Тема: Сто "ИТН"
Не знаю, в правильном ли разделе пишу. Если что, пусть форумчане сделают скидку на то что я новенький, а модераторы перенесут куда надо, если ошибся.
Вобщем, я о впечатлениях об обслуживании на упомянутом СТО, что на Сырецкой.
В первый раз обратился к ним года полтора назад. По гарантии. Накрылся датчик топлива тогда. Гарантийщик, подняв заднюю сидушку, увидел наклеенную шумоизоляцию и безапелляционно заявил - это вы когда шумоизоляцию клеили, разъём зацепили, вот датчик и сломался.
Ладно. Второй вопрос. Когда включается кондиционер, через раз раздаётся свист. Вроде как не напрягает, но всё равно стрёмно. Гарантийщик, поморщившись, посоветовал забить.
Негативный опыт меня ничему не научил и через год, прошлой осенью приехал к ним на ТО 45000. Ко всему сделанному приплюсовали замену передних тормозных колодок. Когда забирал машину - очень торопился и не проверил даже визуально, чо они там наделали. Следующим утром уезжал в Крым и перед дорогой конечно проверил всё что мог. Охлаждайка ниже нижней риски (никто даже не подумал её долить). Цвет масла подозрительно тёмный (может у них какое то другое масло). Давление во всех колёсах разное (хотя может они и не обязаны его контролировать, однако на моей предыдущей Славуте пускали в ремзону во время ТО и там проверяли, каждый раз).
Потом было письмо от Рено Украина с предложением сделать на шару антикор. Я снова к ним поехал (живу я на соседней улице). Через пол дня машину мне вернули. Проведя визуальный осмотр и мацание пальцем по всем дыркам в которые мог залезть, никаких следов обработки не обнаружил. Конечно, может обрабатывались какие то очень скрытые полости, но я помню как делал антикор машины сразу после покупки, так с неё ещё потом средство текло месяца два.
Правда, после того как включил вентилятор, в салоне с пол часа воняло чем то, по запаху похожему на полироль для мебели Пронто. Может это и был антикор?
Короче, на 60000 я решил забить на гарантию (тем более, что я поставил ГБО). Для проформы, конечно, позвонил туда и узнал сколько стоит у них ТО. Сумма 4000 грн. повергла меня в депрессию. Поэтому набрав запчастей у Espace, поехал к частникам, хорошо зарекомендовавшим себя по предыдущей машине. Про экономию почти в 1800 грн. даже и писать не стоит. А вот что стало настоящим открытием, так это доклад мастера, после проведения ТО, что передним тормозным колодкам жить осталось тыщ 5-7 Это тем самым, которые мне 15000 назад заменили! Как я, не меняя манеры вождения, смог проездить на первых колодках 45000 км, а на вторых (точно таких же) только 20000?
Короче, вот. Такая история. Решил, что стоит предупредить Логановодов.