51

Re: На море 2009

Кирилл_М написав:

Приморское. Это отдельная песня - лучше отдыха еще не встречал. Отдыхал в пансионате "Чайка". Закрытый пляж. Людей - человек 50-100. Везде зелень и чистота. Когда показывал фото - не верили, что это украина.
По деньгам - 250 грн - 2 человека + 3-х разовое (не слабое !!!) питание.

kapitulation  нужны контакты!!!!!!!!!!!!!!

Dr.Mike написав:

Планую в другій половині серпня в Болгарію, 3-4 сімї на машинах. Крим наш ДУЖЕ гарний, але ціни/сервіс просто "шикарні". не те щоб я хотів повний люкс але за свої гроші хотілося б як мінімум нормального відношення і чистоти.(в Криму з тим проблеми). Буду вдячний за інформацію про можливі маршрути і місця для відпочинку з дітьми в Болгарії.
пр Крим- гарне містечко Партеніт, але ціни на житло не адекватні.

И меня эта тема интересует!

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

52

Antuan написав:

можно с палаткой остановиться

За Штормовым,в сторону станции слежения(огромные спутн.тарелки) километры пустого пляжа.А от с пресной водой проблема. dntknw

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

53

мне бы так, чтобы можно было палатку возле машины поставить, до моря ну пусть метров 150 максимум
пресная вода не проблемма, можно с собой в канистрах привезти, если и поеду, то дней на 5, не больше
еду с собой привезти, консерв и т.п., на крайний случай мотнуться на машине на рынок и купить все что надо
вот только проблема воду чем кипятить? чай там, кофе по утрам, у меня жена не может утром без чашечки кофе  dash1 
автомобильный кипятильник я думаю не выход из положения
зарядка телефонов - есть универсальные зарядки от обычных батареек
вот пиво действительно с собой нет смысла везти, если нет холодильника

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

54

Antuan написав:

мне бы так, чтобы можно было палатку возле машины поставить

Места там завались-приморская степь.Хоть с машиной ,хоть с поездом-можно аэродром строить.Но это было 2 года назад,сейчас не знаю. dntknw
А по поводу кипячения-или паяльную лампу и подставку(-геморный розжиг,+бензин под рукой),или минигаз.балон с горелкой.(-фиг знает где заправить,+нет проблем с  розжигом). imho2

0

55

Antuan написав:

вот только проблема воду чем кипятить? чай там, кофе по утрам, у меня жена не может утром без чашечки кофе  dash1 
автомобильный кипятильник я думаю не выход из положения

Ну з пивом вирішується просто,риється в піску ямка чим поближче до води і на ніч закривається піском,от і вся проблема.А от з гарячою кавою трохи важче,тут варіанти тільки 2-а і не ідеальні,найпростіше позичити в когось горєлку на сухий спирт в брикетах,або взагалі самому зробити,її суть лише в тому щоб було де поставити паливний брикет а над ним маленький чайник чи алюмінієву кружку.  2-й варіант купити автомобільний електрочайник,однак тут є мінус бо по перше коштує він недешево(нормальний),а по друге ним реально закіпятити воду а не просто сильно нагріти лише при заведеному двигуні.

0

56

larik написав:

риється в піску ямка чим поближче до води і на ніч закривається піском,от і вся проблема

smile  а с утреца встанешь, пойдешь к месту где "собака зарыта", а глядь ... нет ничего уже там  big_smile 

larik написав:

а по друге ним реально закіпятити воду а не просто сильно нагріти лише при заведеному двигуні.

так это не проблемма, я думаю 5 минут хватит чтобы вскипятить чайник? за 5 минут бенза немного сгорит

ненавижу наш автодор
  0

57

Antuan написав:

так это не проблемма, я думаю 5 минут хватит чтобы вскипятить чайник? за 5 минут бенза немного сгорит

а вот и нет ... сам себя опровергну
по некоторым данным пол литра воды в таком чайнике закипит не раньше 20 и более минут, в зависимости от самого чайника

ненавижу наш автодор
  0

58

Antuan написав:

а с утреца встанешь, пойдешь к месту где "собака зарыта", а глядь

-А там,в натуре,собака зарыта....  big_smile

0

59

У меня есть газовая горелка (балон + сверху накручивается конфорка). Горит как обычная домашняя плита.  Заправляется на газовых заправках (есть несколько штук, на которых точно заправляют).

Могу одолжить, если надо будет.
P.S> Она сейчас у Кельта.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

60

Zevs написав:

Она сейчас у Кельта.

