написать заявление в общество защиты прав потребителей и им показать , что оно уже есть

Договора к сожалению нет dntknw  прошляпил когда заказывал дали только 2 товарных чека причем от разных СПД
У них в салоне продавцы меняются и соответственно предоплату платил одному он выписал свой чек а окончательную оплату принимала другая девушка выписала свой чек с от другого СПД

В следующий раз буду умнее angel  но уже не с Венето

0

18

Я також купляв у Мерксі, диван супер, користуємось 3-й рік, рама металева, якісна тканина, задоволений на всі 100

Для того, щоб мати те, чого Ви до сих пір ніколи не мали зробіть те, чого Ви до сих пір ніколи не робили
  0

19

Пытался отправить свою историю через сайт Венетовский руководству big_smile . Сайт перестал у меня загружатся хотя тырнет работает dntknw

0

20

gal-0
А ты не интересовался, почему столь важная и известная контора выдает чек от какогото СПД?

0

21

gal-0 написав:

прошляпил когда заказывал дали только 2 товарных чека причем от разных СПД

Ты когда получал диван в первый раз  - документы какие-то подписывал ? Какой там был СПД в накладной ?

Гы-гы - по закону ты платил 2-м разным людям !!!! Потребуй оплату от второго обратно !!!

0

22

Bumerdes написав:

gal-0
А ты не интересовался, почему столь важная и известная контора выдает чек от какогото СПД?

Сначала протупил, а потом понял это чтобы такие как я не за....бывали жалобами, им сейчас очень просто мне сказать мы вам ничего не продавали иди требуй от СПД

0

23

Bumerdes написав:

Вот и я про то, венето может и не знать что оно сделало такой диван. Эти спдшники тупо содрали с оригинала размеры как китаёзы, сделали все в подвале и продают как "фирмовый" диван.

МB Sprinter 515 2007
  0

24

Less написав:
Bumerdes написав:

Вот и я про то, венето может и не знать что оно сделало такой диван. Эти спдшники тупо содрали с оригинала размеры как китаёзы, сделали все в подвале и продают как "фирмовый" диван.

Я покупал диван в салоне венето
На печати СПД надпись официальный представитель Венето

0

25

накатать жалобу прямо в Венетто !

0