1

Тема: Датчик температури справний чи ні????

Привіт усім, допоможіть розібратись, я ту недавно прочитав про проблеми із термостатами та датчиками температури ох.рідини. Таке питання. - виїжджаю, перед тим прогріваю машину до 2 полосок температури, через пару км. їх стає чотири, але по дорозі на роботу є затяжний спуск (приблизно 1,5 км.) і от на ньому на нейтральній передачі полосок температури знову стає ДВІ, після того як включу передачу через пару сотень метрів знову ЧОТРИ, скажіть це поломка? В іншихвипадках крім спусків температура не пригає....... dntknw
Буду вдячний за грунтовну відповідь!!!!!!!!

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

2

Re: Датчик температури справний чи ні????

Бог его знает!Возьми у кого V-55 и понабдюдай за температурой.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

3

Думаю все нормуль. На холостом бензина горит совсем мало, двигатель почти не греется. А обдув радиатора с горки знатный и долго, вот и остывает двиг. А если не выключать передачу то бензин вобще гореть не будет, есть не плохое подспорье секономить топлива, правда двиг потом резко крутить не стоит, пусть опять прогреется imho2 .

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

4

ls7
для початку перевір рівень охолоджуючої рідини

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

5 Відредаговано Sniff (2009-06-01 23:56:18)

Термостату приснился карачун: ОЖ шурует по большому кругу охлаждения постоянно.
Может и уровень, но это мало вероятно: машина бы перегревалась. А тут наоборот - переохлаждение. Значит хана термостату.  imho2

0

6

Sniff написав:

Может и уровень, но это мало вероятно

в мене рівень був меньший за потрібний і так було...якщо не допоможе - то на СТО

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

7

у мее стоїть ГБО 4 на метані, колись криворукі мастри хриново попідключали трубки із антифрізом до редуктора, і він постійно підтікав, тому я декілька раз його доливав. Зараз поміняв усі зажими і все сухо. Антифрізу нормальна кількість більше половини. Чи може це бути пов"язане із ти що антифріз ще йде на редуктор? В інших випадках окрім спуску все нормально 2 потому постійно тримаються 4 полоски......

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

8

Crazy Poison написав:

в мене рівень був меньший за потрібний

Так тогда машина перегревается,у меня так было.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

9

ls7 написав:

пов"язане із ти що антифріз ще йде на редуктор?

У меня всё ОК!

0

10

якщо так, то прошу сказати чи потребує воно невідкланої заміни, і якщо так скільки приблизно це буде мені коштувати????? Дякую!

0

11

Я ездил пару месяцев с двумя делениями, но периодически прыгало до четырёх, потом взял и поменял термостат. Уже 4 мес. все ОК smile Обошлось это в 150грн, брал не оригинал, а резиновое колечко оставил от старого(новое стоило 30грн). Менял сам tbsenile

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

12

Ще питання, чи може ця несправність викликати несвоєчасне охолодження двигуна???? чи іншы проблеми??? наскільки я знаю то на панелі є ще один датчик темератури охол. рідини. Тому якщо витече антифріз я зможу побачити це на панелі......

0

13

ls7 написав:

Тому якщо витече антифріз я зможу побачити це на панелі

Если вытечет антифриз, то это приведет к резкому поднятию температуры двигателя . И на панели приборов есть соответствующий индикатор который загорается при опасности перегрева мотора. Так что главное следить за антифризом, обращать внимания на показания панели проборов и все будет ОК rock

0

14

Проте, чи може ця несправність викликати несвоєчасне охолодження двигуна???? чи іншы проблеми??? Вибачте за повтор....

0

15

Может быть завышен расход топлива, может и еще на что-то влиять, но точно не скажу. То что должно быть так как заложено заводом- это точно. Хотя сам отъездил не один месяц с двумя делениями(думал что датчик, а как оказалось -термостат) и каких либо проблем не обнаружил. Так что Вам решать как дальше поступать, но лучше подобные неисправности убирать сразу tbsenile  А если машинка на гарантии, то вообще не каких проблем не должно быть imho2

0

16

ОК. дякую

0

17

ls7 написав:

ОК. дякую

coffee

0

18

доречу вчора пробував запуск двигуна пісня нічної стоянки, все нормально, антифріз йде спочатку по малому колу.....після як прогріється до високої температури термостат пускає його на велике.......думаю із термостатом все нормально

0

19

ls7 написав:

думаю із термостатом все нормально

Не факт, после открытия он может не полностью закрываться, в следствии чего температура будет ниже требуемой. Так было с моим термостатом tbsenile

0

20

Less написав:

Думаю все нормуль. На холостом бензина горит совсем мало, двигатель почти не греется. А обдув радиатора с горки знатный и долго, вот и остывает двиг

plus  Так и должно быть, двигатель остывает... ls7, думаю, у тебя нет никакой проблемы, не паникуй...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

21

Engineer, ты не прав. Термостат для того и придуман, чтобы температуру двигателя удерживать в рабочем диапазоне, а это и есть 4 полоски по-нашему. Если температура прыгает туда-сюда во время движения, то термостат неисправен. Утешать сознание своё "обдувом радиатора с горки", значит обманываться и эксплуатировать двигатель за рамками рабочего диапазона температур.
ls7, правильно запаниковал. Меняй термостат (поддерживаю ZooMа здесь).

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

22

Tank
Готов поспорить на бутылку шампанского, что в итоге окажется, что никакой неисправности термостата нет, а охлаждение при качении с горки - норма.  big_smile
Вот у меня действительно что-то с датчиком, пару месяцев назад ездил с показаниями 2 полоски, даже после езды около часа. Но это не термостат, а сам датчик барахлил. Заехал на сервис, мастер посмотрел, прогрел, вентилятор охлаждения включается, а показания 2 полоски (тоесть температура реально выше, чем на датчике). Потом открутил какую-то крышку под капотом, оттуда звук пошол как от бутылки с минералкой - датчик показал 4 полоски... Выехал за сервис - опять две. Поскакал так еще пару дней и сам раздуплился.  Короче, забил на него до первого ТО.

0

23

Были точно такие же симптомы. Вылечилось заменой термостата. Шампанское тоже готов поставить.

0

24

ls7, если нетрудно, отпишись, подтвердилась ли неисправность термостата.

0

25

Engineercoffee  Дело в том, что сейчас (в жару, летом) неисправность термостата не так заметна будет. Мотор сможет прогреваться до нормы. Но как только прийдёт осень (или снизится температура воздуха) ls7 (если, конечно, не заменит термостат) сразу начнёт замечать эту неисправность. Мотор долго не будет выходить на рабочую температуру, будет терять температуру во время движения. И такие перепады температуры ОЖ не будут на пользу мотору.
Я к чему всё это говорю?... К тому, что сам в прошлом году с недоумением наблюдал такие симптомы, как и ls7 и не мог поверить, что неисправен термостат. А когда заменил его, то прозрел, как уже многие здесь.
Ещё раз повторюсь: температура двигателя во время движения должна быть постоянной (в рабочем диапазоне). Если у вас не так, то ищите неисправность.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0