Мог и не писать-это и ежу понятно. big_smile

0

61

Winner написав:
Кирилл_М написав:

Приморское. Это отдельная песня - лучше отдыха еще не встречал. Отдыхал в пансионате "Чайка". Закрытый пляж. Людей - человек 50-100. Везде зелень и чистота. Когда показывал фото - не верили, что это украина.
По деньгам - 250 грн - 2 человека + 3-х разовое (не слабое !!!) питание.

kapitulation  нужны контакты!!!!!!!!!!!!!!

Dr.Mike написав:

Планую в другій половині серпня в Болгарію, 3-4 сімї на машинах. Крим наш ДУЖЕ гарний, але ціни/сервіс просто "шикарні". не те щоб я хотів повний люкс але за свої гроші хотілося б як мінімум нормального відношення і чистоти.(в Криму з тим проблеми). Буду вдячний за інформацію про можливі маршрути і місця для відпочинку з дітьми в Болгарії.
пр Крим- гарне містечко Партеніт, але ціни на житло не адекватні.

И меня эта тема интересует!

kapitulation

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

62

ТО Winner

Контактов честно говоря не осталось. Мы ехали компанией в Приморское наугад. И попали на базу совершенно случайно.

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

63

Antuan написав:

smile  а с утреца встанешь, пойдешь к месту где "собака зарыта", а глядь ... нет ничего уже там  big_smile

Та ладно вам,палатка ж поряд буде стояти,це ж не на міському пляжі в Ялті.

0

64

Winner написав:

kapitulation

Якщо я не помиляюсь то у нас з Болгарією візовий режим http://www.day.kiev.ua/58113/  А це лишні витрати по перше на саму візу,по друге на страховку ,якщо сімя з 3-4 чоловік то може вийти досить кругла сума,плюс до того ще навіть до вступу в Євросоюз вимагали від неорганізованих туристів(тобто якщо не через турфірму)грошовий ваучер,ну і ще до цієї купи гємору прийдеться самостійно збирати і подавати документи в посольство,ну і за вїзд автомобілем в країну щось здеруть,а в гіршому випадку ще й заставлять купити на нього окрему страховку.  acklad

0

65

Antuan - палаточных городков - полно - я бы сказал КУЧА - как и перед евпаторией - в раене аквапарка солнышко - (между саками и евапаторией) там вообще все заставлено авто с палатками. -  так и за ней - но там вообще пусто. можно стать особняком - только с самым большим радиотелескопом РТ-70 - не становись.

Logan 1.4 amb
  0

66

Antuan написав:

В Крыму практически не пью пиво - вино крымское только - пальчики оближешь... gheart

0

67

larik написав:
Winner написав:

kapitulation

Якщо я не помиляюсь то у нас з Болгарією візовий режим http://www.day.kiev.ua/58113/  А це лишні витрати по перше на саму візу,по друге на страховку ,якщо сімя з 3-4 чоловік то може вийти досить кругла сума,плюс до того ще навіть до вступу в Євросоюз вимагали від неорганізованих туристів(тобто якщо не через турфірму)грошовий ваучер,ну і ще до цієї купи гємору прийдеться самостійно збирати і подавати документи в посольство,ну і за вїзд автомобілем в країну щось здеруть,а в гіршому випадку ще й заставлять купити на нього окрему страховку.  acklad

згідний, але тільки на половину. почнемо з того, що стаття  (http://www.day.kiev.ua/58113/ )- 7 річної давності.так, за візу зараз прийдеться заплатити 35 Є за дорослого, діти її отримають безкоштовно. спілкувався з турагентством- ще + 150 гривень і вони самі зроблять візу, без поїздки до Києва(є резон).  по кілометрах відстань приблизно та сама, по цінах на житло і харчування-не дорожче. так що вважаю, що те, що втрачу на витратах на візи, зелену карту і мед. страхування, виграю на сервісі і якості відпочинку. ні в якому разі я не проти нашого Криму, але за якісний відпочинок (маю на увазі чистий пляж, нормальні умови для життя та харчування) там треба заплатити майже в 1,5-2 рази більше... нажаль.  там ще не всі дойшли до розуміння того, що  туристи -то їхній хліб, і їх треба як мінімум шанувати.

0

68

Dr.Mike
Очень серьёзно задумываюсь о Болгарии в июле, если разница с Крымом будет +-10% - поеду в Болгарию недельки на 2, только узнать бы у кого-то обо всех ньюансах...будем обмениваться инфой.

0

69

Winner написав:

Dr.Mike
Очень серьёзно задумываюсь о Болгарии в июле, если разница с Крымом будет +-10% - поеду в Болгарию недельки на 2, только узнать бы у кого-то обо всех ньюансах...будем обмениваться инфой.

найдешевше що пропонують турфірми- 145 Є з людини= віза+проживання+харчування, 2 зірки в Кранево на 10 ночей. (плануєм їхати своїм логанчиком)
не дорого в принципі.  але я б хотів через турфірму отримати візу а там на місці вже шукати житло-мало б бути дешевше. знайомі радять з дітьми їхати Поморє- дешево і сердито, піщаний пляж.

