Тема: Help !!! Есть Кто Из Ремонтников Компутерных?
ЕСТЬ КТО ИЗ РЕМОНТНИКОВ КОМПУТЕРНЫХ ? ШЛЕЙФ ЭКРИНА И ЗАМЕНА ОНОГО
acer 2492 15.4
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Help !!! Есть Кто Из Ремонтников Компутерных?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
acer 2492 15.4
Маджахед, или Зевс
Едь лучше в ЭПОС - они ноуты ремонтируют. Я их (ноуты) не ремонтирую (только программные вопросы).
acer 2492 15.4
тяжеловато будет . Экран не раскручивал ? может он просто выскочил ? Новая матрица или б\у на радиорынке от 2000гр. Самому недавно с подобной проблемой приходилось сталкиваться
я ща работаю пря как в анекдоте
одной рукой я держу фотографию, а другой дуаю о вас
нашел точку где прижать , вот одной рукой жму второй в клавиша тыкаю
Как то менял корешок один шлейф в ноуте. 130 баков слупили в сервис центре. А если матрицу менять, так легче уже такой же бу купить...
я ща работаю пря как в анекдоте
нашел точку где прижать , вот одной рукой жму второй в клавиша тыкаю big_smile
Так матрица сыпиться или нет ? в чем проблема вообще ?
ESPACE написав:я ща работаю пря как в анекдоте
нашел точку где прижать , вот одной рукой жму второй в клавиша тыкаю big_smileТак матрица сыпиться или нет ? в чем проблема вообще ?
экран светится. но в какойто момент оключается связь между переферией и экраном. то биш оно работает но не отражает на экране. прижимаешь корпус сверху над экраном и все опять работает, отпускаеш как бы зависает
Разбирай и смотри контакты - в особенности -там где шлейф к матрице - пристыковываеться - запасись временем на разборку и паяльником.а может и без паяльника обойдешься - так что раскрывай и смотри смело.
Разбирай и смотри контакты - в особенности -там где шлейф к матрице - пристыковываеться - запасись временем на разборку и паяльником.а может и без паяльника обойдешься - так что раскрывай и смотри смело.
сверху припаяно . я такое мелкое боюсь.
вот если бы две рельсы склепать то это таки ко мне а тут я могу только посмотреть
ESPACE
Отдай в сервис-центр - пропаяют или подожмут, где надо
Макс, таким я не занимаюсь, паять я не умею.
Лучше действительно в сервис.
ESPACE
Отдай в сервис-центр - пропаяют или подожмут, где надо
Я бы все таки для начала открутил бы 4 или 6 болта , снял бы корпус экрана да посмотрел , может шлейф от разъема отходит . Может существенно сэкономить деньжат да время . Ноут то скорее всего без гарантии , так как эту модель уже как 2 года сняли с производства. если шлейф заломился ( а их там 2 по моему ) , что очень мало вероятно ( на практике с таким никогда не сталкивался и не слышал ). То перепаивать PINов этак з 40 - дело неблагодарное и заниматься этим никто не захочет . Захотят матрицу целиком менять .
дело говорит, надо вскрыть и глянуть, может там ничего серьезного и нет, а сервисный может сказку расказать и взять за это денег!
откручивал смотрел он вроде как припаян сверху . по крайней мере не нашел я там разъема
разьем скорее всего на изломе внизу, но если сверху прижимаешь и работает, значит проблема или в месте пайки шлейфа, или разьем все же вверху и проблема в нем!
даже не обязательно что то паять, надо найти место где отходит и можно акуратненько что нибудь подложить чтобы прижать!
а что с клавой, у меня тож 51, чего мне ждать?
Ничего не жди, я брал б/у, до меня на клаву вылили вино но, удачно и все работало, только пару кнопок хрустело...................нет, мне надо было разобрать клаву и промыть ее
итог: клаве пипец, сам запорол
Ребята, а есть умельцы или рекомендации (кроме КарДач) чтоб посмотрели материнку. Приснилось ей что-то. Модель мне не известна (кажется какая-то из Асус)
СЦ ЭПОС-а - там должны помочь
Приснилось ей что-то
Поподробней неплохо было бы .
Sash_ko
Характер поломки не описан. Но самый легкий тест на работоспрособность проверить батарейку биоса (CR2032) особенно если материнка долго и славно работала не требуя вмешательства. Даже если батарея и показывает положенные 3в заменить на время другой но заведомо работоспособной, может быть, из другой исправной материнки.
Разные материнки реагируют на просадку батарейки биоса абсолютно по разному. Это было похоже на что угодно, но только не на севшую батарейку, даже доходило до смешного...
ИМХО батарейка нужна только для сохранения пользовательских настроек.
т.е. любая мать будет чудно работать без батарейки вообще - только каждый раз ругаться при запуске
Sash_ko а как давно ты с системника пыль убирал? и понятие "приснилось" ну ОЧЕНЬ туманно
напиши как пишит при старте (сколько коротких и сколько длинных сигналов)
если форум тебе советами не поможет заезжай (будем посмотреть)
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Help !!! Есть Кто Из Ремонтников Компутерных?
Згенеровано за 0.194 секунд(и), виконано 94 запитів