1

Тема: Тажесть при повороте руля

Товарищи кто сталкивался с проблемой:
Крутнул на повороте руль - и тут он стал на порядок тяжелее как будто г.у. отключился - кручу в дургую сторону вроде нормально потом опять в другую тяжело - и то тяжело то легко - и при кручении ингогда из рулевой колонки хруст как пластмасса об пластмассу - что скажете ни у кого такого не было??

Logan 1.4 amb
  0

2

Re: Тажесть при повороте руля

а еще - жидкость в бачке гидроусилителя поднялась выше отметки МАХ

Logan 1.4 amb
  0

3

это плохо. по видимому что то с перепускным клапаном в рейке

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

4 Відредаговано _Michman (2009-06-10 15:03:21)

пробег 28000 - по гарантии меняют?

и вообще руль может заклинить?

Logan 1.4 amb
  0

5

едь на диагностику

0

6 Відредаговано _Michman (2009-06-10 18:43:06)

Ездил на диагностику - сказали - порегулировали рейку - вроде ниче - но проехав с километр - опять все началось ! - вывод УРОДЫ
Завтра еду ругаться

Logan 1.4 amb
  0

7

Куда именно ездил на СТО?

0

8

монгол
На ООО "Родно" - Донецк

Короче ситуация следующая - открыл книжку эксплуатация и ремонт Логана - по книжке похоже - что попал воздух в систему ГУРа - т.к. жидкость находиться выше отметки макс - зделал по книжке - манипуляции - с кручением руля из стороны в сторону - которые якобы должны удалить воздух из системы - вроде все нормально - но жидкость все равно выше отметки макс - даже на холодном двигателе - утром смотрел. но крутиться все отлично - что делать даже не знаю - Макс а ты там говорил за какой-то клапан - где он и за что он отвечает?

Logan 1.4 amb
  0

9 Відредаговано ESPACE (2009-06-11 10:52:16)

_Michman написав:

монгол
На ООО "Родно" - Донецк

Короче ситуация следующая - открыл книжку эксплуатация и ремонт Логана - по книжке похоже - что попал воздух в систему ГУРа - т.к. жидкость находиться выше отметки макс - зделал по книжке - манипуляции - с кручением руля из стороны в сторону - которые якобы должны удалить воздух из системы - вроде все нормально - но жидкость все равно выше отметки макс - даже на холодном двигателе - утром смотрел. но крутиться все отлично - что делать даже не знаю - Макс а ты там говорил за какой-то клапан - где он и за что он отвечает?

он в рейке.. отвеает за открытие доступа жидкости к правому или левому контуру

0

10

ага - и из за него жидкость может быть - прям под горлышко? а и вообще это нормально - потому как начальник сервис центра - говорит что это НОРМАЛЬНО - пока ездить МОЖЕТЕ shok .
И вообще я могу перейти с гарантийными вопросами к другому диллеру если все время ТО делал у одного. ???

Logan 1.4 amb
  0

11

Гарантийный ремонт и обслуживание ТС может производиться на ЛЮБОЙ сертифицированной СТО, не зависимо от того на какой вы обслуживались ранее. Можете менять СТО хоть каждый раз при очередном обращении.

0

12

Если сам сможешь, то поменяй жидкость в ГУРе, заодно выдавишь воздух (если он там есть). Я менял жидкость сам в гараже , нужно  яма . А так всё по книжке и как 2 пальца об асфальт. Оце таке

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

13

Олег  - а ты почему жидкость менял?
А вот с ямой у меня сложнее.
Кстати товарищи кто из Донецка? как вам сервис "Алекс"

Logan 1.4 amb
  0

14

_Michman написав:

Олег  - а ты почему жидкость менял?
А вот с ямой у меня сложнее.
Кстати товарищи кто из Донецка? как вам сервис "Алекс"

До этого я менял насос ГУРа , в бачке скопилась стружка пришлось сливать жидкость и заливать новую. Можно конечно и без ямы , поизвращатся придется стобы слить, а так всё просто.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

15

А на каком пробеге вышел из строя насос ГУРа?

Logan 1.4 amb
  0

16

Короче - все закончилось хорошо - дорегулировали мне рейку - и вроде тфу тфу тфу - руль крутиться как и раньше.

Logan 1.4 amb
  0