0

70

А можешь явки и пароли скинуть?

0

71

Winner написав:

А можешь явки и пароли скинуть?

поки що сам шукаю явки smile буду мати конкретні паролі- скину smile думаю шо шукати будем приватний сектор,вже приїхавши на місце.
а якщо йдеться про турфірму- то вона у львові, ном.тел  (032) 2274827

0

72 Відредаговано larik (2009-05-25 17:59:24)

Dr.Mike написав:

згідний, але тільки на половину. почнемо з того, що стаття  (http://www.day.kiev.ua/58113/ )- 7 річної давності.так, за візу зараз прийдеться заплатити 35 Є за дорослого, діти її отримають безкоштовно. спілкувався з турагентством- ще + 150 гривень і вони самі зроблять візу, без поїздки до Києва(є резон).  по кілометрах відстань приблизно та сама, по цінах на житло і харчування-не дорожче. так що вважаю, що те, що втрачу на витратах на візи, зелену карту і мед. страхування, виграю на сервісі і якості відпочинку. ні в якому разі я не проти нашого Криму, але за якісний відпочинок (маю на увазі чистий пляж, нормальні умови для життя та харчування) там треба заплатити майже в 1,5-2 рази більше... нажаль.  там ще не всі дойшли до розуміння того, що  туристи -то їхній хліб, і їх треба як мінімум шанувати.

Ну допустим,а як з машиною?? Скільки грошей потягне??? І чи будуть проводити при вїзді еко-контроль на викид? Доречі я був у Болгарії проїздом коли їхав у Грецію,це було ще до вступу Болг. в Євросоюз ,але не в курортній зоні а в континентальній і попав там у кафе в смішну ситуацію  censored  ніхто з персоналу не знав російської.Хоч що мені там сподобалось це дороги,з нашими не йдуть у ніяке порівняння.І ще було дуже спекотно ,щось середне між Турцією і Кримом..Цікаво а з їхною візою реально попасти в Грецію  cool  Це ж зовсім поряд
Я думаю було б цікаво прикинути всі витрати на митницю,дорогу і проживання і порівняти з Кримом,я б і сам туди махнув якщо все так просто як ви говорите, я Кримським совковим сервісом ситий по горло,та і на пяних сусідів wink  які  говорять тільки матом і ходять з запухшими червоними лицями теж надивився.А Турція має свій негатив  ,якщо їдите хоч на днів 10 і в ол. інкл. то сміливо додавайте до власної ваги від 2-х кг і більше.

0

73 Відредаговано Migen (2009-05-26 13:56:02)

За Судаком есть замечательный и недорогой автокемпинг "Капсель". Мы там два года подряд стояли с палаткой. Можно и домик снять. В инете ссылок на него море. Главный его плюс  тишина и море (чистейшее) рядом. Из минусов пляж каменистый. И к общественному туалету идти мин. 5.  Хотя может чего и поменялось. Если кому интересно раскажу по-подробней.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

74

Migen написав:

За Судаком есть замечательный и недорогой автокемпинг "Капсель". Мы там два года подряд стояли с палаткой. Можно и домик снять. В инете ссылок на него море. Главный его плюс  тишина и море (чистейшее) рядом. Из минусов пляж каменистый. И к общественному туалету идти мин. 5.  Хотя может чего и поменялось. Если кому интересно раскажу по-подробней

канешна интересно
сколько стоит там палатку поставить на сутки? независимо от кол-ва людей сколько будут в палатке жить?
где машину ставить? если есть стоянка - платная?
как с питьевой водой? маг-ны есть какие нибудь рядом или рынок?

ненавижу наш автодор
  0

75 Відредаговано Migen (2009-05-26 14:58:43)

По состоянию на 2008 год.

Antuan написав:

сколько стоит там палатку поставить на сутки? независимо от кол-ва людей сколько будут в палатке жить? где машину ставить? если есть стоянка - платная?
как с питьевой водой? маг-ны есть какие нибудь рядом или рынок?

Оплачивается только место, территория, примерно, на палатку, машину и еще столько-же. Можешь поставить две палатки.
Стоит порядка 30 грн/сутки. Плюс 3-5 грн с носа за удобства - душ (капитальный с прохладной водой, работает по вечерам), туалет, вода (есть бочка). Питьевую покупали в Судаке (4 км от города) можно и пешком прогуляться.

Естественно, машина рядом с палаткой (см. фото). Есть кафе.

Можно снять деревянный домик порядка 150 грн. Там есть стол, кровати, белье меняют раз в 3 или 4 дня, электричество.  Некоторые брали домик, а возле него ставили палатку и отдыхали весело большой семьей!

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0